Годунов. Продолжение (2018)
+7
SBETO4KA
юлия69
Пискарик(Диана)
HAZELSAMARA
Ирина
LaRo
Admin
Участников: 11
Страница 2 из 8
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Годунов. Продолжение (2018)
Я пытаюсь сообразить какая часть мне больше понравилась...
Первая часть более цельное впечатление производит. Все в одном стиле, действие развивается поступательно, темп непрерывно нарастает. Ничто не выбивается из общей картины. Но действо несколько занудливо. Ну и нет такого уж напряжения: все герои исторические персонажи, судьбы их известны.
Вторая часть похожа на мозаику или лоскутное одеяло. Какие то части супер. А какие то хм... хрень. Но напряжение и истории придуманных героев заставляют переживать по настоящему.
И еще ... первая часть чисто мужская. Великолепный Федор Иоанович, отличные Грозный и Годунов, дьяк Щелкалов. Дамы уступают по всем статьям.
А вторая часть чисто женская. Великолепная Ксения, прекрасные Софья и Мария Годунова, Мария Нагая и мать Отрепьева. Мужуков и не видно.
Первая часть более цельное впечатление производит. Все в одном стиле, действие развивается поступательно, темп непрерывно нарастает. Ничто не выбивается из общей картины. Но действо несколько занудливо. Ну и нет такого уж напряжения: все герои исторические персонажи, судьбы их известны.
Вторая часть похожа на мозаику или лоскутное одеяло. Какие то части супер. А какие то хм... хрень. Но напряжение и истории придуманных героев заставляют переживать по настоящему.
И еще ... первая часть чисто мужская. Великолепный Федор Иоанович, отличные Грозный и Годунов, дьяк Щелкалов. Дамы уступают по всем статьям.
А вторая часть чисто женская. Великолепная Ксения, прекрасные Софья и Мария Годунова, Мария Нагая и мать Отрепьева. Мужуков и не видно.
nmv- Сообщения : 13006
Дата регистрации : 2017-04-20
Изначально то называлась - Ксения. Или дочь царя. Подходит намного больше тому что показали.LaRo пишет:Аа, понятно. Меня мучает вопрос с названием "Годунов", значит идея была показать тот период на истории этой семьи, может поэтому такой и финал?
Это ведь именно история Ксении. Ее путь к трагедии, ее страшная боль, ее надежды на воскрешение и окончательный уход в мир иной.
Ммм, все же вторая больше, мне именно и хотелось масштаба смутного времени, историй простых людей, с боярами всё ясно, одни интриги за власть, в первой показали достаточно. Здесь мне история Нечая понравилась, как его мотало из стороны в сторону, как его в последней серии князь пытался упрекать, что он перелет, вроде и справедливо, а по сути нет, хорошая история, с обстоятельствами и выбором.
LaRo- Сообщения : 2675
Дата регистрации : 2017-09-24
Не всякий может как Софья : принять решение раз и навсегда, выбрать сторону свою сердцем и идти за своим сердцем не сворачивая.LaRo пишет:Ммм, все же вторая больше, мне именно и хотелось масштаба смутного времени, историй простых людей, с боярами всё ясно, одни интриги за власть, в первой показали достаточно. Здесь мне история Нечая понравилась, как его мотало из стороны в сторону, как его в последней серии князь пытался упрекать, что он перелет, вроде и справедливо, а по сути нет, хорошая история, с обстоятельствами и выбором.
И князь такой же.
А вот Нечай в этом плане символ того что происходило с многими простыми людьми . Мотало и швыряло их по полной. И хрен там разберешься кто царь, кто не царь, кто врет, кто правду говорит и кто чего стоит.
История Нечая показательна. Но сам Нечай мне не понравился) вот уж правда перелет)
Он разный, но надо отдать ему должное, он не опустился совсем, мог бы типа Заруцкого стать, а не стал, хотя и тот потом к правильным людям прибился) Для авторов тема очень сложная в плане многообразия всего того, что происходило в стране, от того и это ощущение лоскутного одеяла, кмк. И как думаете, возьмется кто-нибудь за фильм о народном ополчении того времени, настоящих героев, кто спас страну от исчезновения?)nmv пишет:Не всякий может как Софья : принять решение раз и навсегда, выбрать сторону свою сердцем и идти за своим сердцем не сворачивая.LaRo пишет:Ммм, все же вторая больше, мне именно и хотелось масштаба смутного времени, историй простых людей, с боярами всё ясно, одни интриги за власть, в первой показали достаточно. Здесь мне история Нечая понравилась, как его мотало из стороны в сторону, как его в последней серии князь пытался упрекать, что он перелет, вроде и справедливо, а по сути нет, хорошая история, с обстоятельствами и выбором.
И князь такой же.
А вот Нечай в этом плане символ того что происходило с многими простыми людьми . Мотало и швыряло их по полной. И хрен там разберешься кто царь, кто не царь, кто врет, кто правду говорит и кто чего стоит.
История Нечая показательна. Но сам Нечай мне не понравился) вот уж правда перелет)
Это он у афтаров к правильным людям прибился, а по жизни на кол был посажен.LaRo пишет:Он разный, но надо отдать ему должное, он не опустился совсем, мог бы типа Заруцкого стать, а не стал, хотя и тот потом к правильным людям прибился) Для авторов тема очень сложная в плане многообразия всего того, что происходило в стране, от того и это ощущение лоскутного одеяла, кмк. И как думаете, возьмется кто-нибудь за фильм о народном ополчении того времени, настоящих героев, кто спас страну от исчезновения?)nmv пишет:Не всякий может как Софья : принять решение раз и навсегда, выбрать сторону свою сердцем и идти за своим сердцем не сворачивая.LaRo пишет:Ммм, все же вторая больше, мне именно и хотелось масштаба смутного времени, историй простых людей, с боярами всё ясно, одни интриги за власть, в первой показали достаточно. Здесь мне история Нечая понравилась, как его мотало из стороны в сторону, как его в последней серии князь пытался упрекать, что он перелет, вроде и справедливо, а по сути нет, хорошая история, с обстоятельствами и выбором.
И князь такой же.
Вот сильно сумлеваюсь, нам тут про правильного царя 15 серий втирали и про роль романовых исключительную.
Про народное ополчение как то не вписывается в концепцию.
А Нечай какой никакой. Ни жену найти, не уберечь, ни сына воспитать... он сам то и выбор ни разу не сделал, как жизнь швыряла так и получалось.
Так я и сама вижу, что он не Илья, например. Но в тоже время он и не плохой человек, он вояка, а здесь оставили один на один, вот и плыл, куда несло. Так таких большинство и есть. И пришли они потом к Минину и Пожарскому.nmv пишет:Это он у афтаров к правильным людям прибился, а по жизни на кол был посажен.LaRo пишет:Он разный, но надо отдать ему должное, он не опустился совсем, мог бы типа Заруцкого стать, а не стал, хотя и тот потом к правильным людям прибился) Для авторов тема очень сложная в плане многообразия всего того, что происходило в стране, от того и это ощущение лоскутного одеяла, кмк. И как думаете, возьмется кто-нибудь за фильм о народном ополчении того времени, настоящих героев, кто спас страну от исчезновения?)nmv пишет:Не всякий может как Софья : принять решение раз и навсегда, выбрать сторону свою сердцем и идти за своим сердцем не сворачивая.LaRo пишет:Ммм, все же вторая больше, мне именно и хотелось масштаба смутного времени, историй простых людей, с боярами всё ясно, одни интриги за власть, в первой показали достаточно. Здесь мне история Нечая понравилась, как его мотало из стороны в сторону, как его в последней серии князь пытался упрекать, что он перелет, вроде и справедливо, а по сути нет, хорошая история, с обстоятельствами и выбором.
И князь такой же.
Вот сильно сумлеваюсь, нам тут про правильного царя 15 серий втирали и про роль романовых исключительную.
Про народное ополчение как то не вписывается в концепцию.
А Нечай какой никакой. Ни жену найти, не уберечь, ни сына воспитать... он сам то и выбор ни разу не сделал, как жизнь швыряла так и получалось.
Очень жалко Софью, что так все вышло. Судьба Ксении трагична и высока, осталась в памяти людской, а сколько таких Софиек пропало, кто их когда считал.
Последний раз редактировалось: LaRo (Пт Мар 29, 2019 11:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Увы, никто не считал. Не Софиек, не Нечаев.
Я изрядный недогада. Раз изначально фильм назывался "Ксения", я бы мог заранее догадаться о том, что в фильме будет достаточно обширная роль и у самой Ксении и у её "сенной девушки" Софьи.
Про вероятную гибель Софьи можно было догадаться и не дожидаясь крайнего дня показа. Ядро не впервые нам показали.
Насчёт её "голубых героинь" - не станем забывать о том, что Викторию Блэквуд хронологически снимали позже Софьи Колывановой. Цвет Виктории явно не голубой.
Про вероятную гибель Софьи можно было догадаться и не дожидаясь крайнего дня показа. Ядро не впервые нам показали.
Насчёт её "голубых героинь" - не станем забывать о том, что Викторию Блэквуд хронологически снимали позже Софьи Колывановой. Цвет Виктории явно не голубой.
HAZELSAMARA- Сообщения : 4783
Дата регистрации : 2018-08-15
Виктория - огромная Сашина удача. Но увы, это дневной сериал, а значит аудитория не такая уж обширная(ну относительно прайма,конечно). А в остальном - голубые героини. Спасибо Сашиному таланту - героини получаются разныеHAZELSAMARA пишет:Я изрядный недогада. Раз изначально фильм назывался "Ксения", я бы мог заранее догадаться о том, что в фильме будет достаточно обширная роль и у самой Ксении и у её "сенной девушки" Софьи.
Виктория выбивается из этого ряда, чему очень рада. И пусть будет больше таких ролей, только за.HAZELSAMARA пишет:Я изрядный недогада. Раз изначально фильм назывался "Ксения", я бы мог заранее догадаться о том, что в фильме будет достаточно обширная роль и у самой Ксении и у её "сенной девушки" Софьи.
Удивительная актриса наша Александра, если уж Анна Петровна совсем не Викторовна, то и Софья отличная от них, у нее даже улыбка здесь другая. Талант, что скажешь.nmv пишет:Виктория - огромная Сашина удача. Но увы, это дневной сериал, а значит аудитория не такая уж обширная(ну относительно прайма,конечно). А в остальном - голубые героини. Спасибо Сашиному таланту - героини получаются разныеHAZELSAMARA пишет:Я изрядный недогада. Раз изначально фильм назывался "Ксения", я бы мог заранее догадаться о том, что в фильме будет достаточно обширная роль и у самой Ксении и у её "сенной девушки" Софьи.
За переписку с Тимуром спасибо.
Сорри за оффтоп, но Блэквуд для меня уникальна. Там нашу Александру загримировали - "заобразили" так, что её было невозможно узнать. В других её фильмах обязательно случается эпизод, в котором, образно говоря, из лица Софийки видно лицо Анны Мироновой. Это никакое не обвинение - просто наблюдение.
Между прочим, и Безруков во второй части был убедительнее чем в первой как раз в том ключе, что во второй части его нельзя было развидеть в Годунове. В первой же части я видел Безрукова.
Сорри за оффтоп, но Блэквуд для меня уникальна. Там нашу Александру загримировали - "заобразили" так, что её было невозможно узнать. В других её фильмах обязательно случается эпизод, в котором, образно говоря, из лица Софийки видно лицо Анны Мироновой. Это никакое не обвинение - просто наблюдение.
Между прочим, и Безруков во второй части был убедительнее чем в первой как раз в том ключе, что во второй части его нельзя было развидеть в Годунове. В первой же части я видел Безрукова.
А я вот нигде Анну Миронову не вижу. Для меня иногда Анна Петровна улыбается или жизни учит. А вот Анна первая - совсем нет.HAZELSAMARA пишет:За переписку с Тимуром спасибо.
А в Виктории то никакого прям особого грима нет. Саша сама, все сама. )))
А я в безрукове во второй части видела папеньку из смс))) всегда вспоминала вашу фразу : папа перестал быть овощем))) вот хотелось чтоб борис перестал быть овощем))
Вы знаете, ещё красивее была бы фраза про "овоща"-папеньку (мы сейчас про решающую сцену с пистолетами из СМС, естественно) типа "Овощ пророс!"
У Александры иногда-иногда мелькают образы её прошлых героинь в новых - лицо-то одно, даже через десять лет.
У Александры иногда-иногда мелькают образы её прошлых героинь в новых - лицо-то одно, даже через десять лет.
Последний раз редактировалось: HAZELSAMARA (Сб Мар 30, 2019 12:33 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Увы, не пророс овощ борискин))HAZELSAMARA пишет:Вы знаете, ещё красивее была бы фраза про "овоща"-папеньку (мы сейчас про решающую сцену с пистолетами из СМС, естественно) типа "Овощ пророс!"
Марина, спасибо за то что Тимура спросила. Красивый кстати монастырь, надо почитать про него.
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Мар 30, 2019 9:05 am), всего редактировалось 1 раз(а)
На этих фото Лёва на Сашу как родной похож.
Кастингеры... кастингисты... или как их там правильно, постарались. Даже не знаю на кого больше похож: на Сашу или на Кирилла ))))nmv пишет:На этих фото Лёва на Сашу как родной похож.
Кастинг- директор. Вроде так пишут)Admin пишет:Кастингеры... кастингисты... или как их там правильно, постарались. Даже не знаю на кого больше похож: на Сашу или на Кирилла ))))nmv пишет:На этих фото Лёва на Сашу как родной похож.
И детей к взрослым актерам хорошо подобрали.
А то в Анне сиди и думай голубые глаза и русые волосы маленькой Элис это намек на то что царь не настоящий))) или просто было влом заморачиваться.
Интересно, у Саши совсем совместных фоточек-закадриков с мужем нет?))) Или выкладывать опасается))))
Думаю должны быть.nmv пишет:Интересно, у Саши совсем совместных фоточек-закадриков с мужем нет?))) Или выкладывать опасается))))
Учится на своих ошибках ))))
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8