Рецепты от смайлика-шеф повара

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор olanatol в Вт Окт 03, 2017 1:06 am

Yantari пишет:
Ольга50 пишет:
Yantari пишет:Спасибо большое, Ольга)))))
Ах, Янтаричка! Тебе спасибо! Такая роскошная поляна... где вот, спрашивается, Штольмана носит?!
Найдем...спросим))))
Эге, с пристрастием... Laughing
avatar
olanatol

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2017-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Окт 06, 2017 6:52 pm

ВЫПЕЧКА

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БРАУНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Это должен быть не кекс или кексики, которые я привезла в Затонск, а шоколадное пирожное с мягкой, сочной, как будто слегка сыроватой, влажной, как бы танцующей сердцевиной..... почти фондан))))))). Брауни, как правило, нарезают квадратами.

1 стакан муки
1 стакан грецких орехов
1 крупный апельсин
⅔ стакана коричневого сахара
110 гр. сливочного масла
2 яйца
50 гр. молочного шоколада
10 гр. разрыхлителя
¼ ч. л. морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.
Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится. Отставить, чтоб охладился до теплого состояния! (важно)
Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.
Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов (я выкладываю через 10-15 минут чтоб они не утопились в тесте)
Можно сделать в форме маффинов. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, половинки орехов положить через 10-15 минут выпекания.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор joечка в Пт Окт 06, 2017 10:53 pm

Хлопковый чизкейк
Ингридиенты:
Сливочный сыр ( я брала Хохланд) – 125 г.;
Сливки (23-33%) – 110 г.;
3 яйца (отделить желтки от белков):
Сахарной пудры - 25 г. – в творог, 50 г. – в белки;
Мука – 45 г.
Крахмал – 30 г.

В чашу выложить сыр + сах.пудру + сливки. Поставить на водяную баню, растопить, помешивая (где-то 2 мин.). Остудить, доюбавить 3 желтка. Размешать, добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков (но я честно говоря промахнулась и сбила посильнее – тоже хорошо). Потом аккуратно, в два приема соединить тесто и взбитые белки. Лучше неразъемную форму выстелить пергаментом, смазав маслом. В форму вылитьтесто так, чтобы оно занимало не больше половины формы, так как тесто оооочень сильно поднимается! Форму поставить на противень и налить в противень горячей воды до половины формы. Противень с формой поставить в самый низ духовки. Выпекать при t 200градусов (но я как обычно разгорячила духовку сильнее, но, по-моему, все равно было нормально!) Выпекать 20 минут, затем огонь убавить и выпекать еще минут 30-40. Затем было рекомендовано оставить в выключенной духовке еще мин на 15-20, но у меня столько времени не было, поэтому у меня он стоял мин.10. Затем вытащить, дать остыть немножко, вытащить из формы, снять пергамент и вуаля! Приятного аппетита! Сказка сказывается долго, но у меня на все про все ушло где-то часа полтора!

joечка

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2017-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Окт 06, 2017 10:56 pm

Спасибо большое, Ольга)))...обязательно сделаю)))
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Окт 13, 2017 11:47 pm

ВЫПЕЧКА

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Решила выложить это тесто, потому что оно легко делается и вкусное...пирожки  с начинкой из куриной грудки и грибов в Затонске были именно с ним)))..к нему больше подходит мясные и рыбные начинки...  субпродукты хорошо)))

мука 220 г
сливочное масло 100 г
сметана 50 г
яичные желтки 1 шт. для смазвания
горчица 1 ст. л.
вино белое сухое 1 ст. л.
соль морская ⅓ ч. л.

Масло порезать небольшими кубиками.
В чашу блендера выложить предварительно охлажденное сливочное масло, всыпать 200 г муки и 1/4 ч. ложки морской соли и измельчить все в мелкую крошку.
Добавить сметану и горчицу, немного взбить, затем влить белое вино и взбить еще немного.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник. После формирования пирожков проколоть их вилкой и смазать желтком, слегка разведенным водой и сдобренный щепоткой соли.....выпекаются при температуре 200 гр...18-20 мин

Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Вт Окт 31, 2017 9:54 pm

РЫБА, ВЫПЕЧКА

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ    

Очень нежный рыбный пирог, состоящий из трех слоев. Основа — рисовый слой, затем рыбная начинка и сверху яично-сырный соус.
Если заранее отварить рис, то вполне возможно приготовить пирог к воскресному завтраку.

Рис 1 стакан
Рыба 300 - 400 гр
Лук 1 шт.
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр 80 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Зелень петрушки 2 веточки
Паприка красная молотая 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Отварить рис в подсоленной воде, можно это сделать заранее. Добавить к рису жареный лук и одно яйцо. Перемешать.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить рис, формируя бортики при помощи ложки.
Открыть баночку лосося в собственном соку, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Если берем свежую рыбу, то нарезаем кубиком (я варила). Выложить рыбу на рис и разровнять.
Приготовим соус. Растопить в сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Убрать сотейник с огня.
Добавить к соусу яйца, натертый на крупной терке российский сыр, горчицу и мелко рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
Вылить соус на рыбу.
Сверху посыпать паприкой.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. Готовый пирог немного остудить.
Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.



Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Ноя 03, 2017 7:18 pm

ВЫПЕЧКА

ДЕРЕВЕНСКАЯ ГАЛЕТА С ВИШНЕЙ И КЛЮКВОЙ

Галета - французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне.
Готовить просто - есть вкусно))))

Для теста

200 гр. муки
150 гр. масла сливочного
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
яйцо (для смазывания пирога)

Для начинки

350 (400) гр. вишни
150 (100) гр. клюквы
80-100 гр. сахара
2 ст. л. крахмала кукурузного

Тесто для галеты; в чашу положить муку, соль, сахар, перемешать, добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, смешать до получения масляно-мучной крошки.
Добавить к масляной смеси сметану и перемешать до получения однородного гладкого теста. Если у Вас тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной (!) воды и замешивайте тесто дальше (мне не понадобилось). Сформировать из теста шар, оно должно быть мягким и не липким.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно и на сутки (я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь).
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Пропорции ягод можно менять по Вашему вкусу, хотите покислее - значит, нужно добавить больше клюквы, послаще - меньше клюквы.
Вынуть тесто из холодильника, слегка обмять, раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на слегка присыпанном мукой столе. Толщина теста - 0,5 см. Перенести тесто, при помощи скалки, на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину теста положить ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защепить.
Пирог сверху смазать яйцом, присыпать крупным сахаром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.



Приятного чаепития.
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Ноя 17, 2017 7:18 pm

ВЫПЕЧКА

ПИРОГ С ЛИМОНОМ

Попробуйте - это просто и вкусно!

Для теста:

3 стакана муки
300 гр. сливочного масла
3 столовые ложки растительного масла
1 яйцо для смазывания

Для начинки:

2 крупных лимона или 3 средних
1 крупное яйцо
75 гр. сливочного масла
1 стакан сахара

Тесто: Нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку. Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на две неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Начинка: Нарезать лимон кусочками, удалить все косточки и измельчить в блендере ил натрите на терке. Растопить сливочное масло и остудить. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.
Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска теста в пласты. Большой кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободные края шириной примерно 1,5 см. уложить на начинку второй пласт теста и тщательно защипните края, чтоб начинка не вытекала. Смажьте взбитым яйцом, сделайте вилкой дырочки для выхода пара. Выпекайте при температуре 180 гр. до румяной корочки, примерно 40 мин.
Чтобы убрать горечь с лимонов, можно бросить их целиком в кипящую воду и варить 5-7 мин (единственный минус, что после этой процедуры выделяется много сока и начинка будет жидковатой)

Приятного чаепития!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Сб Дек 30, 2017 12:33 pm

ВЫПЕЧКА

СЕМЕЙНЫЙ ПИРОГ

Пирог, который делала еще моя прабабушка

Для теста

1 стакан молока
2 яйца + 2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки маргарина
25 гр. дрожжей
4 стакана муки, если будет жидко, то добавить еще муки.
0,5-1 ч.л. соли

Для начинки

квашеная капуста
лук репчатый
рыба бела жирная (зубатка, судак, сом)
рыба красная (семга, горбуша)
масло сливочное
лавровый лист, соль, перец черный

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить растительное масло, соль, сахар, яйца, сметану, маргарин и 3,5 стакана муки. Замесить тесто и не менее чем на 45 минут оставить подниматься при комнатной температуре.
Квашеную капусту (если она очень кислая промыть) немного пассировать.
Рыбу отварить и остудить (можно смешать белую с красной, а можно этого не делать (по вкусу)).
Лук мелко нарезать.
Половину теста раскатать и выложить в середину начинку слоями:
1 слой - квашеная капуста
2 слой – лук + лепестки сливочного масла
3 слой – слой рыбы, посолить и поперчить
4 слой – немного лука
5 слой – квашеная капуста
Накрыть оставшимся тестом, сделать в середине дырку, для выхода пара.
Печь при температуре 180гр. 35-45 мин
После того как пирог готов, вытащить его из духовки и намазать вверх сливочным маслом (для мягкости).



Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Yantari (Сб Дек 30, 2017 2:32 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Лидия в Сб Дек 30, 2017 1:21 pm

Спасибо, Янтари!
avatar
Лидия

Сообщения : 1311
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Белка66 в Сб Дек 30, 2017 2:04 pm

Спасибо, Янтари! Вкуснота, наверное))) выглядит потрясающе)))
avatar
Белка66

Сообщения : 1783
Дата регистрации : 2017-04-20
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Сб Дек 30, 2017 2:12 pm

А чего бы мы его тогда по наследству передавали))))
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Пискарик(Диана) в Сб Дек 30, 2017 2:36 pm

Ой,красота какая!))) И вкуснота,верю!)))
avatar
Пискарик(Диана)

Сообщения : 1452
Дата регистрации : 2017-09-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Леках

Сообщение автор Olga Spb в Пн Янв 08, 2018 1:59 pm

Мука ржаная — 170 г
Сахар — 70 г
Апельсин — 1 шт (я брала лимон)
Мед (жидкий) — 200 г
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт

В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.
Цедру апельсина или лимона натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст. л.).
Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.
В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, размешать.
Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 гр., примерно, 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички. Остудить в форме. Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.
Можно украсить сахарной пудрой по желанию. Советуют готовый пирог завернуть в фольгу и оставить на 1-2 дня - он станет еще ароматнее, а вкус насыщенн
ее
avatar
Olga Spb

Сообщения : 317
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Ср Янв 31, 2018 11:17 am

МЯСО, ПТИЦА

ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ С ПЕЧЕНКОЙ И ГРИБАМИ

Галантин — особый вид рулета...это вкусно и эффектно)))

1 курица на 1, 5 кг
2 куриные грудки
1 яйцо
150 мл самых жирных сливок
4 замороженных белых гриба
7 куриных печенок
1 большой стебель лука-порея
1 маленький пучок укропа
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный и белый перец

Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.
Белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Мелко порубите укроп (без грубых стеблей).
Отдельно быстро обжарьте печенку, влейте уксус, выпарьте до 1/3 объема, остудите. Печенку и грибы переложите в миску с куриным фаршем, добавьте мелко порубленный укроп и аккуратно перемешайте.
Получившейся массой нафаршируйте курицу, перед этим посолив и поперчив по вкусу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой или заколите предварительно замоченными в воде на 30 мин. шпажками.
Получается такая красавица



Порей крупно нарежьте и промойте. Выложите порей в противень, на него – фаршированную курицу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовки примерно 40 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски.



Приятного аппетита)
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Пискарик(Диана) в Ср Янв 31, 2018 11:43 am

Это так красиво выглядит,слов нет! И должно быть очень вкусно!)))
avatar
Пискарик(Диана)

Сообщения : 1452
Дата регистрации : 2017-09-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор julia1610 в Ср Янв 31, 2018 11:48 am

Ой, и точно красавица! и, конечно, умница (ну в смысле вкусная Smile )!
А я тут виноградный пирог испекла.
Янтари, спасибо за рецепт, мне очень понравилось - и готовить не сложно, и есть вкусно)))
Угощайтесь! С годовщиной Клиники!

julia1610

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2017-10-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Пискарик(Диана) в Ср Янв 31, 2018 11:51 am

julia1610 пишет:Ой, и точно красавица! и, конечно, умница (ну в смысле вкусная [smiley]https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif[/smiley] )!
А я тут виноградный пирог испекла.
Янтари, спасибо за рецепт, мне очень понравилось - и готовить не сложно, и есть вкусно)))
Угощайтесь! С годовщиной Клиники!
Спасибо,Юлия!))) Красивый пирог! И вкусный,верю!)

Отправлено через Topic'it
avatar
Пискарик(Диана)

Сообщения : 1452
Дата регистрации : 2017-09-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор julia1610 в Ср Янв 31, 2018 12:08 pm

Пискарик(Диана) пишет:
Спасибо,Юлия!))) Красивый пирог! И вкусный,верю!)
Пожалуйста, Диана!
Мне понравился насыщенный вкус цитрусовых в тесте, интересное сочетание получилось.

julia1610

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2017-10-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения