Клиника (корпус 2)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 1)

+8
Пискарик(Диана)
SBETO4KA
Лидия
lilly of the valley
Белка66
Раиса Абзалилова
Ирина
юлия69
Участников: 12

Страница 23 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 Empty Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 1)

Сообщение автор юлия69 Пт Авг 03, 2018 9:40 am

Но он же капитан, привык на лайнере за все и за всех отвечать. И здесь, похоже, всех своей командой считает...
Но у цветочков есть тайное оружие в виде капитанши Шиповник )))
юлия69
юлия69

Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 Empty Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская (Часть 1)

Сообщение автор Белка66 Пт Авг 03, 2018 12:00 pm

юлия69 пишет:Но он же капитан, привык на лайнере за все и за всех отвечать. И здесь, похоже, всех своей командой считает...
Но у цветочков есть тайное оружие в виде капитанши Шиповник )))
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Но ведь Репейнику никто ничего не запрещал....может, сам решил себя наказать...это хорошо))))))
А друзья у Репейника замечательные...значит, и он не так уж плох, раз они его так любят...но думать надо))))))
И не о себе, а о других.....
Спасибо, Наташенька и Юлечка! Замечательно)))))))
Белка66
Белка66

Сообщение автор юлия69 Сб Авг 04, 2018 7:53 pm

Репейник сидел на скамейке и думал о том, что вот все будут веселиться на маскараде, а он туда не пойдёт. Вот ни за что не пойдёт. Раз он такой плохой, что бросил друга в темном подземелье, значит не надо ему веселиться. Вот будет сидеть на этой скамейке до тех пор, пока не придёт автобус и не отвезёт всех на лайнер. И вот тогда он сумеет доказать, что он настоящий друг. Репейник представил:
Шторм, ночь, и кого-то смыло за борт. И тот кричит, зовёт на помощь, а никого нет, и только он, Репейник, бросится в море и спасёт утопающего. И никому об этом не скажет. Потому что настоящие герои о своих подвигах не рассказывают. Или пусть на Глицинию нападёт огромная акула, а он, Репейник, раз и как даст этой акуле по морде кулаком, и тем самым спасёт Глицинию. И снова никому не скажет. А Глициния всем расскажет, кто её спас. И тогда этот Капитан поймёт, что он, Репейник, хороший бутончик.
Репейник так задумался о своих будущих подвигах, что не заметил, как рядом с ним на скамейку кто-то присел. Это была Сирень. Она из окна видела, что Репейник скучает один на скамейке, и решила составить ему компанию. Она окликнула его. Репейник вернулся в реальность из своих фантазий и был немного недоволен вмешательством Сирени. Но он даже вида не подал. А улыбнулся ей.
- Тебе грустно? – спросила заботливо Сирень.
- Нет, - гордо ответил Репейник, - чего мне грустить.
- А ты уже выбрал себе костюм для маскарада? – поинтересовалась Сирень.
- А я… А мне…, - Репейник не знал как сказать, что весь маскарад он решил просидеть на этой скамейке.
Но не успел он ответить Сирени, как на него буквально налетели бутончики, которые перебивая друг друга, сообщили Репейнику, что Капитан не возражает, что бы Репейник принял участие в маскараде. Репейник тут же забыл о своём решении провести эти дни на скамейке, и тут же побежал выбирать себе маскарадный костюм. Бутончики побежали за ним.
Сирень с улыбкой смотрела вслед веселым бутончикам, и уже хотела встать со скамейки, но увидела, что к ней направляется министр Кактус. В руках у него был небольшой мешочек. Он присел на скамейку, немного помолчал, а потом спросил:
- А как вы смотрите на то, дорогая Сирень, если мы проведаем наших друзей?
- Друзей? – удивилась Сирень, - а что кто-то заболел и его надо навестить?
- Нет, я надеюсь, что все живы и здоровы. Я имел в виду лебедей. Может прогуляемся к тому озеру, у которого мы с вами были ночью, а вот сейчас у нас есть возможность побывать там днём. Я кстати взял с собой кусочки хлеба, и мы сможем покормить этих красавцев.
Сирень согласилась, и они отправились к дальнему пруду. Когда они пришли туда, то лебеди сразу подплыли к берегу и стали вытягивать свои длинные шеи. Сирень и Кактус бросали им хлеб, и лебеди ловили его буквально на лету.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 _610

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 _410

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 _510

Сирень не покидало ощущение, что министр пригласил её прогуляться не просто так. Она чувствовала, что он хочет ей что-то сказать, но почему-то не решается. В конце концов, она не выдержала и сказала:
- Извините меня, уважаемый министр, но мне кажется, что вас что-то беспокоит. Если вы считаете возможным, то расскажите мне о ваших проблемах. Я, конечно, мало чем смогу вам помочь, но сделаю всё, что в моих силах.
- Да, вы правы, - ответил министр Кактус, - возникла одна проблема, но о ней я смогу рассказать вам после маскарада.
- Как хотите, после маскарада, так после маскарада. А сейчас давайте вернёмся, скоро обед, да и хлеб у нас закончился, - предложила Сирень.
Министр Кактус подал ей руку, и они вернулись в замок.

Последний раз редактировалось: юлия69 (Сб Авг 04, 2018 8:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
юлия69
юлия69

Сообщение автор юлия69 Сб Авг 04, 2018 8:00 pm

Василёк сидела у себя в комнате и наводила порядок в своих вещах. В дверь постучали.
- Странно, - подумала Василёк, - кто это может быть. Все так усиленно готовятся к маскараду, что замок как будто вымер.
Она открыла дверь. На пороге стоял Доктор. Он кривился и вздыхал.
- Что случилось? – забеспокоилась Василёк, - вам плохо? Проходите, садитесь.
Доктор прошел в комнату, сел в кресло. Василёк склонилась над ним. Она повторила свой вопрос:
- Что случилось?
- Я заболел, - простонал Доктор.
- Как заболели, когда? – еще больше заволновалась Василёк, - что у вас болит?
Доктор скривился и продолжил тихим шёпотом:
- Сердце.
- Сердце? - ничего не понимая, удивилась Василек.
- Да, да, сердце,- еще тише произнёс Доктор, - первые признаки заболевания я ощутил еще на лайнере, но я думал, что всё пройдёт. Я пытался лечиться, но ничего не помогало. Моё сердце говорило мне о том, что с ним не всё в порядке. И вот теперь я твёрдо знаю, что я серьёзно болен.
- На лайнере? – удивилась Василёк, - а что же произошло на лайнере. Вы вроде бы не жаловались на здоровье.
- На лайнере… Там…. Ах… Жестокая…. – стал бормотать Доктор, как бы в забытье.
Василёк вдруг почувствовала, что что-то здесь не так. Уж слишком нарочито кривился Доктор, да и как-то странно он рассказывал о своём заболевании. Василёк выпрямилась и сказала:
- А знаете, уважаемый, в вашем случае медицина бессильна.
- О, вы не будете меня спасать, - простонал Доктор, - это так жестоко. Вы должны мне помочь.
- Хорошо, я помогу вам, - внезапно согласилась Василёк.
Доктор приоткрыл один глаз:
- Поможете? Не шутите?
- Что вы , какие тут могут быть шутки, - очень серьёзно, даже немного грозно сказала Василёк., - сейчас я вам дам таблетку, и у вас всю боль, как рукой снимет.
- Не снимет, - снова застонал Доктор, - одна таблетка меня не спасёт.
- Интересно, а что же вас спасёт, мой дорогой Доктор? Вы, кажется, забыли, что сами медик и прекрасно знаете, как вам надо лечиться, - пытаясь не рассмеяться, сказала Василёк, которая уже прекрасно понимала, что это всё обыкновенный розыгрыш.
Но Доктор и не думал так быстро сдаваться, он, продолжая стонать, прошептал:
- А вы знаете, вот когда вы сказали «дорогой Доктор», мне стало как-то полегче, вы не могли бы это еще раз повторить.
- Вы просто симулянт, да еще и вымогатель, - рассмеялась Василёк.
Доктор открыл глаза, посмотрел на Василёк и тоже засмеялся.
- Ну и к чему весь этот спектакль? - спросила Василёк.
- Чтобы хоть немного вас развеселить, - вставая с кресла, ответил абсолютно здоровый Доктор, - вы ведь всё время в каких-то делах. Вы всё время о ком-то заботитесь. Вот я и решил, что вам просто необходимо развеяться и отдохнуть.
- И поэтому захотели, чтобы я свои заботы перенесла на вас?
- Нет. Не надо обо мне заботиться. По крайней мере сейчас. А вот прогуляться по парку – это нам с вами просто необходимо. Так что собирайтесь. Пойдёмте на свежий воздух.
Доктор взял Василёк за руку, и слегка притянув её к себе, глядя в красивые глаза цветочка, полушутя-полусерьезно сказал:
- А вот насчет некоторых проблем с сердцем, я ведь не шутил. И ты это прекрасно знаешь.
И не дожидаясь, что ответит Василёк, Доктор повёл её в парк.
юлия69
юлия69

Сообщение автор юлия69 Сб Авг 04, 2018 8:03 pm

Шиповник, которую Капитан заключил в свои объятья, попыталась выяснить, о чём же это так хотел посоветоваться с ней Капитан. Но этому почему-то очень мешали губы Капитана, которые пытались её целовать. Шиповник поняла, что советы могут и подождать, а вот таких минут, когда никто не мешает им быть вдвоём, не так уж и много. И ответила на поцелуй Капитана…
И всё было бы хорошо, но …. В дверь постучали. Ну вот как всегда не вовремя. Шиповник и Капитан посмотрели друг другу в глаза, еще раз поцеловались и разжали объятия. Шиповник села в кресло и сделала вид, что обдумывает какие-то очень серьезные вопросы, а Капитан пошёл открывать дверь, по дороге поправляя слегка помятую рубашку. За дверью стоял слуга, который сказал, что на имя Капитана пришла телеграмма, которая находится у мадам Белладонны. И госпожа пригласила Капитана к ней в кабинет. Поблагодарив слугу, Капитан сказал, что немедленно придёт к мадам. Слуга ушёл. Шиповник встала и тоже хотела покинуть комнату. Капитан задержал её и предложил дождаться его в комнате.
- Надеюсь ничего серьёзно. Я быстро решу этот вопрос и вернусь. Подожди меня, пожалуйста.
Шиповник решила, что ничего страшного в том, что она подождёт Капитана в его комнате нет, и согласилась. Капитан ушёл, а Шиповник подошла к окну.
Во дворе замка шла своя жизнь. Куда-то бежали бутончики, спешили по своим делам слуги, в парке гуляли несколько пар.
В этот момент вернулся Капитан. Шиповник сразу увидела, что он чем-то озабочен.
- Что-то случилось? - спросила она.
Капитан посмотрел на неё, улыбнулся и стараясь придать своему голосу беспечность, ответил:
- Нет, всё в порядке. Так, некоторые проблемы. Но они не стоят твоего внимания, моя дорогая. Лучше давай обсудим, что нам делать с твоим Репейником.
Немного удивленная таким переходом к вопросу о Репейнике, Шиповник подошла к Капитану.
- И что ты хочешь обсудить?
- Это парень мне определённо нравится, но дело всё в том, что я не нравлюсь ему.
- Почему ты так решил?
- Да стоит только вспомнить его проделки, и я прекрасно понимаю, что он просто ревнует тебя ко мне.
- Но он просто мальчишка. Стоит ли обращать на него внимание.
- Если мы сейчас не обратим на него внимание, он будет продолжать наращивать опасность своих проделок только для того, чтобы ты была с ним рядом, хотя он и делает вид, что это ему не нужно.
- Ну и где же выход? Ты что предлагаешь нам расстаться?
- Глупенькая, даже в мыслях такого не было. Я никому не позволю встать между нами.
Капитан крепко прижал к себе Шиповник. А Шиповник, привстав на цыпочки, крепко обвила руками его плечи.
- Так что же нам делать? - спросила она.
- Нам надо хорошо подумать, но думать будем только вместе, - сказал Капитан, целуя Шиповник.
юлия69
юлия69

Сообщение автор Белка66 Сб Авг 04, 2018 8:22 pm

Как здорово...Капитан просто молодец, нельзя оставлять без внимания переживания Репейника, надо обязательно с ним поговорить и ему помочь)))) он же еще маленький, нет у него никого, кроме Шиповник, он боится, что она перестанет его любить, потому что любит Капитана....
Спасибо, девочки! I love you I love you I love you
Белка66
Белка66

Сообщение автор SBETO4KA Сб Авг 04, 2018 8:30 pm

Спасибо, Наташенька и Юленька!)
Чем же так озабочен Капитан, надеюсь на лайнере всё в порядке!
SBETO4KA
SBETO4KA

Дата регистрации : 2017-09-10

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 Empty Re: ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ Автор : Наталия Каневская

Сообщение автор Пискарик(Диана) Сб Авг 04, 2018 8:31 pm

Ой,как хорошо!))) РомантИк!))) Спасибо,Юля и Наташа.))Любовь-это прекрасно.)

Отправлено через Topic'it

Последний раз редактировалось: Пискарик(Диана) (Сб Авг 04, 2018 8:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Пискарик(Диана)
Пискарик(Диана)

Сообщение автор Белка66 Сб Авг 04, 2018 8:46 pm

SBETO4KA пишет:Спасибо, Наташенька и Юленька!)
Чем же так озабочен Капитан, надеюсь на лайнере всё в порядке!
Да, я тоже надеюсь...очень нелегкая работа у капитанов, не надо добавлять им сложностей......
Белка66
Белка66

Сообщение автор юлия69 Вс Авг 05, 2018 4:39 pm

На следующее утро Георгинчик, который встал пораньше, чтобы пойти на кухню, увидел что во двор замка въехала какая-то большая машина. Сначала Георгинчик подумал, что это привезли какие-то новые продукты, но машина не стала останавливаться у кухни, а проехала в парк. Заинтересованный Георгинчик пошёл за машиной. Он увидел, что машина остановилась на дальней поляне. Из машины вылезли какие-то мужчины и стали вытаскивать какое-то оборудование. Потом они вытащили очень-очень большую тряпку, по крайней мере так показалось Георгинчику. И стали эту тряпку расстилать на траве. Георгинчику было невтерпёж поделиться увиденным с кем-нибудь, и он, забыв про кухню, побежал будить бутончиков.
Некоторые бутончики только встали, а кое-кто еще нежился в кровати. Но новость, которую сообщил Георгинчик, заинтересовала всех. Бутончики быстро оделись и уже хотели бежать на поляну, но тут их остановила Шиповник и спросила, куда это они все дружно бегут. Георгинчик рассказал о машине, о тряпке. Но Шиповник сказала, что и поляна, и машина никуда не убегут. А вот заставлять всех ждать себя на завтрак – это просто неприлично. Поэтому сначала завтрак, а потом поляна. И пришлось нашим бутончикам вместо поляны отправиться в гостиный зал, где их уже действительно ждали взрослые. Бутончики очень быстро разделались с завтраком и уже хотели выйти из-за стола, но к их огромному сожалению, мадам Белладонна попросила их задержаться, потому что она хочет сделать небольшое сообщение. Бутончикам пришлось остаться. Мадам Белладонна, глядя на их грустные мордашки, почему-то улыбнулась и сказала:
- Мои дорогие гости, мои маленькие друзья. Я надеюсь, что то, что я сейчас вам скажу, улучшит ваше настроение. Сегодня я подготовила для наших бутончиков подарок.
При слове «подарок» бутончики заинтересованно навострили уши. А баронесса продолжила:
- Я заказала для моих маленьких друзей прогулку, но не простую прогулку, а прогулку на воздушном шаре.
Услышав такое, бутончики не сговариваясь, закричали «Ура!»
Переждав этот всплеск восторга, мадам Белладонна сказала, что машина уже приехала, и что через пару часов всё будет готово для полёта.
Надо ли говорить, что бутончики буквально пулей вылетели из-за стола и со всех ног побежали на поляну. Георгинчик бежал первым. Он был страшно горд, что первым увидел удивительную машину.
Взрослые тоже поспешили посмотреть, как будут готовить к полёту воздушный шар. Такое ведь не каждый день увидишь.
А на поляне тем временем уже расстелили купол шара, это то, что Георгинчик принял за большую тряпочку. Купол был раскрашен всеми цветами радуги. Рядом стояла огромная плетённая корзина. По бокам корзины весели какие-то мешочки В корзине рабочие устанавливали баллоны с газом и горелку. Когда всё было закреплено, стали наполнять тёплым воздухом купол. Сначала купол только слегка шевелился, как будто не хотел подниматься. Но прошло немного времени и вот купол, как будто он был живым, стал подниматься, всё выше и выше. Прошло еще какое-то время и над поляной, во всей своей красе поднялся огромный воздушный шар. Ветер раскачивал эту махину, и казалось, что она сама вот-вот взмоет вверх, но шар был прикреплён к корзине, а корзину очень надежно держали специальные якоря. Руководитель полёта приказал всем бутончикам одеться потеплее. Пришлось бутончикам бежать в замок и натягивать на себя теплые штаны и куртки. Когда они вернулись, то им всем выдали шлемы, которые они надели на головы. Затем по лесенке бутончики забрались в корзину. Якоря подняли, и шар медленно стал подниматься вверх. Горелка не переставая подавала горячий воздух. Бутончики видели, как становятся все меньше и меньше взрослые, потом шар полетел над верхушками деревьев. Казалось, что их можно потрогать руками. Но вот и деревья стали маленькими, зато рядом проплывали небольшие облака. Их тоже хотелось потрогать, но инструктор строго настрого запретил высовываться за пределы корзины. Ветер, хоть и не сильный, но гнал корзину над полями, лесами.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 Aio_ia10

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 Aio_ia11

Инструктор отключил горелку, и стало необыкновенно тихо. Бутончики делились впечатлениями шепотом, такими были необычными все эти ощущения. Но вот шар стал постепенно снижаться. Репейник осмелился обратиться к инструктору:
- А мы что, падаем?
- Нет, - ответил инструктор, - просто воздух в куполе немного остыл. Сейчас я снова включу горелку, и она нагреет воздух.
Он нажал кнопочку и горелка, вспыхивая ярким пламенем, снова загудела. Шар стал подниматься.
Панорама внизу была похожа на раскрашенный чертёж. Всё было такое ровненькое, такое правильное, как будто ненастоящее.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 Aio_ia12

Но всё когда-то рано или поздно заканчивается. Инструктор приказал всем закрепиться специальными крепежами. Он объяснил, что во время остановки, корзина может опрокинуться. И чтобы никто не выпал из неё и не травмировался, надо принять такие меры. И вот горелка полностью выключена. Шар снижается. Но вот куда он приземлиться? Инструктор выбрал какую-то поляну и резко сбросив объём шара при помощи специальных клапанов, попытался остановиться при помощи якоря. Это ему удалось. Поэтому спуск прошел благополучно. Сначала инструктор помог выбраться всем из корзинки, а потом по рации сообщил, где приземлился шар. Пока он был занят решением этих вопросов, бутончики собрались у купола, в котором еще оставался воздух и поэтому купол то пытался подняться, то опадал. Георгинчика уже давно мучил вопрос, зачем на корзинке прикреплено столько мешочков. Может там еда для дальнего перелёта? И он не утерпел и подошёл к инструктору. Выслушав его ответ, тот только хмыкнул сначала, но потом объяснил, что в мешочках не еда, а обыкновенный песок.
- Зачем столько песка возить с собой? – удивился Георгинчик.
- Видишь ли, дружок, бывают такие ситуации, что горелка не в состоянии обеспечить шару нужную высоту. И это грозит падением. В таких случаях, мы сбрасываем мешочки с песком, шар становиться легче, и поднимается ввысь.
- Понятно, - сказал разочарованный Георгинчик. Песок, если он был не сахарным, его не интересовал.
Вскоре за бутончиками приехал автобус, а за воздушным шаром машина. Бутончики поблагодарили инструктора за полёт, сели в автобус и поехали назад в замок.
юлия69
юлия69

Сообщение автор SBETO4KA Вс Авг 05, 2018 4:56 pm

Вот это приключение!)) Бутончики счастливы и довольны! Очень красивый воздушный шар!))
Спасибо, Наташа и Юля!
SBETO4KA
SBETO4KA

Сообщение автор Пискарик(Диана) Вс Авг 05, 2018 5:03 pm

Захватывающе интересно и красиво.))) Вот бутончикам повезло.) Спасибо,Юля и Наташа!)))

Пискарик(Диана)
Пискарик(Диана)

Сообщение автор Белка66 Вс Авг 05, 2018 6:12 pm

Замечательное приключение, огромное спасибо госпоже Белладонне)))) 
Такое бутончики всю жизнь будут помнить - полет на воздушном шаре))))))
Хорошо, что никто не хулиганил)))
Георгинчика, понятно, заинтересовали мешочки........
Спасибо, Юлечка и Наташенька!
Белка66
Белка66

Сообщение автор SBETO4KA Вс Авг 05, 2018 6:24 pm

Белка66 пишет:Замечательное приключение, огромное спасибо госпоже Белладонне)))) 
Такое бутончики всю жизнь будут помнить - полет на воздушном шаре))))))
Хорошо, что никто не хулиганил)))
Георгинчика, понятно, заинтересовали мешочки........
Спасибо, Юлечка и Наташенька!
)))) Узнав содержимое, он быстро потерял к ним интерес)))))
SBETO4KA
SBETO4KA

Сообщение автор Ирина Вс Авг 05, 2018 7:17 pm

Всегда было интересно как там на шаре все устроено и как он управляется. Теперь точно знаю, как всегда все ясно и точно описано. Спасибо Юля и Наташа

Ирина

Дата регистрации : 2018-02-15

Сообщение автор юлия69 Пн Авг 06, 2018 12:30 pm

Вечером Хризантема примиряла маскарадный костюм. И тут в двери постучали. Хризантема быстренько спрятала костюм в шкаф, и пошла открывать. На пороге стоял Дурман.
- А почему это ты мне так долго не открывала? – спросил он, - или ты кого-то прячешь?
- Что за глупости, никого я не прячу. Я просто была не одета, - стала оправдываться Хризантема.
- Нет, нет, - продолжал настаивать Дурман, - я вот прямо чувствую, что ты спрятала кого-то в шкафу, я слышал, как скрипели его дверцы.
И он направился к шкафу, но Хризантема стремительно преградила ему дорогу:
- Прекрати этот цирк, - уже сердясь, сказала она, - да, я прятала, но не кого, а что.
- И что же это такое, что его надо от меня прятать? – спросил Дурман.
- То же, что сейчас прячут все, маскарадный костюм, - отвечала Хризантема.
- Маскарадный костюм? – недоверчиво переспросил Дурман, - покажи.
- Еще чего, - возмутилась Хризантема, - какой же будет секрет, если ты будешь знать под какой маской я скрываюсь. Так не интересно. Я же не спрашиваю, кем ты будешь на маскараде.
И она быстренько закрыла шкаф на ключик, а ключик зажала в кулачке.
- Ну, если ты хочешь, я могу сказать, кем я буду, - протянул Дурман.
- Нет, не хочу. Я хочу, чтобы ты немедленно прекратил этот глупый разговор, - уже по- настоящему начинала сердиться Хризантема.
- Хорошо, хорошо, - поспешил успокоить её Дурман, - не хочешь, не говори. Всё, давай мириться.
- Ты прямо, как маленький, - не сдавала позиций Хризантема, то скажи кем будешь на маскараде, то давай мириться, то…
Но Хризантема не успела договорить, как Дурман крепко-крепко прижал её к себе.
- Всё, больше не буду, - пообещал Дурман, - вообще-то я пришел пригласить тебя прогуляться по парку. Но такая встряска моего организма требует небольшого отдыха.
- И в чем же этот отдых будет заключаться? - сделала вид, что не догадывается о чем идёт речь, Хризантема.
Дурман поднял глаза к потолку комнаты, сделал вид, что усиленно думает, а потом сказал:
- Я так считаю, что пара поцелуев спасет положение.
- Только пара? – переспросила Хризантема, - а я думала…..
- И правильно думала, - засмеялся Дурман, - лимит поцелуев в данном случае не ограничен.
Позвольте аффтору скромно удалиться из комнаты, и оставить наших друзей наедине.

Последний раз редактировалось: юлия69 (Вт Авг 07, 2018 1:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
юлия69
юлия69

Сообщение автор Лидия Пн Авг 06, 2018 5:29 pm

Ох уж этот Дурман...
Лидия
Лидия

Сообщение автор Белка66 Пн Авг 06, 2018 5:52 pm

Правильно, пускай ревнует)))))))))
Спасибо, Наташенька и Юлечка!
Белка66
Белка66

Сообщение автор SBETO4KA Пн Авг 06, 2018 7:38 pm

Смотрите какой Отелло, долго не открывала - сразу шкаф проверять,)))))) ничего пусть тоже понервничает, а то всё только Хризантеме нервотрёпки достаются)))
Спасибо, Наташа и Юля!)
SBETO4KA
SBETO4KA

Сообщение автор юлия69 Вт Авг 07, 2018 6:05 pm

МАСКАРАД

Костюмы для дам

МАЛИФИСЕНТА  
Приталенное черное платье в пол с широкими длинными рукавами. Глубокий вырез и высокий воротник, украшенный черными перьями. Головной убор в виде черной шапочки  с двумя рогами.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 Aaa11

МЕДСЕСТРА  
Стройная шатенка с вьющимися волосами и голубыми глазами в белом коротеньком халатике, застегивающимся на замок-молнию. На голове белый медицинский колпак с красным крестом.

КАТОЛИЧЕСКАЯ МОНАШКА  
Черная туника с белой манишкой, пояс-веревка и традиционный головной убор — белый чепец с крыльями.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 I11

ДОБРАЯ ВЕДЬМОЧКА  
Фиолетовое платье с пышной юбкой и многослойной нижней юбкой до колена. Остроконечный черный колпак с полями, украшенный фиолетовой лентой и маленькими колокольчиками по краю полей. Черные чулки в сеточку и остроконечные черные туфли с большими пряжками.

ФРЕКЕН БОК в молодости  
Фиолетовое платье с большими розовыми цветами с пышной юбкой ниже колен, белый передник с оборками, завязывающийся на большой бант на спине. Высокая прическа с выбивающимися рыжими локонами. Белые туфельки на невысоком каблучке.

МАРКИЗА ПОМПАДУР  
Платье золотистого цвета с широкой юбкой. Рукава до локтя, заканчивающиеся многослойными оборками из кружева. Лиф с глубоким декольте украшен вертикальным рядом кружевных бантов. Высокая прическа, украшенная моделью корабля с парусами.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 A_aa_a10

ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ  
Черное обтягивающее шелковое платье в пол, расшитое стразами. Кружевная накидка, имитирующая крылья летучей мыши. Черная полумаска, украшенная кружевом, черными перьями и черными блестящими стразами.

ГЕЙША  
Темно-фиолетовое кимоно, расписанное цветами и птицами, с белым воротничком. Пояс-оби увязан на спине особым валиком, а на голове скручена рогулька с  черепаховым гребнем и парой неброских шпилек — причёска «симада», с торчащими рожкам. Классический японский макияж с белой пудрой и ярко-красной помадой.

КЛЕОПАТРА
Белое длинное платье калазирис в виде туники с разрезами, пояс из золотистой ткани с вышивкой, свисающий впереди широким концом в виде трапеции . Колье-воротник ускх из золотых деталей, украшенных голубой эмалью. Такие же широкие браслеты. Головной убор в виде сокола, распростершего крылья. Макияж — темные тени и подводка глаз стрелками.  

ЛИСА АЛИСА  
Оранжевый костюм  - длинная юбка с оборками и жакет. Горжетка из лисы с мордочкой и хвостом. Черная шляпка с небольшими полями, украшенная рыжими перьями и завязывающаяся под подбородком оранжевой лентой на бант. Ярко-рыжий кудрявый парик и мушка на левой щечке.

ИСПАНКА
Черное облегающее платье, расширяющееся к низу, с многослойными красно-черными пышными оборками по низу и пройме рукава. Глубокий вырез, украшенный красными розами. Прическа также украшена цветами красной розы. Кружевная черная мантилья.

РУСАЛКА  
Облегающее серебристое платье чуть ниже колен, имитирующее чешую с эффектом 3D. Сверху накидка-туника в виде тонкой сетки. На голове жемчужная диадема и вуаль из такой же сетки.

ИНОПЛАНЕТЯНКА
Облегающее серебристое платье в пол, с разрезами по бокам. Лиф с бретелькой на одном плече. Второе плечо открыто и на этой руке от пальцев до шеи рисунок — серебряный аквагрим в виде причудливых фигур, который продолжается и на этой же  стороне лица.  Головной убор — облегающая серебристая шапочка с на которой сверху и немного сбоку прикреплен серебряный круглый плоский диск-тулья около 30 см в диаметре. Высокие сапоги на шпильке серебристого цвета..

КОЛОМБИНА  розовая
Платье с широкой юбкой с узором из ромбов розового, белого и бежевого цвета. Полумаска розового цвета с белыми и бежевыми перьями.

КОЛОМБИНА чайная
Платье с широкой юбкой с узором из ромбов цвета чайной розы, белого и розового цвета. Полумаска цвета чайной розы с белыми и розовыми перьями.

БАВАРОЧКА
Блуза белого цвета с пышными короткими рукавами-фонариками, декорированная кружевом по краю квадратного выреза. Черный корсет на шнуровке. Пышная юбка в красно-белую клетку с многослойной нижней юбкой белого цвета длиной выше колена.  Красный фартук с отделкой кружевом. Красные туфельки. Прическа — две косички блонд.

ШАПОКЛЯК  
Черный костюм. Юбка-годе до середины икры, жакет приталенный. Объемное белое кружевное жабо, такие же манжеты, выглядывающие из-под рукавов. Черная шляпка с небольшими полями. Черная сумочка. Черные туфли на высокой платформе. В сумочке – пушистик.

ГЕРМИОНА ГРЕЙНЖЕР  
Серая юбка в складку, трикотажный джемпер темно-синего цвета с V-образным вырезом, белая рубашка, цветной желто-красный галстук в диагональную полоску. Черная мантия с капюшоном, подбитая красным атласом. На жакете и мантии значки с гербом Гриффиндора.

ЦЫГАНКА  
Широкая длинная юбка красного цвета с зелеными и золотыми оборками по низу. Зеленая приталенная блуза с отделкой оборками красного цвета по вороту и низу рукавов. Рукава до локтя. Золотое монисто. Пояс подвязан на угол бедра платком зеленого цвета с золотыми подвесками и маленькими бубенчиками. На голове золотистая повязка с красным цветком.

ПАСТУШКА  
Малиновая пышная юбка до колена, белая блуза с пышными рукавами и сборками на лифе. Темно-зеленый корсет со шнуровкой.

МИЛЕДИ  
Платье черного цвета, с широкой юбкой в пол из атласа с верхним чехлом из черного кружева. Рукава широкие, до локтя. Отделка мехом норки цвета Топал (светло-бежевого). Плоски меха пришиты на рукава по диагонали, такой же полоской меха отделана горловина с низким декольте. Прическа — распущенные волосы с локонами до пояса.

ТАНЦОВЩИЦА КАНКАНА  
Шикарное бело-красное платье в стиле Канкан с многослойной юбкой. Верх платья - корсет на широких лямках, которые украшены стразами. Маленькая красная шляпка с белыми перьями. Красная бархотка с подвеской в виде сердечка. Чулки в сеточку и красные туфельки на каблучке.

ЕЛЕНА ТРОЯНСКАЯ  
Белоснежная туника, с двумя золотыми пряжками на плечах,  с завышенной талией, подчеркнутой золотым поясом. Плащ гиматий бронзового цвета, украшенный по краю узором меандр (ломаная линия с завитками). На голове прическа — греческий узел, украшенный золотым венком в виде цветов. Золотистые сандалии на ремешках.

ЗВЕЗДОЧКА  
Платье полуночно-синего неба. Лиф атласный, с круглым вырезом, длинный рукав. Полочка полностью украшена вышивкой стразами в виде ночного неба со звездами. Юбка из нескольких слоев шифона такого же цвета, длинная, пышная. Таким же шифоном со складками декорирована горловина. Широкий пояс из шифона со складками. На голове диадема со звездами из страз и полудрагоценных камней.

ФЛИБУСТЬЕРКА  
Белая свободная блузка с широкими рукавами на резинке, с открытыми плечами. Корсет черный со шнуровкой.  Через плечо перевязь с большой пряжкой. Юбка светло-коричневого цвета, широкая, разной длины, спереди выше колена, сзади длинная, до середины икры. Высокие черные сапоги-ботфорты. Черная шляпа с большими полями и пряжкой на тулье.

ЖАР-ПТИЦА
Облегающий топ с короткими рукавами из шелка красно-желтого цвета. Брюки-шаровары из многослойного шифона красно-оранжевого цвета и вышивкой стразами. Выше талии к топу пришиты развевающиеся полупрозрачные длинные, до пола, полотна красного, оранжевого и желтого цветов, развевающиеся при движении. На голове ободок с перьями красного, оранжевого и желтого цветов, сзади к ободку прикреплено такое же полотно красного цвета с вышивкой в виде перьев жар-птицы.  Широкие манжеты-браслеты, украшенные стразами и полудрагоценными сверкающими камнями.

ДЕЗДЕМОНА  
Светло-голубое платье с пышной длинной юбкой, глубоким декольте, украшенным серебряной вышивкой.

БАБОЧКА МАХАОН  
Платье  облегающее, до колена, из шелка черного цвета с глубоким сине-зеленым отливом. Ниже колена — пышная многослойная оборка до пола из переливающегося черно-сине-зеленого шифона с фигурным краем с острыми углами. Лиф открытый, из двух  перекрещивающихся полотен шифона в складку и  завязывающихся сзади на шее. Спина открытая. Накидка в виде крыльев синего махаона из полупрозрачного черного шифона с сине-зеленым перламутровым отливом длиной до колена.. Крепится на завязках на шее, на широких браслетах на запястьях и предплечьях. Браслеты из червлёного серебра, украшенные стразами и полудрагоценными камнями. На голове маленькая шляпка-таблетка черного цвета, украшенная вышивкой стразами и с перьями в виде усиков бабочки.

Последний раз редактировалось: юлия69 (Вт Авг 07, 2018 7:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
юлия69
юлия69

Сообщение автор юлия69 Вт Авг 07, 2018 6:09 pm

МАСКАРАД
Костюмы для джентльменов

АДМИРАЛ НЕЛЬСОН  
Адмиральский мундир и брюки темно-синего цвета. Мундир с воротником-стойкой с золотым позументом и золотыми пуговицами. На обшлагах рукавов также золотой позумент. Золотые эполеты. Черная двууголка с золотой петлицей. Белые перчатки.

ШОТЛАНДСКИЙ ГОРЕЦ  
Традиционный килт в красно-зеленую клетку. Белая рубашка с воротником-бабочкой (с поднятыми и отогнутыми углами). Галстук-бабочка черного цвета. Черный жилет с металлическими пуговицами. Черный укороченный пиджак, также с металлическими пуговицами на полочках и обшлагах рукавов. Меховой спорран - сумка-кошелек, которая носится строго возле бляхи ремня. Белые хосы - шерстяные носки выше колен. На ногах броги - специальные туфли из плотной перфорированной кожи с длинными шнурками.

ДРАКУЛА  
Черные брюки, белая шелковая широкая рубашка с воротником-бабочкой и кружевными манжетами-воланами. Бархатный жилет малинового цвета, застегивающийся на два ряда пуговиц. На малиновый шелковой ленте большой овальный золотой кулон с изображением чаши с обвившей ее змеей с клыком. Белые перчатки. Черный шелковый плащ с малиновым подбоем длиной ниже колен с высоким поднятым воротником. Застегивается на золотую застежку.

КАРДИНАЛ РИШЕЛЬЕ  
Сутана из красного шелка до пола с длинными рукавами и застежкой спереди.
Мантия — шелковая красная пелерина-накидка. Пилеолус — восьмиклинный небольшой круглый головной убор. Пояс красный, широкий, с длинными концами.  Розарий — традиционные католические четки. На груди Орден Святого Духа . Накладная испанская бородка и небольшие усики.

ОСТАП БЕНДЕР  
Белые брюки, черная рубашка, белая галстук-бабочка. Полосатый пиджак и белый длинный шарф, обмотанный вокруг шеи. Морская фуражка.

МЕРЛИН  
Длинная туника темно-серого цвета, широкий пояс-кушак темного-синего цвета. Плащ-накидка атласный темно-синего цвета, с белой подкладкой, с капюшоном, с широкими рукавами и украшен серебряной вышивкой. Синяя со звездами островерхая шляпа с полями. Накладная белая длинная борода.

ЭЛВИС ПРЕСЛИ  
Белый костюм, брюки-клеш с красными вставками внизу, облегающая рубашка с глубоким вырезом  и высоким отложным воротником, красный шейный платок. Рубашка и брюки украшены блестящими стразами. Широкий белый пояс, украшенный стразами и золотыми цепочками. Темные очки. Парик с высокой прической-коком.

МАЙКЛ ДЖЕКСОН  
Черные брюки, черный укороченный пиджак-милитари с золотыми пуговицами и золотым позументом на полочках и на обшлагах. Золотые эполеты. Блестящая перчатка, черная шляпа и темные очки. Белые носки, черные туфли-лоферы. Черный вьющийся парик.

ИНДИАНА ДЖОНС  
Кожаная коричневая потертая куртка американских летчиков. Светло-коричневые брюки. Бежевая рубашка в стиле сафари, с погонами и нагрудными карманами. Коричневая шляпа  с черной лентой. Кожаный пояс для кобуры, кнут, тканевый армейский пояс для штанов. Армейские ботинки. Холщовая сумка на длинном ремешке через плечо.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 _a11

ДЖОН СНОУ  
Черные штаны, заправленные в высокие кожаные сапоги, черная рубаха, кожаный черный жилет с застежками с металлическими пряжками и двумя ремнями, перекрещивающимися на груди. Черный плащ с большим меховым воротником. Кожаные перчатки.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 _aa10

ЧИНГАЧГУК  
Светло-коричневые замшевые штаны с бахромой в боковых швах. Куртка замшевая, украшенная бахромой и вышивкой бисером. Повязка на голову, вышитая бисером и украшенная перьями. Высокие кожаные мокасины.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ  
Рубашка с короткими рукавами и прямые брюки темно-синего цвета. Широкий кожаный ремень с пряжкой с прикрепленными наручниками. На груди — жетон полицейского. Фуражка темно-синего цвета с черным козырьком. Темные солнцезащитные очки.

АЛЛАДИН  
Белая шелковая рубашка, подпоясанная широким золотистым поясом с кистями, малиновая безрукавка с золотой вышивкой,  синие шелковые широкие штаны. Белая чалма.

ГАНГСТЕР  
Темно-синий костюм в тонкую белую полоску. Белая рубашка, широкие подтяжки. Широкий черный галстук. Черная шляпа, черно-белые ботинки.

ФИГАРО  
На шляпа белая с цветной лентой вокруг тульи; на шее свободно повязанный шелковый галстук; белый жилет и короткие атласные штаны на пуговицах, с петлями, обшитыми серебряной бахромой; широкий шелковый пояс; на концах подвязок кисти; белый камзол с большими отворотами и серебрянной вышивкой, белые чулки и серые туфли.

ГЛАДИАТОР  
Белая римская туника длиной до колен, сверху римский доспех, состоящий из кожаных жилета, поножей, наручей и наплечника.
Высокие плетеные сандалии. Плащ бордового цвета с застежкой-фибулой.

РИМСКИЙ ИМПЕРАТОР  
Длинная белая туника с золотой вышивкой по вороту, пройме и низу, пурпурная тога через плечо, закрепленная складками. На голове обруч в виде лаврового венка.

ОТЕЛЛО  
Белая рубашка с широкими рукавами с кружевными манжетами и вырезом на шнуровке, черные облегающие штаны, заправленные в высокие сапоги. Кожаная перевязь с металлической пряжкой. Темно-бордовая бархатная накидка до пола без рукавов, украшенная по краю золотым шитьем.

Последний раз редактировалось: юлия69 (Вт Авг 07, 2018 7:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
юлия69
юлия69

Сообщение автор юлия69 Вт Авг 07, 2018 6:14 pm

МАСКАРАД

Костюмы для бутончиков

МИСТЕР ИКС  
Черный шелковый плащ с белой подкладкой, черный галстук-бабочка и черная маска.

ПЧЕЛКА  
Яркая попона в желто-черную полоску. На спинке приделаны прозрачные крылышки. На голове обруч с усиками.

ЧАРЛИ  ЧАПЛИН  
Черный костюм-тройка, черный галстук-бабочка, смешные ботинки. Котелок и  тросточка. И накладные усы )))) (по желанию)

АНГЕЛОК  
Белые штанишки, белая рубашка с широкими рукавами на манжетах. На спинке – белые пушистые крылья.

БУРАТИНО  
Зеленые короткие штанишки, красная курточка с завязками с помпонами. Желтые башмачки с пряжками и полосатый длинный колпак с кисточкой.  Длинный нос.

МИНЬОНЫ  
Синие полукомбинезоны на лямках, желтые рубашки. На голове желтые шапочки с нашивками,  имитирующими очки с большими линзами. У одного – с двумя линзами, у другого – с одной линзой.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 Uo10

ИНДИАНКА  
Фиолетовое сари с золотой и серебряной вышивкой и фиолетовый топ с такой же вышивкой.  Макияж – яркой накрашенные и подведенные глаза. И точка на лбу – бинди.

АЙБОЛИТ  
Белый медицинский халат, шапочка с кранным крестом, стетоскоп в нагрудном кармашке. Очи, накладные усы и испанская бородка.

СОБАКА АВВА  
Белая курточка с пуговицами на спинке и кармашками, белая шапочка с красным крестом и пришитыми собачьими длинными пушистыми коричневыми ушами.

Принцесса ЖАСМИН  
Голубая кофточка и голубые  штанишки-шаровары из нескольких слоев прозрачной ткани.
На голове голубой ободок с крупным синим камнем на лбу. Большие золотые зережки и ожерелье – ободок.

ФЕЯ ДИНЬ-ДИНЬ  
Зеленое коротенькое платьице из листиков, волосы светлые, собранные в аккуратный пучок, короткая челка, убранная набок, обута в зеленые балетки с помпонами, на спине прозрачные крылышки.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 U_u10

ПИТЕР ПЭН  
Темно-зеленые штанишки, зеленая туника с фигурно вырезанным подолом с острыми концами. Кожаный коричневый пояс, зеленая треугольная шапочка с красным пером.

ШЕРЛОК ХОЛМС  
Бежевые брюки, накидка-плащ укороченная в бежевую клетку. Клетчатое кепи с козырьком.

КОСМОНАВТ    
Серебристый комбинезон с  круглым шлемофоном с прозрачным поднимающимся стеклом.

ЗОРРО
Черные брюки с красными лампасами, белая свободная рубашка с широкими рукавами, широкий красный пояс. Черный жилет, расшитый серебряным орнаментом. Черный плащ с капюшоном, подбитый красным атласом. Черная маска. Черная шляпа с широкими полями, украшенная красной лентой.

КАРЛСОН
Синие штанишки на лямке, рубашка в красно-белую клетку. На спине – пропеллер. На голове ободок с пышными ярко-рыжими кудрями.

КАРМЕН  
Платье с широкой юбкой ярко-красного цвета с черными оборками по низу и по вороту. На голове ободок с красной розой.

МИННИ МАУС  
Пышная многослойная красная юбка в белый крупный горох. Черная кофточка.  На талии черный пояс, завязывающийся на бант. На голове ободок с серыми мышиными ушками и большим красным бантом в белый горох.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 _aa12

ТОРЕАДОР  
Черные короткие штаны с золотыми лампасами. Белые чулки, черные ботинки с золотой пряжкой. Белая рубашка с черным узким галстуком.. Укороченная курточка, богато украшенная золотым позументом, с эполетами из золотых шнуров. Черная шляпа с широкими полями.

РОБИН ГУД  
Коричневые штаны, заправленные в высокие сапоги с отворотами. Белая свободная рубашка. Замшевый коричневый жакет с широким поясом на большой пряжке. Шляпа треугольной формы с заостренной и загнутой назад верхушкой коричневого цвета с белым пером.

ПИРАТ с Кешей на плече  
Белая свободная рубашка, черные штаны, заправленные в высокие сапоги. Черный удлиненный кожаный жилет.  Широкий пояс с большой пряжкой  Красная бандана и черная широкополая шляпа.  За поясом два кремниевых пистолета. На одном плече сидит Кеша ))))

НИНДЗЯ  
Костюм черного цвета, куртка, широкий пояс, брюки, капюшон-маска. Сверху накидка тоже черного цвета, но расшитая красным узором. Внутри костюма много кармашков и потайных мест, где прячут различное оружие.

БОЖЬЯ КОРОВКА  
Ярко-красное платье  в черный горох с пышной юбкой. На юбке и по вороту – черная кружевная оборка. На спинке –крылышки в виде двух полукругов. На голове ободок с усиками. Черные туфельки.

МЕРИ ПОППИНС  
Темно-синее платье с расклешенной юбкой ниже колен. Из-под края подола выглядывает многослойная нижняя юбка из белоснежной органзы и кружева. Большой белый воротничок с оборкой из кружева и белым бантом их атласной ленты. Белоснежные манжеты с кружевной оборкой.

ШМЕЛЬ    
Брючки-шаровары до колена в черно-желтую полоску. Желтая рубашка шелковая рубашка. Черный галстук-бабочка. Черная курточка. Перед короткий, застегивается на одну пуговицу, сзади удлиненный, с расходящимися фалдами, как на фраке. По краю отделка желтым кантом. Шляпа с узкими полями. Поля желтого цвета, тулья черная, с желтыми полосками.

Последний раз редактировалось: юлия69 (Вт Авг 07, 2018 7:34 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
юлия69
юлия69

Сообщение автор Ирина Вт Авг 07, 2018 6:20 pm

Юля тебе надо памятник поставить за эти костюмы. Я своим очень довольна!

Ирина

Дата регистрации : 2018-02-15

Сообщение автор юлия69 Вт Авг 07, 2018 6:38 pm

Внимание !
В тексте будет много ссылок на видео, не пропустите !

МАСКАРАД

И вот настал день, которого все так ждали. Маскарад – это волшебное слово волновало и будоражило. Уже с утра в замке поднялась такая суета, что трудно было понять, кто чем занят. В концертном зале шли последние приготовления к маскараду. Часть кресел была вынесена из зала, чтобы освободить место для танцев. А другая часть была расположена вдоль стены, чтобы уставшие гости могли отдохнуть. Везде были развешены гирлянды и фонарики. Воздух наполнял аромат цветов, которые были в огромном количестве принесены из оранжереи. Над ними порхали бабочки, которые, казалось, тоже слетелись на маскарад со всего замкового парка. Баронесса лично проверяла, как идёт приготовление к маскараду. И надо сказать, что дел у неё было невпроворот. Бутончики поминутно заглядывали в зал, им не терпелось поскорее надеть костюмы. Тем более в зале звукооператор для проверки аппаратуры включал разные песенки, в которых пелось про маскарад.

ВИДЕО Песенка про приготовление к маскараду ШУТКА

Но маскарад был назначен на вечер. И для бутончиков время тянулось очень медленно. Шиповник, понимая их нетерпение, решила нагрузить их работой. Она попросила их помочь слугам навести порядок в парке. Надо было проверить, как украшены к маскараду беседки и дорожки парка. И бутончики с радостью взялись за дело. Они носились по всему парку, заглядывали во все самые дальние уголки, а потом помогали расставлять стулья в беседках или вешать гирлянды вдоль дорожек. Для всех нашлось дело. И так за делами время пролетело незаметно. Из-за суеты отменили даже общий обед. Просто в столовой стояли столы с бутербродами и напитками. Каждый брал то, что он хотел. Затем был объявлен час отдыха. И все улеглись отдыхать, а некоторые даже поспали. Это было просто необходимо перед таким насыщенным вечером.
Время маскарада приближалось. Стали одевать костюмы. Чтобы сохранить тайну, кто каким персонажем будет, каждый одевался в отдельной комнате. И вот из комнат стали выходить наши герои. Маски, парики, накладные усы и бороды так изменили внешность наших друзей, что узнать, кто скрывается под костюмом, было просто невозможно.
Зал стал заполняться гостями. Здесь были : Клеопатра и Отелло, Римский император и бабочка Махаон, доктор Айболит и Шерлок Холмс, удивительно молодая Шапокляк и Монашка, Чарли Чаплин и Элвис Пресли, кардинал Ришелье и Цыганка, Чингачгук и Карлсон, Буратино и Дракула и еще много-много других героев. От разнообразия костюмов рябило в глазах. Гул голосов наполнял зал. В прорезях масок блестели веселые глаза. Звучала негромкая музыка. Между гостями мелькали слуги, которые разносили бокалы с прохладительными напитками. Все ждали начала маскарада. И ровно в 19-00 зазвучали фанфары. На сцену вышла Малифисента в сопровождении Фигаро, Клеопатры и Летучей Мыши.
Малифисента, была одета в приталенное в пол черное платье с широкими длинными рукавами, высокий воротник из черных перьев подчеркивал белизну кожи. Голову Малифисенты украшала черная шапочка с двумя рогами.
Она поприветствовала всех гостей, собравшихся в зале и пожелала им как можно интересней и веселей провести маскарад.
Малифисента отступила в глубь сцены, а вперёд вышел Фигаро. Стройность его мускулистого тела подчеркивал его костюм: белый жилет и короткие атласные штаны, белый камзол с большими отворотами, обшитыми серебром, на шее шелковый галстук, талию обхватывал широкий шелковый пояс, голову украшала белая шляпа с цветной лентой вокруг тульи, на ногах белые чулки и серые башмаки, украшенные серебристыми пряжками. С Малифисентой они составляли довольно таки интересный цветовой контраст. Зазвучала музыка и Фигаро запел арию князя Орловского из оперетты «Летучая мышь».

Он не только пел, а умудрялся еще и танцевать с Летучей Мышью, которая очень эффектно смотрелась в своем черном шелковом в обтягивающем платье в пол, расшитым стразами, черная кружевная накидка, которая имитировала крылья летучей мыши переливалась в свете софитов. Черная полумаска, украшенная кружева, стразами и перьями закрывала половину лица, но улыбка Летучей Мыши была просто очаровательна. На бэк-вокале были Мелифисента и Клеопатра. И тут тоже не обошлось без цветового контраста, так как Клеопатра была одета в белое длинное платье калазирис в виде туники с разрезами. Её тоненькую талию охватывал пояс из золотистой ткани с вышивкой, который свисал впереди широким концом в виде трапеции. Колье-воротник ускх из золотых деталей было украшено голубой эмалью. На руках красовались такие же браслеты. Головной убор в виде сокола с распростертыми крыльями украшал голову Клеопатры. Макияж – темные тени и подводка глаз черными стрелками делали лицо не узнаваемым даже и без маски.
Гости с восторгом слушали пение Фигаро, которое, как бы заряжало их маскарадным настроением. Маскарад вступил в свои права.

ЦВЕТОЧНЫЙ КРУИЗ       Автор : Наталия Каневская (Часть 1) - Страница 23 Aa15
юлия69
юлия69

Сообщение автор Пискарик(Диана) Вт Авг 07, 2018 6:42 pm

Урра!)))Маскарад начался.)))Спасибо,девочки!)

Пискарик(Диана)
Пискарик(Диана)

Страница 23 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий