Фотки из Восточных путешествий
+5
sve109
Белка66
Admin
SBETO4KA
юлия69
Участников: 9
Страница 12 из 14
Страница 12 из 14 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14
Re: Фотки из Восточных путешествий
Юля, спасибо! В Харбине тоже красота!) Захотелось оказаться внутри водопада)))
SBETO4KA- Сообщения : 2278
Дата регистрации : 2017-09-10
ПЕКИН
Все турпоездки в Пекине начинаются с площади Тяньаньмэнь. Площадь Тяньаньмэнь находится в самом центре города Пекин прямо напротив Запретного города. Ее называют “сердцем Китая” или “сердцем Пекина”.
Само слово Тяньаньмэнь переводится с китайского как “Ворота небесного спокойствия”. Площадь названа в честь первых ворот Запретного города, которые находятся здесь. Это один из символов Китая – большое красное здание в традиционном китайском стиле с портретом Мао Цзэдуна на фасаде.
На левом плакате написано: “Долгая жизнь Китайской Народной Республике”. На правом плакате написано: “Долгая жизнь единству народов всего мира”.
Главный памятник на площади Тяньаньмэнь - Монумент народным героям (38 метров)
Все турпоездки в Пекине начинаются с площади Тяньаньмэнь. Площадь Тяньаньмэнь находится в самом центре города Пекин прямо напротив Запретного города. Ее называют “сердцем Китая” или “сердцем Пекина”.
Само слово Тяньаньмэнь переводится с китайского как “Ворота небесного спокойствия”. Площадь названа в честь первых ворот Запретного города, которые находятся здесь. Это один из символов Китая – большое красное здание в традиционном китайском стиле с портретом Мао Цзэдуна на фасаде.
На левом плакате написано: “Долгая жизнь Китайской Народной Республике”. На правом плакате написано: “Долгая жизнь единству народов всего мира”.
Главный памятник на площади Тяньаньмэнь - Монумент народным героям (38 метров)
юлия69- Сообщения : 3551
Дата регистрации : 2017-04-20
Запретный город - единственная основная резиденция императоров Китая, сохранившаяся до нашего времени. Все остальные китайские императорские дворцы или стоят в руинах, или исчезли полностью. В Пекине можно посмотреть еще Летний дворец императоров, но он являлся скорее местом отдыха, чем постоянной резиденцией монархов.
Во времена императоров войти в Запретный город могли только избранные и только днем. Ночью внутри могли находиться только сам император, его наложницы и евнухи. Причина такого правила проста: нужно было быть уверенным, что дети императора – это дети именно императора. Любого мужчину, пойманного во дворце ночью, придавали смерти.
Запретный город стал архитектурным шедевром своего времени. Его основание состоит из пятнадцати слоев камня, что предотвращало возможность подкопа. Под основанием пролегает система труб для отопления паром.
Внешний двор Запретного города. Тут проходит водный канал “Внутренняя Золотая река”, через который наведено пять мостов.
Во времена императоров войти в Запретный город могли только избранные и только днем. Ночью внутри могли находиться только сам император, его наложницы и евнухи. Причина такого правила проста: нужно было быть уверенным, что дети императора – это дети именно императора. Любого мужчину, пойманного во дворце ночью, придавали смерти.
Запретный город стал архитектурным шедевром своего времени. Его основание состоит из пятнадцати слоев камня, что предотвращало возможность подкопа. Под основанием пролегает система труб для отопления паром.
Внешний двор Запретного города. Тут проходит водный канал “Внутренняя Золотая река”, через который наведено пять мостов.
Последний раз редактировалось: юлия69 (Сб Сен 01, 2018 11:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Юля! А у меня не видно фотки, так жалко. Это от компа зависит?
Ирина- Сообщения : 807
Дата регистрации : 2018-02-15
В общем, там такой принцип - ворота, большая площадь. Идешь, идешь, по бокам павильоны разные. Потом опять ворота - павильон, опять площадь большая. Опять идешь, идешь. Потом еще одни ворота - и тогда уже главная площадь и главное здание дворца. Если честно, меня не очень впечатлили все эти императорские постройки, после наших дворцов. (Хотя, после наших меня и французские дворцы не впечатлили ).
Крашеное дерево... Не очень богато выглядит... Но вот каменные детали -это хорошо.
Например, перед Залом Высшей Гармонии находится камень длиной 16,5 метров, шириной 3 метра и толщиной 1,7 метра. Его вес – 250 тонн. Он поражает воображение туристов своими размерами и потрясающим барельефом с драконами.
От каменоломен Фаншань до Запретного города вела дорога длиною 70 километров. Вдоль этой дороги через каждые 50 метров был вырыт колодец. Осенью перед холодами всю дорогу залили водой из этих колодцев. Когда наступили морозы, дорога просто замерзла и превратилась в огромный ледяной каток. По этому катку 250-тонный кусок мрамора доставили в Запретный город. Транспортировка заняла 28 дней.
Камень тянули 20 000 рабочих и 10 000 мулов.
Крашеное дерево... Не очень богато выглядит... Но вот каменные детали -это хорошо.
Например, перед Залом Высшей Гармонии находится камень длиной 16,5 метров, шириной 3 метра и толщиной 1,7 метра. Его вес – 250 тонн. Он поражает воображение туристов своими размерами и потрясающим барельефом с драконами.
От каменоломен Фаншань до Запретного города вела дорога длиною 70 километров. Вдоль этой дороги через каждые 50 метров был вырыт колодец. Осенью перед холодами всю дорогу залили водой из этих колодцев. Когда наступили морозы, дорога просто замерзла и превратилась в огромный ледяной каток. По этому катку 250-тонный кусок мрамора доставили в Запретный город. Транспортировка заняла 28 дней.
Камень тянули 20 000 рабочих и 10 000 мулов.
Да ((((( Я сама их не вижу на домашнем.... А на рабочем вижу....ИРИНА пишет:Юля! А у меня не видно фотки, так жалко. Это от компа зависит?
Я не знаю, почему... У меня так иногда бывает, я не вижу некоторые фотки, которые по СМС девочки выкладывали.
Позолоченная пара львов из бронзы. Главная их отличительная особенность - у них опущены уши, и это единственные такие львы в Запретном городе. Почему они именно такие? Загадка, которой историки так и не нашли объяснения.
Внутри и павильонов и дворцов очень темно, двери почти все закрыты, там не то что сфотографировать, там и увидеть-то сложно. Да еще и толпы туристов, старающихся заглянуть в приоткрытую дверь.
Юля, как интересно ты рассказываешь про Запретный город,)) у меня, слава богу, всё видно, поэтому наслаждаюсь в полной мере!)))
Спасибо тебе огромное!
Спасибо тебе огромное!
SBETO4KA- Сообщения : 2278
Дата регистрации : 2017-09-10
Юля, как интересно.....полноценная экскурсия))))
Спасибо! А качество вполне нормальное))) понравилось, как иы олешка кормишь)))
Как тебе здорово с длинными волосами....
Спасибо! А качество вполне нормальное))) понравилось, как иы олешка кормишь)))
Как тебе здорово с длинными волосами....
Белка66- Сообщения : 3519
Страница 12 из 14 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14
Страница 12 из 14
Права доступа к этому форуму: