Клиника (корпус 2)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 1)

+8
Пискарик(Диана)
SBETO4KA
Лидия
lilly of the valley
Белка66
Раиса Абзалилова
Ирина
юлия69
Участников: 12

Страница 21 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 21 Empty Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 1)

Сообщение автор Ирина Ср Июл 25, 2018 1:00 pm

Прекрасно, какие мужчины !

Ирина

Дата регистрации : 2018-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 21 Empty Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 1)

Сообщение автор SBETO4KA Ср Июл 25, 2018 1:52 pm

Ну надо же, какая команда на лайнере подобралась, все галантные кавалеры, да ещё и с талантами))
Спасибо, Наташенька и Юленька))
SBETO4KA
SBETO4KA

Дата регистрации : 2017-09-10

Сообщение автор Элен_Н Ср Июл 25, 2018 2:34 pm

Какой вечер! Прекрасные музыкальные впечатления - после оперы еще и вокальные наслаждения в ресторанчике с дивными морскими видами. Так и ощущаешь прохладу вечера, яркие огни и волшебное мечтательное счастье. А кавалеры - чудо, подстать красоте цветов
Элен_Н
Элен_Н

Дата регистрации : 2017-04-20

Сообщение автор Белка66 Ср Июл 25, 2018 2:54 pm

Какие мужчины молодцы! Я очень рада за девочек)))))))
Спасибо, Наташенька и Юлечка!
Белка66
Белка66

Сообщение автор юлия69 Чт Июл 26, 2018 12:44 pm

Вы еще не забыли о наших друзья: Вереск и Адениум, Астра и Олеандр, Традесканция и Дельфиниум?
Их не было в театре, они не гуляли по набережной, не посещали ночной клуб. Но они тоже проводили этот вечер в Марселе очень разнообразно и интересно.
Дельфиниум, как и обещал, привез Традесканцию в свою маленькую мастерскую, которая была расположена в мансарде старинного домика. Они поднялись по скрипучим ступенькам. У Традесканции мелькнула мысль – сколько же ног топтали эту лестницу за все эти годы, но Дельфиниум не дал ей остановиться на этой теме, он открыл небольшую дверь и они очутились в мастерской. Окна в мансарде были расположены не в стене, а прорезаны в крыше, и от этого лунный свет голубым потоком струился с потолка. Было очень таинственно и красиво. Но вот Дельфиниум щелкнул выключателем, и яркий свет залил эту небольшую комнату. Практически свободного места не было. Все было заставлено картинами, подрамниками, картоном. Но назвать это художественным беспорядком было нельзя. Как-то всё гармонично сочеталось друг с другом. На мольберте стояла незаконченная картина.
- Можно посмотреть? – спросила Традесканция.
- Конечно, - ответил Дельфиниум, - я ведь для этого и пригласил вас сюда. А пока вы будете рассматривать мои скромные труды, я хочу предложить вам бокал хорошего красного испанского вина. Это мой любимый сорт. Надеюсь, он и вам понравится.
Традесканция согласно кивнула головой, а сама подошла к мольберту и откинула ткань, прикрывавшую картину. Это была даже не картина, а набросок картины. В некоторых местах уже были нанесены краски, а в некоторых холст был только разрисован углём. Но сюжет был очень интересен: среди цветов была изображена девушка, которая держала в руках букет ромашек.
К Традесканции подошёл Дельфиниум:
- Я задумал эту картину давно. Сюжет, конечно, банальный, но мне заказали, и я стал рисовать. И как не странно, картина, которая, казалось бы, не могла вызвать никаких затруднений для меня, вдруг закапризничала. Я не видел её, действовал по шаблону и ничего не получалось.
Дельфиниум протянул бокал с вином Традесканции, она залюбовалась игрой насыщенного цвета, а Дельфиниум продолжил свой рассказ.:
- Я поэтому и уехал в замок к Олеандру в надежде, что смогу найти верное решение, и не ошибся. В замок приехали вы. Я когда увидел вас, идущей по подиуму, я сразу понял, что вот так должна выглядеть девушка на моей картине.
- Ну, да, - насмешливо сказала Традесканция, - и предложили позировать обнаженной.
- Признаться, до сих пор не могу понять вашего отказа. Художник, как врач. Его не надо стесняться. Мы видим не так, как видят обычные люди.
- И все же я остаюсь при своём мнении, - перебила его Традесканция, которая боялась, что тема с обнаженкой займёт основное место в их разговоре.
- Хорошо, хорошо, - быстро согласился Дельфиниум, - оставим эту тему. Ну как вам вино?
- Замечательный вкус, - не покривила душой Традесканция, которая пила вино маленькими глотками. – А покажите, пожалуйста, еще другие ваши картины.
Дельфиниум стал показывать и рассказывать о сюжетах картин, когда они были написаны, о чем он думал, когда рисовал.
Немного уставшая Традесканция, присела на стул. И вдруг Дельфиниум замолчал на полуслове. Удивленная Традесканция посмотрела на него и хотела встать, но он довольно резко сказал:
- Сидите так, не надо вставать.
Традесканция хотела возразить, но её поразили глаза Дельфиниума. Это были глаза художника, который увидел что-то такое, что не дано увидеть простым смертным.
Очень быстро Дельфиниум снял незаконченную картину с мольберта, поставил на него кусок картона, взял в руки простой карандаш и начал рисовать Традесканцию. Это было очень утомительно – сидеть неподвижно, но Традесканция не стала мешать Дельфиниуму. Через час он как бы очнулся, отошёл от мольберта и критически стал рассматривать свою работу. Традесканция встала и подошла к мольберту, чтобы взглянуть на результат. Сказать, что она была потрясена, нет, но действительно нарисовано было мастерски и с большой душой. Она была как живая на этом белом фоне.
- Вы молчите? Значит, вам не понравилось? – тихо спросил Дельфиниум.
- Почему не понравилось. Просто я не вижу повода прыгать от восторга, домик то старый, как бы чего не вышло, - пошутила Традесканция. – Я просто хочу предложить вам выпить на брудершафт. И давай уже перейдём на «ты».
Дельфиниум сначала даже не поверил своим ушам, но затем ….затем всё пошло, как надо.
юлия69
юлия69

Сообщение автор Лидия Чт Июл 26, 2018 1:01 pm

А как надо?))))))))))))))))))))) Smile
Лидия
Лидия

Сообщение автор юлия69 Чт Июл 26, 2018 1:08 pm

Лидия пишет:А как надо?))))))))))))))))))))) Smile
Пока Аффтор больше ничего не написала )))
Самой интересно...
юлия69
юлия69

Сообщение автор SBETO4KA Чт Июл 26, 2018 1:17 pm

Не, ну ты смотри какой неугомонный, вот же прицепился со своей обнажёнкой))))))))))))
SBETO4KA
SBETO4KA

Сообщение автор Лидия Чт Июл 26, 2018 1:18 pm

SBETO4KA пишет:Не, ну ты смотри какой неугомонный, вот же прицепился со своей обнажёнкой))))))))))))

Художник.... Что с него взять?
Лидия
Лидия

Сообщение автор Белка66 Чт Июл 26, 2018 2:22 pm

Лидия пишет:А как надо?))))))))))))))))))))) Smile
Так всем по-разному...по-своему....))))) главное, чтобы у двоих это совпало)))))))))
Спасибо, девочки! Ждем.....
Белка66
Белка66

Сообщение автор юлия69 Чт Июл 26, 2018 4:40 pm

А вот Вереск и Адениум просто гуляли по улочкам Марселя.

Вечерний Марсель

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 21 A_aau_10

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 21 A_aau_11

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 21 A_aau11

Адениум рассказал Вереск, что сколько он себя помнит, всегда мечтал о путешествиях. Поэтому так рано и сбежал из под опеки мадам Белладонны. Конечно, путешествовать без финансовой поддержки вначале  было трудно. Но постепенно он познакомился с такими же любителями приключений. Кто-то помогал советом, а кто-то и деньгами, кто-то кормил, а кто-то давал приют на ночь. Люди попадались разные. Но в основном судьба была к нему благосклонна. Адениум очень живописно рассказывал и о том, как поднимался на вершины гор, и как пересекал пустыни, сплавлялся на плотах по рекам, посещал большие города и маленькие деревушки. А когда они с Вереск присели на скамейке в каком-то скверике, он стал показывать многочисленные фото, которые делал во время своих путешествий.
А потом неожиданно спросил:
- А почему вы так меня защищали перед баронессой?
Вереск усмехнулась. Рассказывать о том, как вначале ей понравился Олеандр, и как она ревновала его к Астре? Или как изображала из себя Шерлока Холмса, пытаясь разгадать тайну двух братьев? Нет, этого не надо было знать Адениуму. Поэтому она сказала:
- Но ведь вам была нужна поддержка. Вот я вам её и дала. Не люблю, когда незаслуженно обижают людей.
Адениум внимательно посмотрел на неё и улыбнулся:
- Мне кажется, что вы чего-то не договариваете. Но настаивать на вашей откровенности я не буду. Просто еще раз хочу поблагодарить вас за ваше участие. И так как я не люблю быть в долгу, то хочу спросить, что бы вы хотели получить от меня в знак благодарности?
- Ничего, - ответила Вереск, - я ведь помогала вам просто так. И мне странно, что вы пытаетесь меня отблагодарить за простое внимание к вам.
- Не обижайтесь, - почувствовав её настроение, сказал Адениум, - я тоже просто хочу сделать вам что-то приятное.
- Ну, тогда давайте вернёмся в гостиницу, я очень устала, - призналась Вереск.
- В гостиницу, так в гостиницу, - согласился Адениум.
Он поймал такси, и они вернулись в гостиницу.
юлия69
юлия69

Сообщение автор юлия69 Чт Июл 26, 2018 4:52 pm

А вот Олеандр и Астра веселились от души. Олеандр повел Астру в ресторанчик, который назывался «Сыр и вино». Здесь посетителям предлагали дегустировать и то и другое. Вся продукция поставлялась родственником владельца ресторана. А изготовлялась в окрестностях Марселя. Ну что вы хотите – экология. Сидя за дальним столиком, Олеандр и Астра весело болтали, не забывая дегустировать вино и сыры. Олеандр рассказывал анекдоты и другие смешные истории. Причем он не просто рассказывал, а изображал все это в лицах, меняя до неузнаваемости своё красивое лицо и тембр голоса. Астра смеялась от души. Потом на эстраду вышли музыканты в национальных костюмах и заиграли народную французскую музыку. Некоторые посетители даже стали танцевать, причем обязательным условием этих танцев было то, что танцующий должен был одеть специальную деревянную обувь, которая громко стучала во время танца, задавая своеобразное настроение. Олеандр предложил Астре присоединиться к танцующим. Она стала отказываться, ссылаясь на то, что не умеет танцевать такие танцы. Но Олеандр принес ей деревянные башмачки, сам переобулся и буквально вытащил Астру на танец. И оказалось, что танцевать старинный французский танец «Бурре» не так уж и сложно. Движения не быстрые, простые. Астра тем более вспомнила, как танцевали этот танец бутончики на вечере «Танцы народов мира» и немного путаясь в начале, затем освоилась, тем более ей подсказывал Олеандр. Музыка играла, башмаки стучали, улыбки цвели. Было весело. Когда наметился небольшой перерыв в музыке, Олеандр и Астра решили немного передохнуть, а заодно и снова попробовать очередной сорт вина. Олеандр подозвал к себе девушку, которая предлагала посетителям цветы, и купил для Астры букетик фиалок. Астра прижала к лицу букетик и вдохнула их нежный запах. Она смотрела на смеющегося Олеандра, и думала, какое это счастье вот так просто находится рядом с человеком, который бесконечно дорог тебе. Тут снова заиграла музыка. И Олеандр с Астрой снова пошли танцевать.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 21 I10

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 21 Aaa10
юлия69
юлия69

Сообщение автор юлия69 Чт Июл 26, 2018 5:09 pm

Шиповник, вернувшись из театра, быстро переоделась и села перед красивым зеркалом, чтобы снять макияж, но тут зазвонил внутренний телефон. Удивившись, Шиповник взяла трубку. Ей звонил Капитан. Он извинился, что беспокоит её так поздно, но он хочет пообщаться. Взглянув на часы, Шиповник сказала, что для общения как-то поздновато, но Капитан стал настаивать, и Шиповник согласилась, сказав, что будет готова через полчаса. А сама подумала, что как хорошо, что она не смыла макияж. А теперь только надо одеть что-то такое подходящее. Только вот что? Она остановила свой выбор на коктейльном платье темно-синего цвета с американской проймой. На ножках такого же цвета изящные туфельки. Осмотрев себя в зеркале, Шиповник осталась довольна собой.
Она поднялась на третий этаж, подошла к номеру Капитана и постучала. Капитан открыл сразу, видимо он с нетерпением ждал Шиповник. Правда, при этом он внимательно осмотрел коридор.
- Вы кого-то ищете? – поинтересовалась Шиповник.
- Если честно, то да, - серьезно ответил Капитан.
- Кого? – удивилась Шиповник.
- Вашего верного рыцаря Репейника. Это уже становится традицией, что на наших встречах он постоянно присутствует, - полушутя, полусерьезно сказал Капитан.
- На этот раз он уже находится в своей комнате, - заверила Шиповник, проходя в номер Капитана.
- Прекрасно, - улыбнулся Капитан, - проходите, пожалуйста.
И он провел Шиповник на террасу. Там был накрыт столик на двоих. Где-то вдалеке играла музыка. Был виден порт, который переливался разноцветными огнями. Было видно, как некоторые корабли уходили в плаванье.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 21 _210

Шиповник, облокотившись на перила террасы, любовалась этой картиной. А Капитан, который задержался в номере, подошёл к ней и преподнес букет белых роз. Они сели в мягкие кресла, и Капитан, открыв бутылку с шампанским, наполнил фужеры. Он сказал, что первый тост предлагает выпить за Шиповник, так как он благодарен судьбе за то, что познакомила его с такой замечательной женщиной. Шиповник засмущалась, но тост поддержала. Она пила шампанское мелкими глотками, а сама смотрела на Капитана, который в белой рубашке, расстегнутой на груди, с растрепанными волосами, с веселой улыбкой, напоминал ей какого-то сказочного героя. Она даже не догадывалась, что глядя на её нежное милое личико, Капитан чувствует себя 15-летним мальчишкой, который влюблен по уши.
юлия69
юлия69

Сообщение автор Лидия Чт Июл 26, 2018 5:31 pm

Что-то не верится, что Репейник спит в своей комнате. Наверняка что-то замышляет.
Лидия
Лидия

Сообщение автор Белка66 Чт Июл 26, 2018 6:49 pm

Лидия пишет:Что-то не верится, что Репейник спит в своей комнате. Наверняка что-то замышляет.
Ох, согласна....Репейник есть Репейник...ну а вдруг устал от шалостей и уснул? Будем надеяться...такой романтичный вечер, не хотелось бы портить...
Белка66
Белка66

Сообщение автор SBETO4KA Чт Июл 26, 2018 8:49 pm

Какой приятный вечер у всх!)
Спасибо, Наташенька и Юленька!))
SBETO4KA
SBETO4KA

Сообщение автор юлия69 Пт Июл 27, 2018 1:09 pm

СЕМНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ ПЛАВАНИЯ

Ночь у наших путешественников прошла спокойно. Утром, когда Василек зашла позвать маленьких бутончиков на завтрак, то с удивлением обнаружила, что комната Глоксинии, Камелии, Тавочки и Мимозы пуста. Но по разбросанным вещам было видно, что бутончики спешно куда-то собирались. Василек очень удивилась и поэтому пошла посмотреть в комнаты к другим бутончикам, но ни Бархатцев, ни Георгинчика, ни Гиацинта на месте тоже не оказалось. Уже встревоженная Василек побежала к Ромашке. Та еще мирно спала, но как только Василек ей объяснила, что куда-то пропали маленькие бутончики, быстренько оделась и они уже вдвоём поспешили к Шиповник. Надо ли говорить, что после такой романтичной ночи, которую провела Шиповник, она сладко спала в своём номере, поэтому не сразу поняла, о чем ей пытаются рассказать Ромашка и Василёк. Пришлось Ромашке слегка побрызгать на неё душистой водичкой из пульверизатора. После такой неожиданной водной процедуры Шиповник наконец-то проснулась, и они втроём спустились к портье, чтобы узнать, не покидали ли гостиницу маленькие бутончики. Портье улыбнулся и сказал, что маленькие бутончики уже с самого раннего утра плещутся в детском бассейне, и он советует прекрасным дамам тоже посетить гостиничный бассейн. Дамы поблагодарили портье за совет, а сами отправились к бассейну, где резвились бутончики.

Бассейн в отеле Интерконтиненталь

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 21 Aa13

Картина, которая предстала перед их глазами, была впечатляющей. Все бутончики, и маленькие и повзрослее, плескались в голубоватой воде бассейна. Брызги и восторженные крики буквально наполнили пространство бассейна. На надувном матрасе Мимоза катала Глоксинию, Бархатцев и Глицинию. Но восторг у малышей вызывало то, что в какой-то момент Мимоза резко дергала матрасик и малыши кубарем летели в воду. Ромашка была удивлена тем, что Георгинчик плавал самостоятельно. Правда на ручках и ножках его были одеты надувные приспособления, и поэтому Георгинчик буквально поплавочком держался на воде. Бутончики повзрослее плавали в стороне от малышни. Репейник демонстрировал Глицинии разные стили плаванья. Ландыш и Хризантемка играли в догонялки. Флокс, Одуванчик и Петунья развлекались тем, что пытались отобрать друг у друга мячик. Калла в одиночестве сидела в кресле и с интересом поглядывала на Лютика, Декабриста, Колокольчика и Эдельвейса которые почему то сидели на краю бассейна и о чем-то серьезно разговаривали.
Увидев вошедших Ромашку, Шиповник и Василёк, малыши загалдели, и стали звать их поплавать с ними. Но дамы отказались, ссылаясь на отсутствие купальников. И напомнили бутончикам, что скоро завтрак, а потом их ждёт экскурсия в очень интересный замок. И пришлось нашим бутончикам закончить свои водные игры и нехотя вылезать из бассейна. Правда Георгинчик самостоятельно не смог этого сделать, так как ему мешали надувные нарукавники, но Мимоза ловким движением извлекла его из воды. Закутавшись в мягкие полотенца, бутончики разбежались по своим номерам, чтобы привести себя в порядок и отправиться на завтрак.

Последний раз редактировалось: юлия69 (Вт Июл 31, 2018 12:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
юлия69
юлия69

Сообщение автор SBETO4KA Пт Июл 27, 2018 2:11 pm

Как бутончикам классно в бассейне, так бы к ним и нырнула))))))
Спасибо, девочки))
SBETO4KA
SBETO4KA

Сообщение автор Белка66 Пт Июл 27, 2018 2:55 pm

Бутончики в бассейне - чудесная картинка))))))) так бы и поплавала с ними))))
Белка66
Белка66

Сообщение автор Пискарик(Диана) Пт Июл 27, 2018 4:30 pm

Даааа...вот тоже захотелось в бассейне побултыхаться.))) Спасибо,Юля и Наташа!)

Отправлено через Topic'it
Пискарик(Диана)
Пискарик(Диана)

Сообщение автор Элен_Н Пт Июл 27, 2018 4:49 pm

Бассейн утром - это прекрасно! Теперь и цветочки знают, что утром можно проснуться и нырнуть в прохладную воду.
Элен_Н
Элен_Н

Сообщение автор Ирина Пт Июл 27, 2018 5:28 pm

Фото впечатляет, все замечательно!

Ирина

Сообщение автор юлия69 Пт Июл 27, 2018 6:12 pm

ИРИНА пишет:Фото впечатляет, все замечательно!
Фото реального бассейна в реальном отеле Интерконтиненталь.
5-ти звездочный, между прочим, и дорогой.....
юлия69
юлия69

Сообщение автор Ирина Пт Июл 27, 2018 7:39 pm

юлия69 пишет:
ИРИНА пишет:Фото впечатляет, все замечательно!
Фото реального бассейна в реальном отеле Интерконтиненталь.
5-ти звездочный, между прочим, и дорогой.....

Повезло цветочкам...

Ирина

Сообщение автор юлия69 Вт Июл 31, 2018 12:12 pm

Когда все собрались в столовой, их уже ждала мадемуазель Зизи. Она сказала, что так как предстоит много интересных экскурсий, то она взяла на себя смелость и объединила завтрак и обед, поэтому завтрак будет немного необычным. Меню было следующим:
Апперитив – пастис.Так как не все знали, что такое пастис, мадемуазель Зизи рассказала, что пастис – это алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно во Франции. Представляет собой анисовую водку и употребляется как аперитив. Для этого пастис разбавляют водой приблизительно в пять-восемь раз. Для производства пастиса требуется около 50 растений и пряностей. И естественно, что пастис только для взрослых, а бутончикам –апельсиновый сок.
Зеленый салат с козьим сыром, завернутым в хрустящий блинчик.
Свинина в прованских травах.
А на десерт инжир, запеченный в конфитюре.
Пока все наслаждались завтраком, Зизи рассказывала о программе дня.
Наших путешественников ждали: Кафедральный собор Марселя, парк Борели и знаменитый замок Иф. А еще Зизи сказала, что если всё будет хорошо, то обещает отвезти бутончиков в парк «Corral», где бутончиков ждут сюрпризы и развлечения.
Ну, разумеется, после такого сообщения, все очень быстро разделались с завтраком. И буквально через 10 минут уже сидели в автобусе.
И первым был Кафедральный собор Марселя. Когда наши путешественники вступили под своды этого грандиозного сооружения, то были буквально ошеломлены его размерами и красотой.
Ведь Кафедральный собор Святой Марии-Мажор – это уникальный памятник архитектуры. Он был построен во второй половине XIX века, между 1852 и 1893 годом. Его размеры сопоставимы с базиликой Святого Петра в Риме, а вместимость составляет 3000 человек. Собор представляет собой экстраординарную трехстороннюю композицию, состоящую из монументального портика, окруженного двумя башнями, а также великолепного огромного нефа с массивными арками. При строительстве храма использовались такие материалы как зеленый камень, привезенный из Флоренции, белый мрамор - из Каррары, оникс - из Италии и Туниса, а также великолепная мозаика - из Венеции.
По завершении строительства храма архитектор Антуан Анри Ревель уделил особое внимание его внешнему убранству – стены собора украшают различные мозаики и скульптуры. Внутренняя отделка выполнена из порфира и мрамора в византийском стиле. Купола и балюстрады украшены элементами, позаимствованными из соборов Сиены и Лукки.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 21 Aauo_a10

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 21 Aauo_a11

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 21 Aauo_a12

Задача рассмотреть всё это великолепие была просто невыполнима. Для это потребовалось несколько дней, но у наших путешественников не было такой возможности, поэтому они с сожалением покидали Кафедральный собор. Правда, Зизи заверила , что впереди их ждут не менее интересные объекты.
юлия69
юлия69

Страница 21 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий