Клиника (корпус 2)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 1)

+8
Пискарик(Диана)
SBETO4KA
Лидия
lilly of the valley
Белка66
Раиса Абзалилова
Ирина
юлия69
Участников: 12

Страница 12 из 40 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 12 Empty Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 1)

Сообщение автор SBETO4KA Ср Июн 06, 2018 12:17 pm

Видео посмотрела, классно!)) Спасибо, Юля! Забавно детишки кантри отплясывают)))
SBETO4KA
SBETO4KA

Дата регистрации : 2017-09-10

Вернуться к началу Перейти вниз

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 12 Empty Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 1)

Сообщение автор юлия69 Ср Июн 06, 2018 12:18 pm

А после того, как отзвучали аплодисменты предназначенные Репейнику и Глицинии, на сцену вышли: Эдельвейс, Адонис и Лотос. Они приготовили для зрителей норвежский танец халлинг. Ну и само собой эти бутончики были одеты в норвежский костюм Бюнад, который представлял собой: черные панталоны ниже колена, льняная белая рубашка, плотная черная жилетка с несколькими рядами пуговиц с вышивкой красными и желтыми узорами. Узкий красный галстук с вышивкой. Шерстяные носки-гольфы до колена. Лотос был одет в черную жилетку с несколькими рядами пуговиц с вышивкой красными и желтыми узорами и узкий красный галстук с вышивкой. И еще зрителей удивил стул стоящий около кулисы, рядом с которым стояла Калла и держала длинную палку. Зазвучала незамысловатая мелодия. И сначала зрители были даже слегка разочарованы неспешными движениями танцоров. А те, как будто нарошно не торопились показать всю прелесть выбранного ими танца. Ведь Халлинг является танцем, который представляет собой соревнования на выносливость, силу и ловкость между танцорами. Это ритмическое акробатическое представление, которое состоит из ряда шагов, требующих недюжинной выносливости и опыта. И вот Эдельвейс, Адонис и Лотос и продемонстрировали зрителям все это в полной мере. Неспешно, даже как будто бы с ленцой они, то делали перевороты в возхдухе, то прыгали через свою же ногу, то делали стойку на руках.Но как оказалось они приберегли
особую эксклюзивную изюминку в конце танца. Этой самой изюменкой является так называемый "Hallingkast". Калла встала на стул, надела на палку шляпу и подняла её очень высоко, а танцоры: Адонис, Лотос и Эдельвейс стали сбивать ее ногами. И каждый выбрал различный способ. Лотос сбил шляпу буквально взлетев ногами вверх. Адонис сбил шляпу в перевороте, а Эдельвейс в каком-то невероятном боковом прыжке. И кто бы сомневался, что зрители были просто в восторге от ловкости этих бутончиков.
юлия69
юлия69

Дата регистрации : 2017-04-20

Сообщение автор юлия69 Ср Июн 06, 2018 1:34 pm

Предпоследним танцем этого концерта был польский танец Краковяк. Его танцевать вышли Хризантемка и Ландыш. Было видно, что этих партнеров связывают не только репетиционные моменты, так они смотрели друг на друга. И было на что посмотреть. Хризантемка была просто очаровательной в своем костюме: белая кофта с присборенными и очень широкими рукавами, отделанными кружевом. Поверх кофты короткий жилет черного цвета с богатой вышивкой бусинами,бисером, стразами и шелковыми нитками красного и золотого цвета. Три юбки до колена: две нижние, пышные и с кружевной отделкой, и одна верхняя, синяя с красными большими цветами, широкая и присборенная. Поверх нее белый передник с вышивкой.
На голове веночек с цветами и несколькими длинными разноцветными лентами на затылке. Две длинные косы с синими бантиками. Короткие сапожки на каблучке.
А Ландыш? Ландыш был под стать своей подружке: белоснежная рубашка с широкими рукавами, белые штаны из шерсти с узкой красной полоской, заправленные в высокие черные сапоги. Камзол, длинный, без рукавов, синего цвета, на красной подкладке, оторочен золотым кантом. Украшен золотой тесьмой. Белый пояс с золотыми подвесками. На голове - красная конфедератка (шапка), декорированная павлиньими перьями.
И вот зазвучала музыка задорного краковяка. Невероятно быстрый темп, отточенные движения – все это создавало какую то феерическую картину, от которой захватывало дух. Парнеры буквально парили в воздухе. Им удалось передать весь настоящий шляхетский колорит этого танца. Гордостью и красотой было пронизано каждое движение. Партнеры любовались друг другом и выражали свои искреннии чувства в движениях танца. Танец пролетел, как одно мгновение. И вот смолк последний аккорд, который тут же перерос в овации. Ландыш не удержался и поцеловал Хризантемку в щечку прямо при всех, чем вызвал еще больший восторг. Покрасневшая от смущения, а больше от удовольствия Хризантемка убежала за кулисы, за ней последовал и Ландыш.

И вот настал час финального танца. Его должны были станцевать Настурция и Колокольчик. И это был латвийский танец Руцавиетис.
Настурция была одета в белую блузку с широкими присборенными рукавами, зеленую полосатую широкую юбку с отделкой тесьмой по подолу, красный жилет. Белая шаль с красным орнаментом по краю (виллайне ) скреплена серебряной застежкой (сактой) на плече. На голове венок, расшитый стеклянным бисером.
На Колокольчик были одеты : короткие брюки серого цвета ниже колен. Высокие белые чулки с орнаментом. Полукафтан двубортный серого цвета. Жилет полосатый в черно-бордовую полоску. Серая шляпа (ратене).
Сначала Колокольчик и Настурция танцевали вдвоём. Задорно, весело, легко. Создавалось впечатление, что они просто играются друг с другом. Вот они покружились «лодочкой», вот поскакали в припрыжку, вот Колокольчик поднял Настурцию на руки и закружился с ней по сцене. Было очень весело, но зрителей ждал сюрприз. На сцену неожиданно для всех вышла Магнолия, которая была одета в длинную льняную рубашку белого цвета,заправленную в длинную шерстяную чёрную юбку, подол которой был вышит орнаментом красного цвета..Колготки белые,туфли чёрные. Поверх рубашки красная шерстяная жилетка. Через плечо белая шерстяная накидка(виллайне) вышита тем же узором,что и юбка. На плече виллайне пристёгнуто сактой (фибулой).На голове один платок (белый) повязан на шее,второй (красный)поверх первого и завязан на затылке.
Но пожалуй самым неожиданным было то, что Магнолия вышла не одна, а с партнером, который был одет в чёрные брюки,чёрные туфли,белую льняную рубашку,заправленные в брюки. Жилет вышит тем же орнаментом,что и у партнёрши. Вместо галстука повязана тканая повязка с узорами – «приевите», На голове чёрная цилиндрическая шляпа.
Когда Капитан увидел, кто был партнером Магнолии, то даже привстал от удивления. Это был Штурман.
И как же они танцевали, эти две пары! Великолепно! Зрители встали и начали аплодировать еще задолго до окончания танца. А когда танец закончился, то раздались настоящие овации. Зрители вызывали на сцену всех участников концерта. И они не заставили себя долго ждать. Все бутончики выбежали на сцену. Они хлопали в ладоши, прыгали от восторга.
юлия69
юлия69

Сообщение автор Ирина Ср Июн 06, 2018 2:33 pm

Замечательные танцы, костюмы, описания нарядов и непосредственно самого танца! Хочется видеть это вживую! Спасибо Юля и Наташа!

Ирина

Дата регистрации : 2018-02-15

Сообщение автор SBETO4KA Ср Июн 06, 2018 3:11 pm

Сойти с ума! Просто фееричное шоу! Девочки, какие же вы молодцы! Я в полном восторге! Хризантемка смущена поступком Ландыша, но его тоже можно понять, не смог сдержать чувств)) Штурман, конечно, всех удивил, особенно Капитана)))

Последний раз редактировалось: SBETO4KA (Ср Июн 06, 2018 4:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
SBETO4KA
SBETO4KA

Сообщение автор юлия69 Ср Июн 06, 2018 3:15 pm

На сцену поднялась мадам Белладонна, за ней слуги несли корзины с цветами, а для каждого из участников были приготовлены подарки. Вскоре сцена напоминала оранжерею, столько цветов были приподнесены танцорам. Зрители не переставали аплодировать. Бутончики обнимали Магнолию. Ведь это благодаря ей состоялся этот концерт. На сцену поднялся Капитан. Он тоже поблагодарил всех участников концерта и Магнолию. А вот своему Штурману сказал тихонько, что этот костюм невероятно идет ему к лицу и что он, Капитан, даже не догадывался о таких скрытых талантах своего Штурмана, а в дальнейшем надеется применить танцевальные таланты Штурмана в проложении курса лайнера. Штурман хоть и был смущен словами Капитана, но в глубине души испытывал непередаваемый восторг от танца, который они танцевали с Магнолией. Руки ощущали ее тонкую талию, а глаза помнили взгляд ее глаз, которые как два озерца плескались счастьем. Он ни за что на свете не променял бы эти ощущения на все лоцманские карты мира. Он подошел к Магнолии и стал рядом с нею. Магнолия оглянулась. Увидев Штурмана, она улыбнулась и стала благодарить его за то, что согласился помочь ей и стал ее партнером в танце. А потом, привстав на цыпочки, крепко обняла его и поцеловала. Все, кто был на сцене зааплодировали.
Так закончился этот танцевальный вечер.
юлия69
юлия69

Сообщение автор SBETO4KA Ср Июн 06, 2018 4:01 pm

Поцелуй Магнолии и Штурмана - прекрасное окончание танцевального вечера)))
Спасибо, девочки!
SBETO4KA
SBETO4KA

Сообщение автор Белка66 Ср Июн 06, 2018 5:05 pm

Всё замечательно, все молодцы, а Магнолии большое спасибо! Шиповник гордится Репейником)))))
Танец халлинг очень хочется увидеть живьем))))))
А поцелуй - прекрасное завершение концерта)))))))
Штурман - умница!
Белка66
Белка66

Сообщение автор sve109 Ср Июн 06, 2018 8:47 pm

Спасибо большое Наташе и Юле за концерт! Спасибо за Магнолию!
Юлечка, а видео "Руцавиетис" у меня какое-то странное открывается. Один раз от танца только музыка оригинальная, а второй раз вообще что-то другое
sve109
sve109

Дата регистрации : 2017-04-21

Сообщение автор юлия69 Чт Июн 07, 2018 3:45 am

sve109 пишет:Спасибо большое  Наташе и Юле за концерт! Спасибо за Магнолию!
Юлечка, а видео "Руцавиетис" у меня какое-то странное открывается. Один раз от танца только музыка оригинальная, а второй раз вообще что-то другое
По всем данным в инете Руцевиетис - по сути, латышская полька. Во-первых, видео вообще очень мало, во-вторых, я специально искала видео с детками. А второе видео - дополнительно со взрослыми. Если у тебя есть видео, которое тебе нравится, давай выложим ссылку.
юлия69
юлия69

Сообщение автор sve109 Чт Июн 07, 2018 7:51 am

юлия69 пишет:
По всем данным в инете Руцевиетис - по сути, латышская полька. Во-первых, видео вообще очень мало, во-вторых, я специально искала видео с детками. А второе видео - дополнительно со взрослыми. Если у тебя есть видео, которое тебе нравится, давай выложим ссылку.
Извини,Юля, Я совсем не хотела тебя обидеть.Это ж такой труд,столько инфы перелопатить! С детками маленькими я тоже не нашла видео. Есть или взрослые, или подростки.
.https://www.youtube.com/watch?v=NOoGO0wMD1s
или
https://www.youtube.com/watch?v=NOoGO0wMD1s
что-то заурлить не получается. Вы авторы,вам виднее.Простите меня,пожалуйста
sve109
sve109

Сообщение автор юлия69 Чт Июн 07, 2018 12:15 pm

sve109 пишет:
юлия69 пишет:
Извини,Юля, Я совсем не хотела тебя обидеть.Это ж такой труд,столько инфы перелопатить! С детками маленькими я тоже не нашла видео. Есть или взрослые, или подростки.
или
что-то заурлить  не получается. Вы авторы,вам виднее.Простите меня,пожалуйста
Не поняла.... Ты подумала, что я обиделась.... Светааааа, ну что такое....
А танец по твоей ссылке замечательный.... Я столько их пересмотрела, мелодию уже наизусть знаю )))) Сама скоро станцую )))
юлия69
юлия69

Сообщение автор sve109 Чт Июн 07, 2018 1:35 pm

юлия69 пишет:
sve109 пишет:
юлия69 пишет:
или
что-то заурлить  не получается. Вы авторы,вам виднее.Простите меня,пожалуйста
Не поняла.... Ты подумала, что я обиделась.... Светааааа, ну что такое....
А танец по твоей ссылке замечательный.... Я столько их пересмотрела, мелодию уже наизусть знаю )))) Сама скоро станцую )))
Было бы здорово!)))))
sve109
sve109

Сообщение автор юлия69 Чт Июн 07, 2018 1:44 pm

Бордовый Пион вернулась в свою комнату далеко за полночь. После такого великолепного концерта все просто не хотели расходиться. Делились впечатлениями, хвалили Магнолию и бутончиков. Правда, где-то около одиннадцати часов всех бутончиков отправили спать. И вот сейчас Бордовый Пион была в прекрасном настроении, она тихонечко вошла в комнату, чтобы не разбудить Гвоздичку и Глицинию, которые по ее мнению, должны были крепко спать. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила, что их кроватки пусты.
- Этого только не хватало, - подумала Бордовый Пион, - где они могут быть? Неужели пошли ночью гулять в парк. Может их Репейник подговорил на какую-нибудь очередную каверзу. Надо их найти.
И Бордовый Пион решительно отправилась в комнату, где спали мальчики-бутончики. Каково же было её удивление, когда, войдя в комнату мальчиков, она увидела, что все они сладко спят в своих кроватях. И Репейник в том числе.
Бордовый Пион вышла в растеряности, не зная, что ей теперь делать. Немного поразмыслив, пошла к министру Кактусу.
Кактус уже успел лечь в кровать, но услышав взволнованый шепот Пиона, быстро вышел в коридор. Когда Бордовый Пион объяснила причину своего столь позднего визита, он попытался ее успокоить и предположил, что Гвоздичка и Глициния просто пошутили и решили где-то спрятаться. Но Бордовый Пион сказала, что обе эти бутончика не стали бы так шутить, и что если они не легли в кровать, то на это у них очень важная причина. Кактусу ничего другого не оставалось, как идти и разбудить Дурмана. Дурман, в отличии от Кактуса, сразу был обеспокоен этим происшествием. И даже решился на то, чтобы немедленно поставить в известность мадам Белладонну и приступить к поискам.

Баронесса приказала отправить на поиски Глицинии и Гвоздички слуг, но постараться не разбудить других гостей замка. Поэтому поиски выглядели немного странно. По замку бегали слуги и шепотом звали пропавших бутончиков. Они заглядывали во все углы замка. Бегали по парку, осматривая беседки, но прошла ночь, а поиски ни к каким положительным результатам не привели.

ТРИНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ ПЛАВАНИЯ

Утром о том, что пропали Гвоздичка и Глициния стало известно всем. В замке, пожалуй, не осталось ни одного человека, который не искал бы их. Разделились на группы, чтобы не путаться друг у друга под ногами. Взяли план замка и стали отмечать уже проверенные коридоры и комнаты. Звали, прислушивались. Все было безрезультатно. Все были настолько взволнованы и расстроены пропажей Глицинии и Гвоздички, что даже на обед никто не пошел.
Баронесса переживала, что в ее замке очень много потайных ходов и тайных комнат, которые не обозначены на плане замке, а вдруг девочки-бутончики случайно заблудились и попали именно в одну такую потайную комнату. Снова стали бегать по замку и простукивать стены. Легко сказать, стены в старинных замках невероятно толстые. Стучи не стучи, ничего понять нельзя. Но и сидеть сложа руки было невыносимо. Так прошел день, наступила ночь. Дурман предложил пойти в свои комнаты и хоть немного отдохнуть. Все согласились с ним, и даже легли в кровати, но мало кому удалось уснуть в эту ночь

Последний раз редактировалось: юлия69 (Пт Июн 08, 2018 8:53 am), всего редактировалось 2 раз(а)
юлия69
юлия69

Сообщение автор SBETO4KA Чт Июн 07, 2018 1:55 pm

Волнительно, однако, такие послушные бутончики просто так ночью не пропадают..., девочки не томите!
SBETO4KA
SBETO4KA

Сообщение автор Белка66 Чт Июн 07, 2018 2:18 pm

Что же случилось? Репейник на месте, уже хорошо))))))
Но где же девочки? Их, наверное, привидение увело...(((
Белка66
Белка66

Сообщение автор sve109 Чт Июн 07, 2018 2:56 pm

Куда же делись девочки?
sve109
sve109

Сообщение автор Ирина Чт Июн 07, 2018 3:26 pm

Ужас! Пишите скорее дальше...

Ирина

Дата регистрации : 2018-02-15

Сообщение автор Белка66 Чт Июн 07, 2018 5:33 pm

Добрый день, Ирочка!
Белка66
Белка66

Сообщение автор юлия69 Чт Июн 07, 2018 5:56 pm

Маранта тихо лежала в своей постели и напрасно пыталась заснуть. Она ворочилась с боку на бок, но сон не шел. Все мысли были о том, куда могли деться Глициния и Гвоздичка. Маранта поняла, что не уснет, поэтому оделась и решила прогуляться по парку. Каково же было её удивление, когда в коридоре она встретила второго старпома, который как оказалось, тоже решил прогуляться, чтобы выкурить пару сигарет. Вдвоем они стали спускаться по лестнице, как вдруг старпом остановился и знаком показал Маранте молчать. Маранта прислушалась, но ничего не услышала. Она уже хотела спросить старпома, что его так взволновало, но старпом приложил палец к губам. Маранта напрягла слух и ей показалось, что она слышит чьё-то пение. Ночью в замке кто-то пел? Странно. Но поразмышлять на эту тему не пришлось. Из глубины коридора на Маранту и второго старпома надвигалось что-то белое, которое летело по воздуху. Маранта потеряла сознание.
юлия69
юлия69

Сообщение автор юлия69 Чт Июн 07, 2018 6:10 pm

Второй помощник капитана курит ? )))))
юлия69
юлия69

Сообщение автор Белка66 Чт Июн 07, 2018 6:24 pm

юлия69 пишет:Второй помощник капитана курит ? )))))
Ну шоподелать, бывает)))))
Маранта, бедная, надеюсь, второй помощник успел ее подхватить)))))))
Белка66
Белка66

Сообщение автор юлия69 Чт Июн 07, 2018 6:32 pm

Белка66 пишет:
Он же за грузы отвечает, так что должен был успеть ценный груз спасти ))))
юлия69
юлия69

Сообщение автор Белка66 Чт Июн 07, 2018 6:39 pm

юлия69 пишет:
Белка66 пишет:
Он же за грузы отвечает, так что должен был успеть ценный груз спасти ))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Белка66
Белка66

Сообщение автор SBETO4KA Чт Июн 07, 2018 8:13 pm

А привидение ещё и поёт! Как мило, заранее уже его люблю))))
SBETO4KA
SBETO4KA

Страница 12 из 40 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий