Рецепты от смайлика-шеф повара

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Раиса Абзалилова в Пт Июл 28, 2017 6:53 pm

Как красиво и очень вкусно чувствуется!Спасибо,Янтари!
avatar
Раиса Абзалилова

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2017-04-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Romolen в Ср Авг 02, 2017 10:51 pm

Спасибо за рецепт капонаты! Семье очень понравилась! Very Happy
Пробую прикрепить фото

Romolen

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Авг 04, 2017 7:13 pm

Romolen пишет:Спасибо за рецепт капонаты! Семье очень понравилась! Very Happy
Пробую прикрепить фото
Очень рада, что все получилось!
С премьерой вас!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Авг 04, 2017 7:19 pm

ВЫПЕЧКА, БАКЛАЖАНЫ

ГАЛЕТА «РАТАТУЙ»

Очень вкусная и интересная вещичка...на следующий день, как оказалось, еще вкусней

Для теста

200 г муки
80 мл растительного масла
80 мл светлого пива
0,5 ч. л. соли

Для соуса

2 сладких перца
2 средние луковицы
3 средних помидора
3 – 4 зубчика чеснока
по 2 веточки петрушки и тимьяна
5 ст. л. оливкового масла
1/2 лаврового листа
соль

Для начинки

1 средний или 2 маленьких цуккини
1 средний баклажан
4 помидора-сливки
100 – 150 г оливок или маслин
3 – 5 зубчиков чеснока
0,5 ч. л. смеси прованских сухих трав
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и потомите в нем лук и половину чеснока до прозрачности и мягкости, 5 мин. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин.
С помидоров снимите кожицу (для этого их нужно ошпарить) и мелко нарежьте их, сохраняя семена и все соки. Добавьте помидоры в сковороду, положите туда же петрушку, тимьян, лавровый лист и проварите на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, удалите тимьян и лавровый лист, остудите.
Пока готовится соус, нарежьте тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры-сливки, баклажаны и цуккини. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте при 200 °С до мягкости, 15–20 мин.
Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края теста (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста. Посыпьте рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, приправьте солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Переложите бумагу с галетой на противень и выпекайте при 180 °С 35–45 мин.

Фото не очень удачное, сделаю еще раз заменю...слегка переборщила с травами...на вкусе это сказалось в лучшую сторону, а вот на фото Smile))





Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Авг 11, 2017 7:18 pm

БАКЛАЖАНЫ

КАРРИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Индийская кухня...для тех кто любит погорячее))))
Для этого карри, родиной которого является историческая область Ауд на севере Индии (штат Уттар-Прадеш) необходимы маленькие баклажаны.
Необыкновенно вкусно и не требует ничего в придачу, кроме белого индийского риса.
Особенно это блюдо раскрывается в жару...

400 гр. маленьких баклажанов;
4 ст.л. растительного масла;
1 большая луковица, мелко порезанная;
2-3 см корня имбиря, очищенного и измельченного в пасту;
2-3 больших зубчика чеснока, измельченных в пасту;
4-6 помидоров (если используете свежие, снимите кожицу), можно консервированные;
1,5 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. гарам масалы;
1 ч.л. сухой горчицы;
1 ч.л. куркумы;
½ ч.л. кайенского перца;
3-4 гвоздички или ¼ ч.л. молотой гвоздики;
1-2 ч.л. соли;
100 мл воды;
8-10 листьев карри*

* в Молдавии я обошлась без них...не было в наличии)))

Разрежьте баклажаны вдоль пополам или на 4 части, сохранив ножку нетронутой.
В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Лук не должен подгореть. Уменьшите немного нагрев и добавьте пасту имбиря и чеснока и специи.
Жарьте 5 минут, время от времени перемешивая, пока чеснок не будет испускать аромат (если смесь начинает подгорать, добавьте немного воды).
Положите в сковороду помидоры, разломав их деревянной лопаткой и 1 ч.л. соли.
Уменьшите нагрев и варите 15-20 минут, время от времени перемешивая, пока большая часть жидкости не испарится и смесь превратится в оранжевую пасту. Добавьте по вкусу соль.
Охладите немного пасту.
Нафаршируйте смесью баклажаны (лучше это делать в перчатках, куркума сильно красится) и выложите в сковороду в один слой, добавьте 100 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и варите на среднем огне около 45 минут, время от времени аккуратно переворачивая баклажаны.
Если используете листья карри, добавьте их через 20 минут после начала приготовления.
Это сухой карри, поэтому большая часть жидкости должна испариться, оставив баклажаны покрытыми вкусным соусом.
Ооооочень рекомендую!

Карри должно настояться и баклажаны впитают весь соус...на фото только что приготовленное блюдо)))



Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Авг 18, 2017 7:10 pm

ВЫПЕЧКА

ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ

Ароматный и нежный пирог, автором которого является знаменитый английский повар — «Джейми» Оливер
Виноград лучше брать без косточек и темного цвета, чтобы ягоды были более заметны в тесте.

4 яйца
270 гр сахара
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или ванилин
400 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2-х апельсинов
цедра 2-х лимонов
500 гр винограда без косточек

Промойте и высушите виноград. Осторожно отделите ягоды от веточек.
В миску для взбивания сложите яйца и сахар.
Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.
Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло.
Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин — не переборщите с его количеством,  иначе кекс будет горчить.
Просейте на смесь муку с разрыхлителем.
Добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи — густое, тягучее.
Оставьте его на 10 минут подойти.
Разогрейте духовку до 180С.
Тем временем смажьте форму 28 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте ее мукой.
Затем добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут.
Затем откройте духовку, чуть выдвиньте решетку с пирогом и распределите по верху оставшийся виноград.
Поставьте снова пирог в духовку на 45 минут.
За 10 минут до готовности проверьте — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть.
Подавайте к столу чуть теплым или полностью остывшим.
В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду — клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Yantari (Пт Авг 18, 2017 10:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Авг 18, 2017 7:15 pm

МЯСО, ПТИЦА

СВИНОЕ ФИЛЕ С МАЙОРАНОМ

Очень вкусно с бокалом холодного пива.....как не странно)...хотя на вкус и цвет))))

600 гр. свиного филе
соль, перец
1 ст. л. горчицы
1 крупная луковица
1 крупное яблоко
3 ст. л. топленого масла, можно заменить растительным
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. измельченного майорана

Филе нарезать кусочками толщиной 3 см., слегка отбить рукой, посолить, поперчить и смазать горчицей.
Нарезать лук тонкими полукольцами и  разрезав яблоко  на 8 частей, потушить их до мягкого состояния в топленом масле. Выложить из сковороды и поставить в теплое место.
В оставшимся от жаренья жире хорошо обжарить свинину, затем добавить сливочное масло , снизить температуру и тушить под крышкой 3 мин., посыпать майораном, добавить тушенную смесь из яблок и лука и потушить под крышкой еще в течение 3 мин.

Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пн Авг 21, 2017 10:17 am

СОУСЫ, ЗАГОТОВКИ

СЛИВОВЫЙ СОУС

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Если будет желания законсервировать, банки обязательно стерилизовать

крупные сливы 10 шт.
небольшой корень имбиря 1 шт. (2 ч.л. натертого имбиря)
свежий красный перец чили 1 шт.
коричневый тростниковый сахар 2 ст. л.
винный уксус красный 2 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
гвоздика 2 шт.
звездочки бадьяна 2 шт.
мускатный орех молотый 1 щепотка
соль морская 1 щепот

Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
В сковороде-вок или в кастрюле с толстыми стенками разогреть кунжутное масло, добавить имбирь, перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян, все прогревать около минуты.
Добавить сливы и тушить минут 20−25 до полной готовности слив.
Всыпать мускатный орех и соль по вкусу, перемешать и протереть через сито.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Yantari (Ср Авг 30, 2017 8:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пн Авг 21, 2017 10:19 am

СОУСЫ, ЗАГОТОВКИ

ПРЯНАЯ АДЖИКА ИЗ СЛИВ

Вместо сливы попробуйте бруснику - не пожалеете.

2 кг сливы
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
2-3 стручка горького перца (по вкусу)
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
2 ст. ложки томатной пасты
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
Сливу вымыть, удалить косточки.
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального  и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пн Авг 21, 2017 6:55 pm

БАКЛАЖАНЫ

САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Грузинская кухня

кинза – 1 пучок
масло растительное – 3 ст. л.
базилик свежий нарезанный – 1 пучок
лук репчатый – 3 луковицы
чеснок – 4 зубчика
баклажаны – 5 шт. среднего размера
шафран имеретинский – 1 ч. л.
сок гранатовый – 0,5 стакана
грецкие орехи очищенные – 200 г
перец острый, очищенный от семян – 1 шт.
соль

Орехи измельчить с шафраном, острым перцем и очищенным чесноком. Добавить гранатовый сок, 2 стакана воды и 2 ч. л. соли.
Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить ореховый соус, довести до кипения и варить 15 мин.
Баклажаны очистить и нарезать кружками тонкими (можно нарезать язычками…как нравится ). Посолить и оставить на 30 мин. Промыть, слегка отжать и обжарить в 2 ст. л. масла, по 3 мин. с каждой стороны. Зелень измельчить. Посыпать ею подготовленные баклажаны, затем залить их кипящим соусом. Дать остыть. Перед подачей к столу посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Yantari (Пт Сен 01, 2017 7:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Сен 01, 2017 7:01 pm

ВЫПЕЧКА

ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ

От Ольги Баклановой

«Ешь пирог с грибами, язык держи за зубами».
Если пирог хорошо приготовлен, то недолго и язык проглотить, настолько это вкусно.

Ингредиенты для формы 28 см.

Для теста

300 гр. (1,5 стакана) муки
150 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр. нежирной сметаны
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 яйцо

Для начинки

400 гр. лисичек
4 средних картофелины
200 гр. молока
200 гр. сметаны
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ст.л. муки
150 гр. сыра, натертого натерке
Укроп, соль, перец

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте до образования крошки. Добавьте сметану и яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Грибы помойте и слегка обсушите.
На сковороде в растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Через 5-7 минут добавьте лисички и на сильном огне выпарите всю жидкость (10-15 минут). Добавьте соль. Снимите лисички с огня и переложите в миску.
Картофель очистите от кожуры.
В сковороде в 2 ст.л. растительного масла обжарьте нарезанный соломкой картофель до полуготовности (7-8 минут). Посолите.
В кастрюле смешайте 1 ст.л. муки с небольшим количеством молока. Добавьте оставшееся молоко, сметану и 1 измельченный чеснок. Доведите до кипения, все время помешивая. Когда смесь начнет слегка загустевать, снимите с огня. Добавьте соль и перец.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Распределите тесто руками по дну и бортикам формы.
Первым слоем выложите картофель, затем жареные грибы. Полейте смесью молока со сметаной. Сверху положите натертый сыр и мелко нарезанный укроп.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 35-45 минут

Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Сен 01, 2017 7:08 pm

ВЫПЕЧКА

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

От Пьера Эрме

В оригинале этот замечательный пирог-кекс после выпечки покрывается еще дополнительно французской меренгой (40 г яичного белка + 50 г сахара) и выпекается еще до золотистого цвета. Я не стала делать этот элемент и просто подавала к чаю в виде кекса.

форма для кекса 20х15

200 г сахара
240 г яиц (пример 4 шт)
цедра 2 лимонов
сок 1/2 лимона
100 г сливочного масла
140 г оливкового масла Еxtra Virgin
220 г муки
7 г разрыхлителя
100-150 г свежей малины

С вечера перетереть кончиками пальцев сахар с лимонной цедрой, чтобы она отдала как можно больше «эфирных масел» содержащихся в ней и в будущем еще сильнее обогащая выпечку своими ароматами. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Разогрейте духовку до 175С.
С утра переложить сахар в чашу кухонного комбайна, добавить яйца и взбивать на скорости чуть выше средней около 10 минут или до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и очень аккуратно перемешайте снизу вверх силиконовой лопаточкой. Затем добавьте лимонный сок, растопленное сливочное масло и оливковое. Снова перемешайте. Будьте внимательны, масло должно полностью разойтись в тесте, а не осесть на дно.
Выложите половину теста в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и чуть присыпанную мукой. Распределите по центру малину, она не должна касаться краев. Затем накройте ее оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, все зависит от вашей техники.
Дать готовому десерту отдохнуть в форме 10-15 минут и доставать.



Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Сен 08, 2017 8:18 pm

ВЫПЕЧКА

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И СЫРОМ ДОР БЛЮ

Предлагаю интересный, вкусный и легкий в приготовлении закусочный пирог...))

250 г слоеного теста
2 твердые груши
2 яйца
200 г сметаны жирностью 15%
150 г сыра дор блю

Разогреваем духовку на 180°C

Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.
Обрезаем излишки теста по краям.
Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем груши на тесто.
Смешиваем желтки и сметану.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.
Выкладываем сметанно-яичную массу на груши..
Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.
Из оставшегося теста делаем решетку....или специальной формой или нарезая тонкие полоски (я этого не делала)...)
Выпекаем примерно 30 мин. при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).




Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Сен 15, 2017 7:23 pm

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

ГРАВЧЕ НА ТАВЧЕ

Предлагаю вам рецепт запеченной в духовке фасоли,
"Гравче на Тавче" которую делают и любят на Балканах. Родом этот рецепт из Македонии - "тавче" уменьшительное от "тава" - что значит посуда для запекания и "гравче" уменьшительное от "грах" - т.е фасоль!
Подают Гравче на Тавчеи как отдельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам приготовленным на гриле!

• Фасоль белая (красная) - 250 гр
• Лук репчатый - 2 головки
• Мука - 1 ст. л.
• соль
• паприка по вкусу
• Лавровый лист - 1 шт.
• Оливковое масло - 1 ст. л.

Фасоль (белую или красную...больше люблю белую) замочить на ночь. Утром добавить один нарезанный лук, лаврушку и варить  до полуготовности.... фасолинки должны быть крепкими снаруже и мягкими внутри! ...воду подливать если ее становится мало.
На сковороде обжариваем вторую луковицу до золотистого цвета, добавляем ложку муки, паприку, соль.
Отправляем заправку в кастрюлю с фасолью (воду не сливать)
Далее фасоль перекладывают в глиняную !!! посуду и ставят в духовку 180 градусов запекать до образования такой золотистой корочки, не допуская высыхания .... примерно 1час, фасоль обязательно должна быть в густом соку!

Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Сен 15, 2017 7:35 pm

ВЫПЕЧКА

СЫРНЫЙ ПИРОГ

Очень вкусный и интересный пирог, несмотря на простоту исполнения.
Вся фишка в тесте...не ленитесь и сделайте его)))

Для теста

1,5 стакана муки
150 гр. сливочного масла + еще немного для
смазывания
250 гр. творога жирностью 5%
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
2–3 ст. л. нежареных семян кунжута для посыпки

Для начинки

300–400 г сыра, можно разных хорошо
плавящихся сортов (брынза, чеддер,
сулугуни) *
1 яйцо
2 ст. л. жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1–2 ч. л. смеси сухих трав или по 2–
3 веточки свежих (базилик, орегано, тимьян,
петрушка)

* Сыр можно заменить творогом и брынзой

Выпекать в форме 24 см

Для теста растопите сливочное масло (не кипятить!), размешайте в нем соду, сахар и соль.
Добавьте творог, взбитое яйцо и просеянную муку. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам, теплое и приятное. Отложите его ненадолго.
Для начинки натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Если вы используете свежие травы, удалите у них жесткие стебли, листочки порубите. Перемешайте сыр со взбитым яйцом, сметаной, чесноком и травами.
Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте. Смажьте форму для пирога маслом и застелите одним пластом теста, чтобы получилось донышко с бортиками.
Выложите на тесто начинку, аккуратно разровняйте. Оставшееся тесто также раскатайте, накройте пирог, тщательно защипнув края так, чтобы никаких дырочек не осталось.
Посыпьте пирог кунжутом, наколите вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Подавайте горячим или теплым.


Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Сб Сен 16, 2017 10:04 pm

ЗАГОТОВКИ, БАКЛАЖАНЫ

ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТА БАКЛАЖАНЫ «ОГОНЕК»

Все ингредиенты даны "примерно"....варируете их исходя из вашего вкуса)))

З кг. баклажан
1 кг. красного сладкого перца
100 гр. чеснока
1 ст.ложка жидкого меда
3-4 шт. красного перца чили
100 мл. оливкового рафинированного масла
40 мл. бальзамического уксуса (смотреть на цвет соуса) *
Соль по вкусу

*можно добавить уксус 9% для остроты

Баклажаны нарезать кружочка примерно 1 см. шириной, засыпать солью, оставить на 30 мин.
Поджарить на растительном масле до мягкости, сложить в дуршлаг и дать стечь в течении 2-4 часов.
Для соуса красный перец, чеснок, перец чили прокрутить через мясорубку, добавить ложку меда, бальзамический уксус, подогретое масло и соль (солить не бойтесь...так как баклажаны всю соль и остроту возьмут на себя), довести до вкуса и дать отдохнуть примерно час.
Сложить в стерилизованные банки слоями: соус, баклажаны, соус (последним должен быть соус), закрыть крышками и дать постоять в течении 8-10 часов (прокиснуть).в холодильнике.
После...стерилизовать пол литровую банку в течении 30 минут.

Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Вс Сен 17, 2017 6:14 pm

ЗАГОТОВКИ

ПОМИДОРЫ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

спелые томаты
зелень петрушки
измельченный свежий чеснок

Для рассола:

1 литр воды
2 столовой ложки соли без верха
1,5 столовой ложки меда
Специи: 2 душистых горошка, 2 лавровых листа, 2 черных перца горошком, и красный перец чили, очищенный от семян
Помыть помидоры, срезать верхушки и начинить кусочками чеснока и веточками
петрушки.
Рассол кипятят минут 10 на среднем огне. Помидоры складывают плотно в банки, заливают сверху рассолом и прикрывают крышками, выдерживают в рассоле 10 мин.
Рассол сливают в отдельную кастрюлю, кипятят и заливают помидоры, закрывают крышками и закручивают банки.
Не стерелизуют

Приятного аппетита)))
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Вт Сен 19, 2017 7:17 pm

ВЫПЕЧКА

ПЕЧЕНЬЕ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ

Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

230 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
¼ ч.п. соли
0,5 ч.л. ванильного экстракта или 1 г. ванилина
330 гр. муки

Размягчённое сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой до однородности, добавить соль,
ванильный экстракт (я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку.
Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску», диаметром 2-3 см, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 10 минут. Смазать «колбаски» желтком , прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.



Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Yantari (Ср Янв 31, 2018 11:10 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Olga Spb в Чт Сен 21, 2017 10:35 pm

Аджап - сандали (как делала моя свекровь)
Ингредиенты - на глаз
Баклажаны =- 3-4 штуки, порезать на кружки и обжарить до коричневенького (они помягчеют при этом). Помидоры - 4-5 штук, мелко порезать
Луковица или две - мелко порезать
Перец - 4- 5 шт порезать дольками
Картофель порезать кружками толщиной 2-3 мм
В кастрюлю выложить слой жареных баклажан, на них часть лука,кружки картошки, перец, помидоры,  и еще раз в той же последовательности.Солить. Через некоторое время можно перемешать - следить, чтобы баклажаны не подгорели на дне. Тушить до готовности картошки (она будет потверже, а баклажаны восхитительно расползуться. В конце(минут за 5) добавить пару долек чеснока порезанных или через пресс
avatar
Olga Spb

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Сен 22, 2017 7:39 pm

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ.

от Натальи Андреевой

Рулет получается в меру сладким, необыкновенно воздушным, с любыми сочными ягодами это необычайное лакомство!
Вы можете использовать любую сочную ягоду по своему усмотрению: клубнику, голубику и т.д.
Кстати, этот десерт абсолютно не содержит глютена, для некоторых это важно. Попробуйте, это вкусно!

Для рулета:

яичные белки  150 г
сахар  180 г
соль 1 щепотка
лимонный сок 1 ч. л.

Для крема:

сливки 33-35% 200 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
малина  100 г
фисташки очищенные несоленые 50 г
фисташковая паста 20 г (не добавляла...т.к. не было в наличии)

Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой и смотрим, чтобы слой меренги был не очень тонким.
Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.
Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль.
Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации.

Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Сен 29, 2017 9:52 pm

МЯСО, ПТИЦА

КУРИЦА С ТЫКВОЙ, ЛУКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Для тех кто любит тыкву и интересные сочетания)))

10 шт. куриные ножки
450 г тыква
3 шт. лук красный
2 горсти грецкие орехи
4 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. бальзамический уксус
1 ч.л. каштанового меда
1 пучок тимьян сушеный
½ ч. л. перец черный свежемолотый
⅔ ч. л.соль морская

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Грецкие орехи слегка поломать руками и равномерно высыпать на дно жаропрочной формы.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на орехи.
Лук почистить, нарезать крупными дольками и отправить к тыкве.
Посыпать овощи частью листьев тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, полить слегка бальзамическим уксусом и медом
Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимся тимьяном, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Разложить куриные ножки на овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и полить каштановым медом.
Отправить форму в разогретую духовку, через 20 минут овощи с курицей перемешать, так чтобы орехи остались внизу, и запекать до готовности.



Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор olanatol в Пн Окт 02, 2017 11:46 pm

по мотивам открытой площадки "У кузнеца" в Затонске

Го-го-ша-ры, гогошары от Янтари
полон двор гостей
Баклажаны и кантуччи и фонданы
удаются ей
Ах, Янтари, мы все так желаем тебе долгих лет!
Ах, Янтари, мы все так желаем тебе жить без бед!
Ах, Ян-та-а-а-а-риииииииии!
avatar
olanatol

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2017-05-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Вт Окт 03, 2017 12:59 am

Спасибо большое, Ольга)))))
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор olanatol в Вт Окт 03, 2017 1:02 am

Yantari пишет:Спасибо большое, Ольга)))))
Ах, Янтаричка! Тебе спасибо! Такая роскошная поляна... где вот, спрашивается, Штольмана носит?!
avatar
olanatol

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2017-05-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Вт Окт 03, 2017 1:03 am

Ольга50 пишет:
Yantari пишет:Спасибо большое, Ольга)))))
Ах, Янтаричка! Тебе спасибо! Такая роскошная поляна... где вот, спрашивается, Штольмана носит?!
Найдем...спросим))))
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения