ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
+7
SBETO4KA
Лидия
Белка66
Ирина
sve109
Пискарик(Диана)
юлия69
Участников: 11
Страница 20 из 40
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Да уж, Репейнику наука на всю жизнь.А Хризантемка молодец какая, верный бутончик.
Ирина- Сообщения : 807
Дата регистрации : 2018-02-15
Откуда : Ижевск
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Нинада...)))))))Лидия пишет:Вот и оставить эту стервь тамюлия69 пишет:А надо было растянуть ? )))) Хорошо, в следраз растянем такое удовольствие )))SBETO4KA пишет:Репейник - умница! Я в нём не сомневалась! Жаль, что гадюку не ссадят..
Спасибо, девочки, всё достаточно быстро выяснилось)
Я сейчас уже Азорские острова на горизонте практически ...
Белка66- Сообщения : 3519
Дата регистрации : 2017-04-20
Откуда : Москва
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Вот и мы пожалели жителей островов ))))Белка66 пишет:Нинада...)))))))Лидия пишет:Вот и оставить эту стервь тамюлия69 пишет:А надо было растянуть ? )))) Хорошо, в следраз растянем такое удовольствие )))SBETO4KA пишет:Репейник - умница! Я в нём не сомневалась! Жаль, что гадюку не ссадят..
Спасибо, девочки, всё достаточно быстро выяснилось)
Я сейчас уже Азорские острова на горизонте практически ...
И будущих гостей и туристов ))))
юлия69- Сообщения : 3551
Дата регистрации : 2017-04-20
Возраст : 55
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Итак, обстоятельства с брошкой практически разъяснились, но история, как все понимали, будет иметь продолжение. Бутончики горели желанием отомстить Омеле за такую подлянку. Хризантема понимала, что Омела на этом не успокоится. Дурман размышлял, как быть, если Омела снова начнёт проявлять к нему повышенный интерес. Министр Кактус перелистывал Кодекс права Цветочного королевства, чтобы все было по закону, Капитан вызвал к себе нескольких членов команды, чтобы дать относительно Омелы соответствующие указания.
В общем, когда все собрались на ужин, механизм последствия уже начал работать. И вот тут все увидели, что Репейник отсутствует. И никто не знал почему. Только Шиповник, с которой Капитан поделился некоторыми сведениями, догадывалась об истиной причине его отсутствия. Поэтому сразу после ужина она собрала бутончиков и предложила им поискать Репейника. Бутончики и сами горели желанием найти своего друга. Но где ж его искать? Лайнер большой. Столько закутков, что можно год искать и не найдёшь. Решили действовать методично, осматривая палубу за палубой. И только Георгинчик, нахмурив лобик, обдумывал какой-то свой план поисков. Он не стал бегать по палубе и звать Репейника, а вздохнув, сразу спустился на самую нижнюю палубу в трюм, где находилась та самая небольшая парусная яхта. Там он и нашел Репейника, который сидел на связке канатов. Георгинчик молча подошёл к другу и положил руку ему на плечо. От неожиданности Репейник вздрогнул. Он очень удивился, увидев перед собой Георгинчика:
- Что ты тут делаешь? – спросил он.
- Тебя ищу, - усаживаясь рядом на канаты, сказал Георгинчик, - тебя все ищут. Ты почему на ужин не пришёл? Были блинчики со сметаной.
- Блинчики? – как бы удивился Репейник и только тут почувствовал, какой он голодный.
Георгинчик прекрасно понял своего друга и тут же достал из своих многочисленных карманов несколько печенек. Конечно, удовлетворить голод они не могли, но всё же это была хоть какая-то еда. Репейник поблагодарил и стал жевать печенье.
- Так почему ты на ужин не пришёл? – повторил свой вопрос Георгинчик.
- Видишь ли… Я не… Тут так получилось – начал Репейник, и понял, что это очень трудно - объяснить Георгинчику, что практически кражу брошки совершил он. Ведь это именно он, а не кто-то другой взял брошку из каюты Хризантемы. И не важно, какими мотивами это было вызвано, он взял чужую вещь, а это называется - кража. Когда он рассказал Капитану о том, как пропала брошка, и почему он это сделал, то Капитан ему ничего плохого не сказал, он даже не стал читать ему нотацию, но Репейник сам решил, что он не сможет теперь нормально общаться с другими. Как он теперь будет смотреть в глаза Хризантеме? Что он сможет сказать Ландышу в своё оправдание ? А главное, ему не хотелось, очень не хотелось встречаться с Омелой. Ведь она нашла его после беседы с Капитаном и столько ему наговорила, что Репейник понял, какой он маленький преступник и предатель. Вот после этого разговора он и решил спрятаться в трюме, чтобы обдумать ситуацию. Решение было одно – покинуть лайнер и куда-то скрыться. Ведь никто теперь не захочет общаться с воришкой. Но рассказать о своих переживаниях Георгинчику ? Нет. Георгинчика он в эту историю впутывать не будет. Поэтому Репейник и сказал, что решил немного пожить в трюме, мол ему хочется тишины.
- Но как же ты здесь будешь жить без еды? – удивился такому объяснению Георгинчик. Репейник и тишина? Как-то странно это звучало.
- Ничего, как-нибудь продержусь несколько дней, а потом видно будет, - постарался его успокоить Репейник, хотя сам смутно представлял, как он проживет эти несколько дней, пока не примет окончательного решения.
- Хорошо, - сказал Георгинчик, - я буду приносить тебе еду. Вот только завтра мы уезжаем на экскурсию на Азорские острова, поэтому я сейчас принесу тебе блинчики, а то утром я не успею.
Так они и решили сделать. Поэтому Георгинчик отправился за блинчиками, а Репейник остался в трюме, продолжая корить себя за происшедшее.
Георгинчик, хоть и был маленьким бутончиком, но прекрасно понимал, что тут что-то не так. Поэтому первым делом он рассказал бутончикам, где находится Репейник. Бутончики стали совещаться. И так громко это делали, что привлекли к себе внимание Шиповник. Которая тут же потребовала объяснений. И пришлось Георгинчику и ей рассказать, где скрывается Репейник.
- Немедленно веди меня к нему – потребовала Шиповник.
- Так если я вас отведу, Репейник решит что я – ябеда, - заупрямился Георгинчик.
- Ты не ябеда, - успокоила его Шиповник, - ты друга спасаешь!
Успокоенный её словами Георгинчик, повёл Шиповник в трюм. Увидев Шиповник, Репейник сначала разозлился на Георгинчика, но в глубине души испытал сильное облегчение, понимая, что Шиповник обязательно ему поможет найти правильное решение.
- Я всё знаю, - сказала Шиповник.
- Всё?! – ужаснулся Репейник и приготовился выслушать обвинения в свой адрес.
- Да, Капитан мне всё рассказал, - объяснила Шиповник свою осведомленность.
- И что же мне теперь делать? – уныло спросил Репейник
- Сначала пойти, привести себя в порядок и нормально покушать, - начала Шиповник, но Репейник её перебил:
- Но ведь я …Я украл эту брошку…пусть для Омелы, но взял-то я…
- Да, ты взял брошку, - подбирая слова, чтобы это не выглядело обвинением, начала Шиповник, - это говорит лишь о том, что ты плохо подумал, прежде чем взялся за исполнение просьбы Омелы.
- Но она так просила,… - начал Репейник, а я …
- Я тебя прекрасно понимаю, - сказала Шиповник, - но если даже Омела и хотела узнать, принадлежала эта брошь её бабушке или нет, то ей не надо было просить тебя взять эту брошь, а просто подойти к Хризантеме и самой решить этот вопрос.
- Но она сказала…- попытался внести ясность Репейник.
- Я знаю, что она сказала, - остановила его Шиповник, - и это было неправильно с её стороны. К сожалению, и взрослые цветы совершают порой неблаговидные поступки. Поэтому в следующий раз думай, прежде чем будешь кому-то оказывать сомнительную услугу. А теперь…
- Я не пойду. Мне стыдно. Меня все будут считать вором, - со слезами на глазах проговорил Репейник, и покрепче вцепился в канаты, всем своим видом показывая, что из трюма он не выйдет. Но Шиповник прекрасно знала характер своего воспитанника. Она подошла к Репейнику и крепко его обняла. Репейник заплакал. Хорошо, что никого не было рядом. Никто, кроме Шиповник не видел его слёз. Но они были просто необходимы, чтобы снять весь груз сегодняшнего дня. Шиповник тихонько гладила Репейника по спине и приговаривала ему, как маленькому, какие-то успокаивающие слова. Постепенно Репейник успокоился. Они еще немного посидели с Шиповник в трюме, где о многом поговорили. И, наконец, пошли наверх. На палубе Репейника с нетерпением ждали не только бутончики, но и взрослые цветы. Увидев Хризантему, Репейник покраснел, но решительно подошёл к ней, собираясь попросить у неё прощение, но Хризантема не дала ему сказать ни слова, а просто обняла его. Тут не только у Репейника, но и у многих цветов и бутончиков на глазах появились слезы. Но стыдится было нечего. Это были слезы примирения и прощения. Репейник почувствовал, что кто-то похлопал его по плечу. Он обернулся и увидел Ландыша. Тот протягивал ему свою руку, которую Репейник крепко пожал под крики восторга бутончиков. Услыхав эти крики, на палубе появился Капитан. Оглядев собравшихся, он кивнул Репейнику и сказал:
- Прошу всех расходится по каютам. И отдыхать. Завтра вас ждут экскурсии на Азорских островах.
Вот так и закончился этот день. Наших друзей ждали новые и интересные приключения.
В общем, когда все собрались на ужин, механизм последствия уже начал работать. И вот тут все увидели, что Репейник отсутствует. И никто не знал почему. Только Шиповник, с которой Капитан поделился некоторыми сведениями, догадывалась об истиной причине его отсутствия. Поэтому сразу после ужина она собрала бутончиков и предложила им поискать Репейника. Бутончики и сами горели желанием найти своего друга. Но где ж его искать? Лайнер большой. Столько закутков, что можно год искать и не найдёшь. Решили действовать методично, осматривая палубу за палубой. И только Георгинчик, нахмурив лобик, обдумывал какой-то свой план поисков. Он не стал бегать по палубе и звать Репейника, а вздохнув, сразу спустился на самую нижнюю палубу в трюм, где находилась та самая небольшая парусная яхта. Там он и нашел Репейника, который сидел на связке канатов. Георгинчик молча подошёл к другу и положил руку ему на плечо. От неожиданности Репейник вздрогнул. Он очень удивился, увидев перед собой Георгинчика:
- Что ты тут делаешь? – спросил он.
- Тебя ищу, - усаживаясь рядом на канаты, сказал Георгинчик, - тебя все ищут. Ты почему на ужин не пришёл? Были блинчики со сметаной.
- Блинчики? – как бы удивился Репейник и только тут почувствовал, какой он голодный.
Георгинчик прекрасно понял своего друга и тут же достал из своих многочисленных карманов несколько печенек. Конечно, удовлетворить голод они не могли, но всё же это была хоть какая-то еда. Репейник поблагодарил и стал жевать печенье.
- Так почему ты на ужин не пришёл? – повторил свой вопрос Георгинчик.
- Видишь ли… Я не… Тут так получилось – начал Репейник, и понял, что это очень трудно - объяснить Георгинчику, что практически кражу брошки совершил он. Ведь это именно он, а не кто-то другой взял брошку из каюты Хризантемы. И не важно, какими мотивами это было вызвано, он взял чужую вещь, а это называется - кража. Когда он рассказал Капитану о том, как пропала брошка, и почему он это сделал, то Капитан ему ничего плохого не сказал, он даже не стал читать ему нотацию, но Репейник сам решил, что он не сможет теперь нормально общаться с другими. Как он теперь будет смотреть в глаза Хризантеме? Что он сможет сказать Ландышу в своё оправдание ? А главное, ему не хотелось, очень не хотелось встречаться с Омелой. Ведь она нашла его после беседы с Капитаном и столько ему наговорила, что Репейник понял, какой он маленький преступник и предатель. Вот после этого разговора он и решил спрятаться в трюме, чтобы обдумать ситуацию. Решение было одно – покинуть лайнер и куда-то скрыться. Ведь никто теперь не захочет общаться с воришкой. Но рассказать о своих переживаниях Георгинчику ? Нет. Георгинчика он в эту историю впутывать не будет. Поэтому Репейник и сказал, что решил немного пожить в трюме, мол ему хочется тишины.
- Но как же ты здесь будешь жить без еды? – удивился такому объяснению Георгинчик. Репейник и тишина? Как-то странно это звучало.
- Ничего, как-нибудь продержусь несколько дней, а потом видно будет, - постарался его успокоить Репейник, хотя сам смутно представлял, как он проживет эти несколько дней, пока не примет окончательного решения.
- Хорошо, - сказал Георгинчик, - я буду приносить тебе еду. Вот только завтра мы уезжаем на экскурсию на Азорские острова, поэтому я сейчас принесу тебе блинчики, а то утром я не успею.
Так они и решили сделать. Поэтому Георгинчик отправился за блинчиками, а Репейник остался в трюме, продолжая корить себя за происшедшее.
Георгинчик, хоть и был маленьким бутончиком, но прекрасно понимал, что тут что-то не так. Поэтому первым делом он рассказал бутончикам, где находится Репейник. Бутончики стали совещаться. И так громко это делали, что привлекли к себе внимание Шиповник. Которая тут же потребовала объяснений. И пришлось Георгинчику и ей рассказать, где скрывается Репейник.
- Немедленно веди меня к нему – потребовала Шиповник.
- Так если я вас отведу, Репейник решит что я – ябеда, - заупрямился Георгинчик.
- Ты не ябеда, - успокоила его Шиповник, - ты друга спасаешь!
Успокоенный её словами Георгинчик, повёл Шиповник в трюм. Увидев Шиповник, Репейник сначала разозлился на Георгинчика, но в глубине души испытал сильное облегчение, понимая, что Шиповник обязательно ему поможет найти правильное решение.
- Я всё знаю, - сказала Шиповник.
- Всё?! – ужаснулся Репейник и приготовился выслушать обвинения в свой адрес.
- Да, Капитан мне всё рассказал, - объяснила Шиповник свою осведомленность.
- И что же мне теперь делать? – уныло спросил Репейник
- Сначала пойти, привести себя в порядок и нормально покушать, - начала Шиповник, но Репейник её перебил:
- Но ведь я …Я украл эту брошку…пусть для Омелы, но взял-то я…
- Да, ты взял брошку, - подбирая слова, чтобы это не выглядело обвинением, начала Шиповник, - это говорит лишь о том, что ты плохо подумал, прежде чем взялся за исполнение просьбы Омелы.
- Но она так просила,… - начал Репейник, а я …
- Я тебя прекрасно понимаю, - сказала Шиповник, - но если даже Омела и хотела узнать, принадлежала эта брошь её бабушке или нет, то ей не надо было просить тебя взять эту брошь, а просто подойти к Хризантеме и самой решить этот вопрос.
- Но она сказала…- попытался внести ясность Репейник.
- Я знаю, что она сказала, - остановила его Шиповник, - и это было неправильно с её стороны. К сожалению, и взрослые цветы совершают порой неблаговидные поступки. Поэтому в следующий раз думай, прежде чем будешь кому-то оказывать сомнительную услугу. А теперь…
- Я не пойду. Мне стыдно. Меня все будут считать вором, - со слезами на глазах проговорил Репейник, и покрепче вцепился в канаты, всем своим видом показывая, что из трюма он не выйдет. Но Шиповник прекрасно знала характер своего воспитанника. Она подошла к Репейнику и крепко его обняла. Репейник заплакал. Хорошо, что никого не было рядом. Никто, кроме Шиповник не видел его слёз. Но они были просто необходимы, чтобы снять весь груз сегодняшнего дня. Шиповник тихонько гладила Репейника по спине и приговаривала ему, как маленькому, какие-то успокаивающие слова. Постепенно Репейник успокоился. Они еще немного посидели с Шиповник в трюме, где о многом поговорили. И, наконец, пошли наверх. На палубе Репейника с нетерпением ждали не только бутончики, но и взрослые цветы. Увидев Хризантему, Репейник покраснел, но решительно подошёл к ней, собираясь попросить у неё прощение, но Хризантема не дала ему сказать ни слова, а просто обняла его. Тут не только у Репейника, но и у многих цветов и бутончиков на глазах появились слезы. Но стыдится было нечего. Это были слезы примирения и прощения. Репейник почувствовал, что кто-то похлопал его по плечу. Он обернулся и увидел Ландыша. Тот протягивал ему свою руку, которую Репейник крепко пожал под крики восторга бутончиков. Услыхав эти крики, на палубе появился Капитан. Оглядев собравшихся, он кивнул Репейнику и сказал:
- Прошу всех расходится по каютам. И отдыхать. Завтра вас ждут экскурсии на Азорских островах.
Вот так и закончился этот день. Наших друзей ждали новые и интересные приключения.
юлия69- Сообщения : 3551
Дата регистрации : 2017-04-20
Возраст : 55
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Ой, как же здорово, что всё так хорошо закончилось! Репейник хороший бутончик, ничего плохого не хотел и не задумывал, это коварная Омела просто воспользовалась его доверчивостью.., вот она заслуживает наказания, надеюсь, оно не заставит себя ждать....
Спасибо, девочки!
Спасибо, девочки!
SBETO4KA- Сообщения : 2278
Дата регистрации : 2017-09-10
Откуда : Астрахань
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Да, всё хорошо, что хорошо кончается)))))) а Репейник, я уверена, многое понял и многому научился...да и не только он, а и все участники этой истории))))
А главное - дружба победила! Скоро Азорские острова и это прекрасно)))
Спасибо, Юлечка и Наташенька!
А главное - дружба победила! Скоро Азорские острова и это прекрасно)))
Спасибо, Юлечка и Наташенька!
Белка66- Сообщения : 3519
Дата регистрации : 2017-04-20
Откуда : Москва
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
На следующий день лайнер встал вдалеке от Азорских островов, так как глубина не позволяла подойти близко к островам, и был вызван небольшой катер, который должен был перевезти путешественников на острова. После завтрака все вышли на палубу. И стали ждать, когда же придёт катер. Пока все стояли на палубе и тихо беседовали между собой, неожиданно появился Мямлик, который стал кружить над головами туристов. Бутончики махали ему руками. И вдруг Мямлик на каком-то бреющем полёте стремительно ринулся вниз и вцепился в красивую соломенную шляпку Омелы. От неожиданности все онемели, а Мямлик взмыл вверх, унося в лапках означенную шляпку. И надо ж такому случится, ну совсем неожиданно, уронил её за борт. Все подбежали к борту, с интересом смотря на шляпку, которая качалась на волнах, как небольшой островок. Но не только туристы смотрели на плавание этого «островка». Чайки не преминули проявить свой интерес к данному предмету, проверяя съедобен ли он. Но шляпка явна не была предназначена к длительному плаванию в волнах Атлантического океана, поэтому благополучно ушла на дно. Все делали вид, что огорчены происшедшим, кто-то даже пытался выказаться насчёт невоспитанного Мямлика, но так как Омела сделала вид, что ничего особенного не произошло, то вопрос со шляпкой был закрыт сам собой. Впрочем, что не помешало некоторым бутончикам сделать выводы, что надо продолжать оказывать достойные «знаки внимания» Омеле.
Но тут подошёл катер. И все спустились на его палубу. Здесь наших путешественников встретили: капитан катера - мужчина лет 60-ти и его помощник – мужчина лет 30-ти. Из-за спины капитана выглядывал 13-летний юнга. Глядя на эти приветливые, улыбающиеся лица, сразу стало понятно, что это дед, сын и внук.
Капитан катера приветствовал своих гостей. И сказал, что к нему можно обращаться - капитан Родригес. И его помощника тоже зовут Родригес, это семейная фамилия. Первое знакомство произошло. И катер взял курс на острова. Пока плыли к островам, бутончики нашли общий язык с младшим представителем этой морской семьи. Его звали Рикардо, но, как он сказал, друзья могут называть его просто Рик. И пока катер преодолевал расстояние от лайнера до острова Сан-Мигель, на которым должны были высадиться наши друзья, Рик сообщил, что Азорский архипелаг состоит из девяти островов, каждый из которых имеет свою изюминку. Находятся они в центральной части Атлантики и территориально принадлежат Португалии.
Потрясающая природа, комфортная температура воздуха в течение всего года подарят непередаваемое ощущение спокойствия и умиротворения каждому гостю. Стоит взять на заметку, что особенностью здешних мест является резкий перепад дневных и ночных температур – часто после жаркого и душного дня наступает довольно прохладный вечер.
Общая площадь Азорских островов составляет 2333 км 2. Самый крупный остров архипелага – Сан-Мигел площадью 747 км 2, а наименьший по размеру – Корву (17 км 2). Высшей точкой считается вулкан на острове Пику, который поднимается на высоту более 2350 метров над уровнем моря.
На Азорах живет около 240 тысяч человек. Самое большое население имеет остров Сан-Мигел, и больше всего жителей проживает в административной столице островного архипелага – Понта-Делгада. Так как Азорские острова являются автономным регионом страны, ими управляет собственное правительство и законодательное собрание.
Архипелаг обладает удивительной по красоте природой. Здесь сохранилось немало эндемиков: похожий на колокольчик вечнозеленый кустарник – азорина, напоминающая клевер марсилия азорская, дневная бабочка Hipparchia azorina, летучая мышь – азорская вечерница и азорский снегирь.
Местные жители стремятся сохранить первозданный природный ландшафт, и поэтому здесь очень популярен экологический туризм.
Относительно происхождения названия Азорских островов нет единого мнения. По одной из версий, островной архипелаг получил свое имя от испанского слова «azul» или итальянского «azzurre», которые означают «голубой» или «синий».
По другому предположению, первые мореплаватели увидели острова, следуя за ястребами-тетеревятниками, возвращавшимися к своим гнездам. По-португальски эти птицы называются «аor». Жителям архипелага больше всего нравится эта версия, несмотря на сомнения орнитологов, которые утверждают, что ястребы никогда не водились в этих местах.
Существует также предположение, что острова были названы мореходом Гонсало Вельо Кабрал (Gonalo Velho Cabral) в честь христианской святой. Она почиталась на родине моряка – в деревушке Aor, расположенной в центральной части Португалии, как покровительница местных жителей.
Когда были точно обнаружены Азорские острова, неизвестно. Впервые они были отмечены на картах генуэзцев в XIV веке. Считается, что первооткрывателями могли быть и португальские мореходы, и генуэзские мореплаватели, состоявшие на службе у Португалии в начале XIV века.
В 1432 году к архипелагу приплыл корабль морехода Гонсалу Велью Кабрала. Португальцы оставили на одном из островов мелкий рогатый скот. Когда они посетили остров через несколько лет, то убедились, что животным удалось выжить. Португалия признала местность пригодной для жизни людей, и с 1439 года началось ее заселение. Вначале все были уверены, что архипелаг состоит из семи островов, но в 1452 году были обнаружены еще два острова – Корву и Флориш, удаленные от основных островов к западу.
В следующие столетия Азорские острова стали играть важную роль на судоходных путях из Европы в Америку. Сюда ввозили много рабов, за обладание архипелагом происходили морские сражения, и острова не раз подвергались нападениям морских пиратов. О тех временах напоминают сохранившиеся до наших дней дворцы, особняки, крепости и храмы.
На Азорских островах выращивали пшеницу, продавая муку на корабли, которые курсировали по Атлантическому океану. Здесь было развито виноградарство, выращивание сахарного тростника, ананасов и табака. А растущий на склонах гор вереск пользовался большим спросом у фламандских красильщиков.
Земледелие, животноводство и рыболовство приносили доход островитянам в XIX и XX веках. В наши дни большую роль в экономике архипелага играет туризм. Кроме того, местные жители занимаются выращиванием чая, табака, кофе, злаков и парниковых ананасов. На Азорских островах делают прекрасное вино и сыры.
Впечатленные таким рассказом, все с интересом ждали, когда катер привезет их к самому большому острову среди Азорских островов - Сан-Мигель.
И вот катер подходит к причалу. С туристами в качестве гидов отправились мистер Родригес и Рик, а капитан остался на катере.
Первое, на что обратили внимание туристы, когда сошли на берег, что всё вокруг было какого-то необычайно насыщенного изумрудного цвета.
Рик тут же сказал, что остров Сан-Мигель носит гордое название «зеленый остров» за роскошную растительность.
Конечно же первым делом наши путешественники отправились в столицу Азорских островов Понта-Делгадо. Рик с гордостью показал им форт Саобраш, который возвышался на берегу океана. Когда-то этот форт построили для защиты города от пиратов. Затем туристов доставили на площадь 5 Октября, названной так в честь провозглашения республики. Площадь как бы обрамляли церковь Сан-Хосе и капелла Эсперанто.
Затем они побывали в городском саду Жардин –Отеро-де-Кельтау. Потом отправились в музей Карло Шамошадо – главный музей Азорских островов, где посмотрели на предметы рыбацкого и фермерского быта.
И, конечно же, им показали главную церковь города Св. Себастьяна, который является покровителем Понта-Делгада. Причем стиль монуэлино, в котором построена церковь – Белые стены в окантовке черных деталей, явно просматривался и в других постройках города. Даже городские ворота Порташ-Досидадо, состоящие из 3-х арок были выдержаны в этом стиле. Все обратили на это внимание, и еще понравилось и удивило наших путешественников то, что тротуары города выложены узорами: то это круги, то зигзаги, то квадраты. Создавалось впечатление, что они идут по какому-то ковру. А стены некоторых домов украшали рисунки-граффити. Оказалось, что это специально приглашают художников для того чтобы они расписывали стены домов. И еще понравилось, что многочисленные площади города украшали разные фонтаны.
юлия69- Сообщения : 3551
Дата регистрации : 2017-04-20
Возраст : 55
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Ну надо же..., просто райские места, я в них влюбилась!)))) Спасибо большое, девочки!
(Мямлик - молодец)))))
(Мямлик - молодец)))))
SBETO4KA- Сообщения : 2278
Дата регистрации : 2017-09-10
Откуда : Астрахань
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Спасибо,девочки,очень интересно!)) Там бы не шляпку,а саму мадам за борт бростить(ууу какая я злюка!)))
Отправлено через Topic'it
Отправлено через Topic'it
Пискарик(Диана)- Сообщения : 2275
Дата регистрации : 2017-09-10
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Юлечка, спасибо за Азоры))) я понимаю, что Понта Делгадо только начало и внимательно изучаю)))) ты лучший путеводитель)))))))
А Мямлик молодец, боевая птица)))) пус ь Омела скажет спасибо, что голубь только шляпку унес, а мог бы.....не буду продолжать, и так понятно))))))
Наташенька, спасибо!
А Мямлик молодец, боевая птица)))) пус ь Омела скажет спасибо, что голубь только шляпку унес, а мог бы.....не буду продолжать, и так понятно))))))
Наташенька, спасибо!
Белка66- Сообщения : 3519
Дата регистрации : 2017-04-20
Откуда : Москва
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Потом все отправились посмотреть «огненное озеро» Лагоа-ду-Фогу, которое образовалось в кратере вулкана. Затем путешественникам показали термальные источники, которые находятся в долине Вале –даш-Фурнаш. Здесь магма подходит к поверхности. Десятки гейзеров и кипящих источников.
В воздухе господствовал неприятный запах тухлых яиц. Поэтому все выслушали рассказ о том, что местные жители используют эти гейзеры для того чтобы приготовить особенную вулканическую еду. Легендарное блюдо казиду-даш-фундаш. Это смесь овощей и мяса, которые укладывают в кастрюли и на 6 часов опускают в горячий гейзер. И очень быстренько решили вернуться назад. Тем более, что Рик пообещал показать Лавовый туннель. Правда, первый тоннель оказался совсем не лавовый, а больше напоминал современный канализационные трубы. Но когда они подошли к настоящему лавовому туннелю, то впечатление было очень сильным. Пещера, в которой они оказались, получилась в результате остывания лавы. Все стены пещеры были образованы застывшей лавой, которая напоминали смолу, а для некоторых застывший шоколад. Георгинчик уже хотел даже попробовать эти подтёки на вкус, но Родригес, перехватив его руку, сказал, что на стенах этой пещеры живут колонии акциномицетов – эдемичных жителей лавовых туннелей. Эти живые организмы образовывались здесь в течении тысячелетий. И их ни в коем случае нельзя трогать. Георгинчик тут же перестроился и сказал, что он и не думал трогать эту желтую бяку.
После посещения лавового туннеля, наши путешественники поехали в поселок Сета-Седаташ. Здесь на дне старого кратера переливалось на солнце огромное озеро Сети-Седаташ. Все обратили внимание, что озеро как бы разделено на две части. В одной из них вода была зеленого цвета, а в другой – голубого.
И тогда Рик рассказал старинную легенду, в которой говорилось, что когда-то на этом месте прощались двое влюбленных. У неё были голубые глаза, а у неё зеленые. Расставаясь, они проплакали всю ночь. А на утро появились два озера – одно голубое. А другое – зелёное. Легенда всем очень понравилась. А Дельфиниум сказал, что обязательно нарисует картину, на которой изобразит эту легенду.
После этих экскурсий все вернулись на катер, который отвез их на соседний остров, который назывался Санта-Мария. Здесь когда-то давным-давно было образовано одно из самых первых поселений первооткрывателей, заселивших Азорские острова.
По геологическим данным, возраст острова составляет 4,8 миллиона лет. Этот остров в архипелаге был открыт самым первым.
Остров открыл Диогу Силвеш во время своего плавания к острову Мадейра в 1427 году. Первым поселенцем был Гонсалу Велью, который обосновался здесь с семьёй и стадом домашних животных.
По легенде Христофор Колумб, когда возвращался из Америки, совершил на этом острове благодарственную мессу, в капелле Богородицы Ангелов, посвященной Святому Духу, так как когда до прибытия в родные края оставалось совсем немного, начался шторм. Колумб остановился на острове, чтобы переждать бурю.
Всё это рассказал путешественникам Родригес. И предложил посетить эту церковь. Все согласились. Церковь была небольшой. Поэтому на её осмотр ушло мало времени.
Санта-Марию часто называют «островом Солнца», так как он является самым южным и самым теплым из Азорских островов.
Невероятно уютный, живописный остров. Сюда приезжают за красивейшими пейзажами Атлантики, его роскошной природой и лучшими пляжами из золотого песка.
В воздухе господствовал неприятный запах тухлых яиц. Поэтому все выслушали рассказ о том, что местные жители используют эти гейзеры для того чтобы приготовить особенную вулканическую еду. Легендарное блюдо казиду-даш-фундаш. Это смесь овощей и мяса, которые укладывают в кастрюли и на 6 часов опускают в горячий гейзер. И очень быстренько решили вернуться назад. Тем более, что Рик пообещал показать Лавовый туннель. Правда, первый тоннель оказался совсем не лавовый, а больше напоминал современный канализационные трубы. Но когда они подошли к настоящему лавовому туннелю, то впечатление было очень сильным. Пещера, в которой они оказались, получилась в результате остывания лавы. Все стены пещеры были образованы застывшей лавой, которая напоминали смолу, а для некоторых застывший шоколад. Георгинчик уже хотел даже попробовать эти подтёки на вкус, но Родригес, перехватив его руку, сказал, что на стенах этой пещеры живут колонии акциномицетов – эдемичных жителей лавовых туннелей. Эти живые организмы образовывались здесь в течении тысячелетий. И их ни в коем случае нельзя трогать. Георгинчик тут же перестроился и сказал, что он и не думал трогать эту желтую бяку.
После посещения лавового туннеля, наши путешественники поехали в поселок Сета-Седаташ. Здесь на дне старого кратера переливалось на солнце огромное озеро Сети-Седаташ. Все обратили внимание, что озеро как бы разделено на две части. В одной из них вода была зеленого цвета, а в другой – голубого.
И тогда Рик рассказал старинную легенду, в которой говорилось, что когда-то на этом месте прощались двое влюбленных. У неё были голубые глаза, а у неё зеленые. Расставаясь, они проплакали всю ночь. А на утро появились два озера – одно голубое. А другое – зелёное. Легенда всем очень понравилась. А Дельфиниум сказал, что обязательно нарисует картину, на которой изобразит эту легенду.
После этих экскурсий все вернулись на катер, который отвез их на соседний остров, который назывался Санта-Мария. Здесь когда-то давным-давно было образовано одно из самых первых поселений первооткрывателей, заселивших Азорские острова.
По геологическим данным, возраст острова составляет 4,8 миллиона лет. Этот остров в архипелаге был открыт самым первым.
Остров открыл Диогу Силвеш во время своего плавания к острову Мадейра в 1427 году. Первым поселенцем был Гонсалу Велью, который обосновался здесь с семьёй и стадом домашних животных.
По легенде Христофор Колумб, когда возвращался из Америки, совершил на этом острове благодарственную мессу, в капелле Богородицы Ангелов, посвященной Святому Духу, так как когда до прибытия в родные края оставалось совсем немного, начался шторм. Колумб остановился на острове, чтобы переждать бурю.
Всё это рассказал путешественникам Родригес. И предложил посетить эту церковь. Все согласились. Церковь была небольшой. Поэтому на её осмотр ушло мало времени.
Санта-Марию часто называют «островом Солнца», так как он является самым южным и самым теплым из Азорских островов.
Невероятно уютный, живописный остров. Сюда приезжают за красивейшими пейзажами Атлантики, его роскошной природой и лучшими пляжами из золотого песка.
юлия69- Сообщения : 3551
Дата регистрации : 2017-04-20
Возраст : 55
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
После острова Сан-Мария путешественники отправились на остров Фаял.
Этот остров, как и другие Азорские острова был образован в результате извержения вулкана. Поэтому посередине острова можно рассмотреть кратер с почти вертикальными стенами в виде круга диаметром около 2 км, который был образован этим вулканом. Местное население называет этот вулкан Калдейра. Дно кратера представляет собой почти ровную поверхность с несколькими небольшими горными озёрами и находится на высоте приблизительно 570 м над уровнем моря и 400 м ниже наивысшей точки острова.
До сих пор на острове есть потенциально активный вулкан Капелиньюш, который находится на западной стороне острова.
В конце 50-х годов XX века вулкан действовал в течение почти 13 месяцев с сентября 1957 года по октябрь 1958 года. В результате его извержения общая площадь острова увеличилась почти на 2,5 км 2. Хотя погибших и не было, но большинство домов были разрушены.
Но несмотря на буйный характер вулкана, на острове сохранился реликтовый буковый лес. А к берегам Фаяла приплывают киты и кашалоты. Рядом с береговой линией вольготно резвятся дельфины. Прибрежная зона даёт прекрасную возможность для дайвинга и подводной фотоохоты.
Так же здесь созданы прекрасные условия для конного спорта и для игры в гольф.
Этот остров, как и другие Азорские острова был образован в результате извержения вулкана. Поэтому посередине острова можно рассмотреть кратер с почти вертикальными стенами в виде круга диаметром около 2 км, который был образован этим вулканом. Местное население называет этот вулкан Калдейра. Дно кратера представляет собой почти ровную поверхность с несколькими небольшими горными озёрами и находится на высоте приблизительно 570 м над уровнем моря и 400 м ниже наивысшей точки острова.
До сих пор на острове есть потенциально активный вулкан Капелиньюш, который находится на западной стороне острова.
В конце 50-х годов XX века вулкан действовал в течение почти 13 месяцев с сентября 1957 года по октябрь 1958 года. В результате его извержения общая площадь острова увеличилась почти на 2,5 км 2. Хотя погибших и не было, но большинство домов были разрушены.
Но несмотря на буйный характер вулкана, на острове сохранился реликтовый буковый лес. А к берегам Фаяла приплывают киты и кашалоты. Рядом с береговой линией вольготно резвятся дельфины. Прибрежная зона даёт прекрасную возможность для дайвинга и подводной фотоохоты.
Так же здесь созданы прекрасные условия для конного спорта и для игры в гольф.
юлия69- Сообщения : 3551
Дата регистрации : 2017-04-20
Возраст : 55
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Девочки, красота то какая)))) Спасибо большое)
SBETO4KA- Сообщения : 2278
Дата регистрации : 2017-09-10
Откуда : Астрахань
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Бооожечки,какая красотища! Спасибо!))
Отправлено через Topic'it
Отправлено через Topic'it
Пискарик(Диана)- Сообщения : 2275
Дата регистрации : 2017-09-10
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
После посещения трех островов все сильно проголодались. Поэтому Родригес предложил пообедать в ресторане «Ancoradouro» с прекрасным видом на остров Файал. Все расположились на красивой террасе. Родригес заказал для всех шашлык из говядины из креветок, осьминога с рисом и овощами в особом соусе, креветок, колбаски со сладким картофелем и несколько свежайших салатов.
Но Рик решил удивить своих новых друзей и поэтому попросил отца добавить к меню морских желудей, пателлу и лопатоносного лангуста.
Действительно, такого наши путешественники еще не ели. Но и это было еще не всё. Им подали мягкие сыры "Gueio fresco" со специальным соусом «Pimenta da terra», сделанным из красной паприки. Для взрослых было предложено вино с острова Пику. И в заключении обеда туристам был предложен уникальный чай, который выращивают только на Азорских островах. К чаю были предложены различные пудинги. Особенно понравились банановый и ананасовый. Казалось, что съесть еще один кусочек просто невозможно. Так все плотно покушали. Но кто же откажется от пироженых из слоёного теста с шоколадом и корицей, апельсинового рулета, мороженого с цедрой апельсина и клубничного мусса?.
Сами понимаете, после такого обеда все были готовы остаться на этой красивой террасе до вечера, но мистер Родригес и Рик стали уверять, что посетив остров Пику, путешественники получат столько эмоций, что позабудут про свои переполненные желудки. Пришлось поверить.
И их ожидания не были обмануты. На катере они поплыли к острову. Причем на протяжении всего пути катер сопровождали дельфины, которые весело выпрыгивали из воды. Как будто бы дразня туристов, они то обгоняли катер, а то плыли рядом, то ныряли, а потом появлялись вновь.
А вдалеке Рик показал бутончикам плывущего огромного кита. Даже на таком большом расстоянии кит поражал своими размерами. Бутончики с восторгом смотрели на высоченные фонтаны, которые выбрасывал кит.
Но вот уже и остров. Пока катер плыл вдоль острова, всех удивляли гроты, вымытые водой. В них было столько загадочного, и даже немного пугающего. Так и казалось, что сейчас оттуда выплывет какое-нибудь морское чудовище.
Но вот и причал. Пока туристы сходили на берег, Родригес коротко рассказал, что остров Пику славится своим вулканом, который занесён в книгу рекордов Гиннеса. Хотя его высота над поверхностью острова невелика – всего лишь 2351 метр, зато подводная часть поистине гигантская – 6098 метров. Вулкан действующий. Несмотря на то, что его извержение произошло в 1963 году, на склонах видны свежие следы лавовых потоков.
Пику – настоящее достояние, которым могут похвастаться Азорские острова. Достопримечательности являются памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря неповторимому ландшафту вулканического происхождения и уникальным виноградникам.
Родригес предложил посетить музей китобойцев. Но все отказались, так как понимали, что это не самое приятное место, учитывая специфику китобойного промысла. Понимая настроение туристов, Родригес заверил их, что теперь жизнь острова, хоть и связана с китами, но только в плане научных исследований и наблюдений за их жизнью.
Музей китобойцев
На острове Пику расположен музей китобойного промысла, который был важной частью жизни местных жителей в XIX веке. Многие экспонаты, представленные здесь, были подарены фабрикой, занимавшейся обработкой туш китов. Фабрика закрылась в конце 80-х годов XX века из-за принятого в то время закона, запрещающего охоту на китов.
Некоторые экспонаты музея действительно вызывают интерес и помогают больше узнать об истории острова.
Сегодня судьба этого места всё также тесно связана с китами – тут проводятся научные исследования и наблюдения за их жизнью.
Но Рик решил удивить своих новых друзей и поэтому попросил отца добавить к меню морских желудей, пателлу и лопатоносного лангуста.
Действительно, такого наши путешественники еще не ели. Но и это было еще не всё. Им подали мягкие сыры "Gueio fresco" со специальным соусом «Pimenta da terra», сделанным из красной паприки. Для взрослых было предложено вино с острова Пику. И в заключении обеда туристам был предложен уникальный чай, который выращивают только на Азорских островах. К чаю были предложены различные пудинги. Особенно понравились банановый и ананасовый. Казалось, что съесть еще один кусочек просто невозможно. Так все плотно покушали. Но кто же откажется от пироженых из слоёного теста с шоколадом и корицей, апельсинового рулета, мороженого с цедрой апельсина и клубничного мусса?.
Сами понимаете, после такого обеда все были готовы остаться на этой красивой террасе до вечера, но мистер Родригес и Рик стали уверять, что посетив остров Пику, путешественники получат столько эмоций, что позабудут про свои переполненные желудки. Пришлось поверить.
И их ожидания не были обмануты. На катере они поплыли к острову. Причем на протяжении всего пути катер сопровождали дельфины, которые весело выпрыгивали из воды. Как будто бы дразня туристов, они то обгоняли катер, а то плыли рядом, то ныряли, а потом появлялись вновь.
А вдалеке Рик показал бутончикам плывущего огромного кита. Даже на таком большом расстоянии кит поражал своими размерами. Бутончики с восторгом смотрели на высоченные фонтаны, которые выбрасывал кит.
Но вот уже и остров. Пока катер плыл вдоль острова, всех удивляли гроты, вымытые водой. В них было столько загадочного, и даже немного пугающего. Так и казалось, что сейчас оттуда выплывет какое-нибудь морское чудовище.
Но вот и причал. Пока туристы сходили на берег, Родригес коротко рассказал, что остров Пику славится своим вулканом, который занесён в книгу рекордов Гиннеса. Хотя его высота над поверхностью острова невелика – всего лишь 2351 метр, зато подводная часть поистине гигантская – 6098 метров. Вулкан действующий. Несмотря на то, что его извержение произошло в 1963 году, на склонах видны свежие следы лавовых потоков.
Пику – настоящее достояние, которым могут похвастаться Азорские острова. Достопримечательности являются памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря неповторимому ландшафту вулканического происхождения и уникальным виноградникам.
Родригес предложил посетить музей китобойцев. Но все отказались, так как понимали, что это не самое приятное место, учитывая специфику китобойного промысла. Понимая настроение туристов, Родригес заверил их, что теперь жизнь острова, хоть и связана с китами, но только в плане научных исследований и наблюдений за их жизнью.
Музей китобойцев
На острове Пику расположен музей китобойного промысла, который был важной частью жизни местных жителей в XIX веке. Многие экспонаты, представленные здесь, были подарены фабрикой, занимавшейся обработкой туш китов. Фабрика закрылась в конце 80-х годов XX века из-за принятого в то время закона, запрещающего охоту на китов.
Некоторые экспонаты музея действительно вызывают интерес и помогают больше узнать об истории острова.
Сегодня судьба этого места всё также тесно связана с китами – тут проводятся научные исследования и наблюдения за их жизнью.
юлия69- Сообщения : 3551
Дата регистрации : 2017-04-20
Возраст : 55
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Последним островом, который посетили наши друзья в этот день, стал остров Сан-Жоржи, расположенный в середине архипелага.
На Сан-Жоржи достопримечательности Азорских островов были представлены старинными зданиями, построенными в XVII-XVIII веках. Островные города и деревни, которые посетили наши туристы, встретили их узкими улочками, на которых расположились старинные храмы, церкви, ратуша.
В прибрежной Урселине всех удивила колокольня, которая возносилась из застывшей лавы. Родригес сказал, что эта колокольня была построена на месте церкви, которая была погребена огненной лавой во время сильнейшего извержения вулкана.
И еще сильное впечатление на туристов произвело маленькое поселение Манадаш с большой историей.
Первые упоминания об этом поселении относятся к XV веку, с момента постройки порта, основной задачей которого было контролировать торговлю и защищать корабли, а также местное население от пиратов. Основным занятием было фермерское хозяйство и продажа цитрусовых, так как на острове произрастает огромное количество вкуснейших плодов.
Наши путешественники были буквально переполнены впечатлениями. И поэтому с некоторым даже облегчением вернулись на лайнер. Причем приглашение на ужин отвергли все. Сытный обед еще переваривался и для этого требовалось время.
Все разбрелись по своим каютам. Надо было выспаться. Ведь завтра их снова ждали к себе в гости Азорские острова.
На Сан-Жоржи достопримечательности Азорских островов были представлены старинными зданиями, построенными в XVII-XVIII веках. Островные города и деревни, которые посетили наши туристы, встретили их узкими улочками, на которых расположились старинные храмы, церкви, ратуша.
В прибрежной Урселине всех удивила колокольня, которая возносилась из застывшей лавы. Родригес сказал, что эта колокольня была построена на месте церкви, которая была погребена огненной лавой во время сильнейшего извержения вулкана.
И еще сильное впечатление на туристов произвело маленькое поселение Манадаш с большой историей.
Первые упоминания об этом поселении относятся к XV веку, с момента постройки порта, основной задачей которого было контролировать торговлю и защищать корабли, а также местное население от пиратов. Основным занятием было фермерское хозяйство и продажа цитрусовых, так как на острове произрастает огромное количество вкуснейших плодов.
Наши путешественники были буквально переполнены впечатлениями. И поэтому с некоторым даже облегчением вернулись на лайнер. Причем приглашение на ужин отвергли все. Сытный обед еще переваривался и для этого требовалось время.
Все разбрелись по своим каютам. Надо было выспаться. Ведь завтра их снова ждали к себе в гости Азорские острова.
юлия69- Сообщения : 3551
Дата регистрации : 2017-04-20
Возраст : 55
Лидия- Сообщения : 2834
Дата регистрации : 2017-04-20
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Роскошный обед у цветочков,))) мммммм...., как всё вкусно!
Красотами этих островов хочется любоваться и любоваться)) сегодня почему то интернет барахлит, видео смогу только дома посмотреть((
Спасибо, девочки!
Красотами этих островов хочется любоваться и любоваться)) сегодня почему то интернет барахлит, видео смогу только дома посмотреть((
Спасибо, девочки!
SBETO4KA- Сообщения : 2278
Дата регистрации : 2017-09-10
Откуда : Астрахань
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Юлечка и Наташенька, спасибо!
Мне видео с акулами очень понравилось, особенно полосатенькие рыбы-прилипалы, и правда как приклеенные держатся)))))
А в другом видео про дайвинг видела наших мальтийских рыб)))
Как здорово рыба-трутень (это мое название))))) сидела на манте...
Красивые острова....очень жду поездки))))))))
Мне видео с акулами очень понравилось, особенно полосатенькие рыбы-прилипалы, и правда как приклеенные держатся)))))
А в другом видео про дайвинг видела наших мальтийских рыб)))
Как здорово рыба-трутень (это мое название))))) сидела на манте...
Красивые острова....очень жду поездки))))))))
Белка66- Сообщения : 3519
Дата регистрации : 2017-04-20
Откуда : Москва
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Я на фото с едой спокойно смотреть не могу)))
А видео в магазине, где продавец шустро сыр заворачивал меня покорило.Чистенько везде. Красиво очень.
Китобойный промысел всегда на меня производил жуткое впечатление. Безотносительно ,в какой стране это есть.. У португальцев нравы суровые...
Спасибо ,девчонки.
А видео в магазине, где продавец шустро сыр заворачивал меня покорило.Чистенько везде. Красиво очень.
Китобойный промысел всегда на меня производил жуткое впечатление. Безотносительно ,в какой стране это есть.. У португальцев нравы суровые...
Спасибо ,девчонки.
Алька- Сообщения : 1361
Дата регистрации : 2018-02-15
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Красота-то какая там! И тепло,снега нет...АААААА! Хочу туда,погреться!)))
Отправлено через Topic'it
Отправлено через Topic'it
Пискарик(Диана)- Сообщения : 2275
Дата регистрации : 2017-09-10
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
А там не погреешься...максимальная температура летом редко превышает 22°))))Пискарик(Диана) пишет:Красота-то какая там! И тепло,снега нет...АААААА! Хочу туда,погреться!)))
Отправлено через Topic'it
Острова глубоко в Атлантике, это нехороший и бурный океан, вся непогода у нас оттуда((((
Поэтому на Азорах всё время ветер, часто дождь))) правда, погода быстро меняется)))
Белка66- Сообщения : 3519
Дата регистрации : 2017-04-20
Откуда : Москва
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
А выглядит как сказочный рай.))) 22-это комфортное тепло.)Белка66 пишет:А там не погреешься...максимальная температура летом редко превышает 22°))))Пискарик(Диана) пишет:Красота-то какая там! И тепло,снега нет...АААААА! Хочу туда,погреться!)))
Отправлено через Topic'it
Острова глубоко в Атлантике, это нехороший и бурный океан, вся непогода у нас оттуда((((
Поэтому на Азорах всё время ветер, часто дождь))) правда, погода быстро меняется)))
Отправлено через Topic'it
Пискарик(Диана)- Сообщения : 2275
Дата регистрации : 2017-09-10
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
На следующее утро все быстро позавтракали. И погрузившись на катер, отправились на остров Терсейра, который располагается в центральной части Азорского архипелага.
Путешественникам он известен под неофициальным названием «Фиолетовый остров». Своему неофициальному названию остров обязан уникальной природе, практически вся его центральная территория является заповедной зоной. Основная часть населенных пунктов сосредоточена у побережья, каждый местный городок и каждая деревня может похвастаться многообразием интересных исторических памятников.
Причалив к острову наши путешественники отправились в исторической столицу острова город Ангра-ду-Эроижму, Вся его территория считается историческим памятником мирового значения.
Здесь они увидели прекрасные постройки самых разных эпох, одним из самых эффектных архитектурных зданий было здание Верховного суда. Для знакомства с историей острова и культурой коренного населения Родригес и Рик отвезли туристов в городок Sao Mateus da Calheta. В давние времена на его месте располагался крупный населенный пункт, о важном стратегическом значении города сегодня напоминают сохранившиеся руины старинных крепостей – Negrito и Grande . Эти крепости были построены в период средневековья и долгие годы защищали остров от испанских завоевателей.
К историческим памятникам более позднего периода является часовня Holy Ghost. Неподалеку находилась приходская церковь Santa Barbara. Огромную ценность представляло внутреннее убранство церкви, практически все элементы декора были выполнены вручную.
На острове Тейсейра наши друзья побывали в деревеньке Vila Nova. Она славится своими удивительными пейзажами. Есть у деревни и свой религиозный символ с которым связано немало чудесных историй – церковь Divino Espirito Santo.
А в городке Lajes им показали авиабазу, которая еще со времени второй мировой войны и до сегодня является важной частью защитной системы Атлантики.
Но больше всего туристам понравилось посещение пещеры Алгар-ду-Карвану. По сути это даже не пещера, как таковая, а древний лавовый кратер.
Слово «алгар» в переводе с португальского языка означает естественную впадину в земле, которая, в отличие от большинства пещер, расположена вертикально, подобно скважине. Это слово в португальский пришло из арабского языка, его первоначальное значение было «граница». «Карвану» с португальского переводится как «уголь», но в самой пещере угля нет, это просто акцент на том, что пещера темная. Пещера Алгар-ду-Карвану находится на высоте 550 метров над уровне моря. Есть возможность спуститься вниз, приблизительно на 100 метров, где находится озеро с кристально-чистой водой.
Таинственная пещера, наполненная огромным количеством сталактитов, удивительным по своей красоте подземным озером, а также серным источником.
Побродив по острову и полюбовавшись его панорамой со смотровой площадки, которая находилась на вершине спящего вулкана Пику-Алту, извержению которого остров обязан своим появлением,
наши путешественники выслушали рассказ Рика о том, что на этом острове созданы все условия для дайверов, которые могут в полное своё удовольствие полюбоваться затонувшими у берегов острова кораблями. А тем, кто предпочитает надводный вид отдыха, есть возможность заняться серфингом и парусным спортом.
Но наши туристы спешили посмотреть и другие острова архипелага. Поэтому отправились на остров Грасиоза.
Который белизной своего ландшафта в отличии от других островов славится своим спокойствием и тишиной. Единственный населенный пункт на этом небольшом острове – это городок Santa Cruz Da Gracioza.
Достопримечательности Азорских островов сосредоточены здесь под статусом биосферного заповедника, где наши туристы снаружи и изнутри рассмотрели кратер вулкана Furna Da Caldeira с подземным озером, посетили невероятно причудливую Серную пещеру, термальные и сероводородные источники.
Путешественникам он известен под неофициальным названием «Фиолетовый остров». Своему неофициальному названию остров обязан уникальной природе, практически вся его центральная территория является заповедной зоной. Основная часть населенных пунктов сосредоточена у побережья, каждый местный городок и каждая деревня может похвастаться многообразием интересных исторических памятников.
Причалив к острову наши путешественники отправились в исторической столицу острова город Ангра-ду-Эроижму, Вся его территория считается историческим памятником мирового значения.
Здесь они увидели прекрасные постройки самых разных эпох, одним из самых эффектных архитектурных зданий было здание Верховного суда. Для знакомства с историей острова и культурой коренного населения Родригес и Рик отвезли туристов в городок Sao Mateus da Calheta. В давние времена на его месте располагался крупный населенный пункт, о важном стратегическом значении города сегодня напоминают сохранившиеся руины старинных крепостей – Negrito и Grande . Эти крепости были построены в период средневековья и долгие годы защищали остров от испанских завоевателей.
К историческим памятникам более позднего периода является часовня Holy Ghost. Неподалеку находилась приходская церковь Santa Barbara. Огромную ценность представляло внутреннее убранство церкви, практически все элементы декора были выполнены вручную.
На острове Тейсейра наши друзья побывали в деревеньке Vila Nova. Она славится своими удивительными пейзажами. Есть у деревни и свой религиозный символ с которым связано немало чудесных историй – церковь Divino Espirito Santo.
А в городке Lajes им показали авиабазу, которая еще со времени второй мировой войны и до сегодня является важной частью защитной системы Атлантики.
Но больше всего туристам понравилось посещение пещеры Алгар-ду-Карвану. По сути это даже не пещера, как таковая, а древний лавовый кратер.
Слово «алгар» в переводе с португальского языка означает естественную впадину в земле, которая, в отличие от большинства пещер, расположена вертикально, подобно скважине. Это слово в португальский пришло из арабского языка, его первоначальное значение было «граница». «Карвану» с португальского переводится как «уголь», но в самой пещере угля нет, это просто акцент на том, что пещера темная. Пещера Алгар-ду-Карвану находится на высоте 550 метров над уровне моря. Есть возможность спуститься вниз, приблизительно на 100 метров, где находится озеро с кристально-чистой водой.
Таинственная пещера, наполненная огромным количеством сталактитов, удивительным по своей красоте подземным озером, а также серным источником.
Побродив по острову и полюбовавшись его панорамой со смотровой площадки, которая находилась на вершине спящего вулкана Пику-Алту, извержению которого остров обязан своим появлением,
наши путешественники выслушали рассказ Рика о том, что на этом острове созданы все условия для дайверов, которые могут в полное своё удовольствие полюбоваться затонувшими у берегов острова кораблями. А тем, кто предпочитает надводный вид отдыха, есть возможность заняться серфингом и парусным спортом.
Но наши туристы спешили посмотреть и другие острова архипелага. Поэтому отправились на остров Грасиоза.
Который белизной своего ландшафта в отличии от других островов славится своим спокойствием и тишиной. Единственный населенный пункт на этом небольшом острове – это городок Santa Cruz Da Gracioza.
Достопримечательности Азорских островов сосредоточены здесь под статусом биосферного заповедника, где наши туристы снаружи и изнутри рассмотрели кратер вулкана Furna Da Caldeira с подземным озером, посетили невероятно причудливую Серную пещеру, термальные и сероводородные источники.
юлия69- Сообщения : 3551
Дата регистрации : 2017-04-20
Возраст : 55
Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 2)
Катер отвез наших путешественников на остров Флориш.
Но прежде чем приступить к осмотру его достопримечательностей, Родригес предложил сначала пообедать. Все, естественно, согласились. Основным блюдом была свинина с картофелем и овощами.
Меню из морских блюд было таким: Caldeirada de Congo (тушеный угорь), Albacora assada no forno (жареный тунец). Tostas de Erva (тосты с яйцом и морскими водорослями), Sopa de agrio (суп-крем из овощей), и Queijo currado (мягкий сыр, покрытый твердой оболочкой).
На десерт - Традиционный вид сладкой выпечки острова Грасиоза – печенье Queijadas da Graciosa.
Насытившись, отправились знакомиться с островом. Из всех девяти Азорских островов остров Флориш по праву носит титул самого красивого. Так как площадь территории достаточно скромная, то пришлось совершить пешие прогулки.
В пути туристы любовались шумными водопадами, из которых особенно выделялся водопад Рибейра-Гранде. Озера удивляли гладкими, как стекло поверхностями. И везде их сопровождал дивный аромат экзотических цветов.
А затем они посетили музей Каса-ду-Аркано, расположен в строении, которое принадлежало местному монастырю. Здание небольшое, поэтому экскурсия не заняла много времени.
Туристам окунулись в историю, путём изучения экспозиции музея. Многие его экспонаты позволили лучше представить быт местного населения, проживающего в этом регионе.
Время близилось к вечеру. Поэтому последним наши туристы посетили остров Корву, что в переводе означает «ворон».
Природная особенность острова – два ярко-синих озера, разлившиеся в старом кратере вулкана.
На острове туристы побывали в церкви XVI века, прогулялись по старинным улочкам, полюбовались восхитительной панорамой, открывающейся с высокого холма.
И хотя остров Корву занимает самую меньшую площадь из всех островов, входящих в состав архипелага, тем не менее на столь малой территории находится несколько удивительных достопримечательностей.
Самыми интересными туристическими местами Корву считаются озёра. Их особенность состоит в том, что образовались они после извержения вулкана Калдейра, в его кратере.
Местное поселение имеет несколько архитектурно-исторических памятников. Ярким примером можно назвать церковь XVI века.
Вдоль побережья выстроились старинные мельницы. Они построены из вулканического туфа – чёрного, как вороново крыло, а лопасти треугольной формы сшиты из холщовых полотен. Уникальна конструкция ветряных мельниц, которые поворачиваются вслед за ветром, с какой бы стороны он ни дул.
Осмотрев остров Корву, наши друзья вернулись на главный остров Сан-Мигель, где состоялся прощальный ужин. Здесь-то они и попробовали знаменитое блюдо Cozidas das Furnas – мясо приготовленное в вулкане.
Козидас (мясо в вулкане)
В большую кастрюлю закладывают овощи, мясо, курицу, местную свиную колбасу и затем опускают всё это в специально вырытые в земле колодцы и присыпают землёй. На небольшой глубине меньше 1 метра земля прогревается настолько, что блюдо готовится как в печке в течении 6-8 часов..
Также на столах были и жареное мясо с рисом и овощами в традиционной деревянной посуде. Подали и стейки, и тушеную свинину, и кровяную свиную колбасу, запеченную говядину с сыром и курицу пири-пири. Были тушеные перцы с большим количеством начинок – и с мясной, и с овощной, и с рыбной. А еще запеченная треска, кальмары с беконом, маринованная кефаль, жареный угорь, осьминог в вине.
На десерт - слоеные пирожные с заварным кремом и шоколадом с орехами, мороженое с апельсиновой цедрой, апельсиновый рулет, клубничный мусс.
Взрослые попробовали уникальное зеленое вино, которое обычно пьют охлажденным.
Когда все уже наелись так, что больше не влезало ни кусочка, все сели на катер отправились на лайнер. Тепло попрощались с со своими новыми друзьями. И пока катер отплывал от лайнера, махали ему во след. Но никто особенно не грустил, ведь впереди их снова ждали приключения.
Но прежде чем приступить к осмотру его достопримечательностей, Родригес предложил сначала пообедать. Все, естественно, согласились. Основным блюдом была свинина с картофелем и овощами.
Меню из морских блюд было таким: Caldeirada de Congo (тушеный угорь), Albacora assada no forno (жареный тунец). Tostas de Erva (тосты с яйцом и морскими водорослями), Sopa de agrio (суп-крем из овощей), и Queijo currado (мягкий сыр, покрытый твердой оболочкой).
На десерт - Традиционный вид сладкой выпечки острова Грасиоза – печенье Queijadas da Graciosa.
Насытившись, отправились знакомиться с островом. Из всех девяти Азорских островов остров Флориш по праву носит титул самого красивого. Так как площадь территории достаточно скромная, то пришлось совершить пешие прогулки.
В пути туристы любовались шумными водопадами, из которых особенно выделялся водопад Рибейра-Гранде. Озера удивляли гладкими, как стекло поверхностями. И везде их сопровождал дивный аромат экзотических цветов.
А затем они посетили музей Каса-ду-Аркано, расположен в строении, которое принадлежало местному монастырю. Здание небольшое, поэтому экскурсия не заняла много времени.
Туристам окунулись в историю, путём изучения экспозиции музея. Многие его экспонаты позволили лучше представить быт местного населения, проживающего в этом регионе.
Время близилось к вечеру. Поэтому последним наши туристы посетили остров Корву, что в переводе означает «ворон».
Природная особенность острова – два ярко-синих озера, разлившиеся в старом кратере вулкана.
На острове туристы побывали в церкви XVI века, прогулялись по старинным улочкам, полюбовались восхитительной панорамой, открывающейся с высокого холма.
И хотя остров Корву занимает самую меньшую площадь из всех островов, входящих в состав архипелага, тем не менее на столь малой территории находится несколько удивительных достопримечательностей.
Самыми интересными туристическими местами Корву считаются озёра. Их особенность состоит в том, что образовались они после извержения вулкана Калдейра, в его кратере.
Местное поселение имеет несколько архитектурно-исторических памятников. Ярким примером можно назвать церковь XVI века.
Вдоль побережья выстроились старинные мельницы. Они построены из вулканического туфа – чёрного, как вороново крыло, а лопасти треугольной формы сшиты из холщовых полотен. Уникальна конструкция ветряных мельниц, которые поворачиваются вслед за ветром, с какой бы стороны он ни дул.
Осмотрев остров Корву, наши друзья вернулись на главный остров Сан-Мигель, где состоялся прощальный ужин. Здесь-то они и попробовали знаменитое блюдо Cozidas das Furnas – мясо приготовленное в вулкане.
Козидас (мясо в вулкане)
В большую кастрюлю закладывают овощи, мясо, курицу, местную свиную колбасу и затем опускают всё это в специально вырытые в земле колодцы и присыпают землёй. На небольшой глубине меньше 1 метра земля прогревается настолько, что блюдо готовится как в печке в течении 6-8 часов..
Также на столах были и жареное мясо с рисом и овощами в традиционной деревянной посуде. Подали и стейки, и тушеную свинину, и кровяную свиную колбасу, запеченную говядину с сыром и курицу пири-пири. Были тушеные перцы с большим количеством начинок – и с мясной, и с овощной, и с рыбной. А еще запеченная треска, кальмары с беконом, маринованная кефаль, жареный угорь, осьминог в вине.
На десерт - слоеные пирожные с заварным кремом и шоколадом с орехами, мороженое с апельсиновой цедрой, апельсиновый рулет, клубничный мусс.
Взрослые попробовали уникальное зеленое вино, которое обычно пьют охлажденным.
Когда все уже наелись так, что больше не влезало ни кусочка, все сели на катер отправились на лайнер. Тепло попрощались с со своими новыми друзьями. И пока катер отплывал от лайнера, махали ему во след. Но никто особенно не грустил, ведь впереди их снова ждали приключения.
юлия69- Сообщения : 3551
Дата регистрации : 2017-04-20
Возраст : 55
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Похожие темы
» ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 1)
» ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 3)
» РИФМИШКИ-КОРОТЫШКИ четверостишия и рифмованные подписи под романтичными и забавными картинками. Автор Наталия Каневская
» Флудильня (разговоры обо всем)
» Знаки судьбы. Часть 2.
» ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 3)
» РИФМИШКИ-КОРОТЫШКИ четверостишия и рифмованные подписи под романтичными и забавными картинками. Автор Наталия Каневская
» Флудильня (разговоры обо всем)
» Знаки судьбы. Часть 2.
Страница 20 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения