Рецепты от смайлика-шеф повара

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Ср Июн 07, 2017 9:21 am

Здесь будут выкладываться рецепты интересных и вкусных блюд.
Если в закромах есть такие - присоединяйтесь!!!
Фото будут добавляться по мере приготовления данных блюд.


Последний раз редактировалось: Yantari (Ср Июн 07, 2017 9:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Ср Июн 07, 2017 9:39 am

ЗАГОТОВКИ. СОУСЫ.

ПРИПРАВА

1. 3 кг. помидор, пропустить через мясорубку.
Кипятить 1 час 15 минут

2. добавить

1 кг красного сладкого перца, пропущенного через мясорубку
1 перец чили, пропустить через мясорубку по желанию
1 стакан меда
1 стакан растительного масла
0.5 ч.л. перца красного молотого
0.5 ч.л. перца черного молотого
15-20 гр. молотого кориандра
1 ст.л. семян укропа
Кипятить 15 минут

3. добавить

1,5 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции 70%
3 головки чеснока, пропущенного через пресс
Кипятить 10 минут
Разлить по стерилизованным банкам.

Эта приправа прекрасно подходит для шашлыков...сделать ее острой поможет аджика типа "Амца" 1 ч.л. разбавленная небольшим количеством теплой воды на поллитровую банку, размешать и оставить хотя бы на час...в таком виде хранится недолго - неделю .
Также эту приправу добавляю в первые блюда....она универсальна.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Yantari (Ср Июн 07, 2017 10:07 am), всего редактировалось 7 раз(а)
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Ср Июн 07, 2017 9:42 am

ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА

ФРАНЦУЗСКИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Вкус блюда и вид зависит от качества продуктов...
Портвейн лучше брать португальский выдержанный. Сливочное масло должно быть хорошего качества

Ингредиенты

Куриная печень охлажденная — 700г.
лук-шалот — 150 г;
портвейн красный — 300 мл;
масло сливочное — 350 г;  
соль — по вкусу.

1. Куриную печень кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишни влаги. Тщательно зачищаем печень, убираем белые прожилки.
2. У лука-шалота (менее острый чем репчатый) удаляем плодоножку и нарезаем тонкими полукольцами, затем слегка пассируем на смеси сливочного и оливкового масла.
3. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду портвейн и выпариваем алкоголь на медленном огне 10-20 минут
4. Как только алкоголь выпарится полностью, выключаем огонь и даем остыть.
5. В другом сотейнике растапливаем сливочное масло. Охладить до комнатной температуры.
6. Теперь соединяем остывший лук и зачищенную куриную печень в блендере и пробиваем массу, чтобы она стала однородной. В смесь выливаем жидкое, но уже остывшее сливочное масло порциями и вновь пробиваем массу блендером.
7. Теперь заготовку для паштета нужно подсолить (1% от всей массы) и протереть через сито, чтобы избавиться от всех мелких жилок, которые не получилось разбить блендером.
8. Форму для паштета слегка сбрызгиваем водой и застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. Выливаем заготовку для паштета и слегка «обстукиваем» форму, чтобы удалить пузырьки воздуха. Заворачиваем края пленки, закрываем форму крышкой и ставим на противень. Обязательно налеить в противень воду (в идеале вода должна доходить до 2/3  формы), чтобы паштет в форме не жарился, а готовился на водяной бане (для водяной бани использовать воду комнатной температуры).
9. Ставим конструкцию в духовку и запекаем в течение часа при температуре — 120 градусов.
10. Затем достаем форму и даем полностью остыть. После чего убираем в холодильник минимум на 4 часа.

ЛУКОВЫЙ ЧАТНИ  С ВЯЛЕННЫМИ ТОМАТАМИ

Ингредиенты:

Лук репчатый красный — 1 кг;
помидоры вяленые — 200 г;
масло оливковое — 30 мл;
масло сливочное — 30 г;
уксус бальзамический темный — 100 мл;
сахар тростниковый — 150 г;
вино красное сухое — 100 мл;
горчица дижонская — 15 г.

1. Красный лук нарезаем тонкой солонкой  (нарека "жульен" - 3-5 см. в длину и 2 мм в ширину) и обжариваем в сотейнике на смеси масел. Как только лук станет мягким, добавляем тростниковый сахар, убавляем огонь и карамелизируем смесь.
2. Отдельно доводим до кипения темный бальзамический уксус и поливаем лук. Затем добавляем красное вино и дижонскую горчицу. Готовим чатни на медленном огне еще примерно 20−30 минут. Ближе к концу приготовления добавляем нарезанные соломкой вяленые томаты.

Чиабатту нарезаем ломтиками, толщиной 4−5 миллиметров и обжариваем на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной оливковым маслом. Достаем из холодильника паштет и подаем к столу с ломтиком обжаренного хлеба и луковым чатни.
Шепотом: паштет и без чатни вкуснющий.....а с чатни изысканный


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Yantari (Пт Июн 09, 2017 9:45 am), всего редактировалось 6 раз(а)
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Ср Июн 07, 2017 9:52 am

ВЫПЕЧКА

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Согласно преданию, этот пирог была частым угощением за столом сестер Цветаевых.

Тесто:

160 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
70 гр. (2 ст.л.) сметаны

Крем:

1 Яйцо
200 гр. сахара
200 гр. сметаны
2 ст.л. муки
3 больших кислых яблока

На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану.
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут-50 минут
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Yantari (Ср Июн 07, 2017 10:53 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Ср Июн 07, 2017 10:33 am

ВЫПЕЧКА

ВАНИЛЬНЫЕ КАНТУЧЧИ С ФЕНХЕЛЕМ И ОРЕХАМИ

Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи — орехами пекан. Если вы печете кантуччи впервые и боитесь, что при нарезке целые ядра миндаля и фисташек раскрошат тесто, порежьте все орехи крупными кусочками, но не измельчайте в блендере! Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным или сливочным маслом. Кантуччи прекрасно
хранятся в течение нескольких недель в закрытом контейнере.

Ингредиенты:

пшеничная мука 600 г
сахарный песок 250 г
яйца куриные 3 шт.
яичные белки 3 шт.
яичные желтки 1 шт.
миндаль 90 г
грецкие орехи 80 г
несоленые фисташки 50 г
оливковое масло 300 мл
ваниль в стручках 1 шт.
разрыхлитель 16 г
фенхель семена 2 ч. л.
сливочное масло 1 ч. л.
соль морская ⅔ ч. л.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Стручок ванили измельчить в мелкую крошку вместе с зернами.3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.
Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.
Грецкие орехи поломать крупными кусочками. Все орехи добавить в тесто, перемешать.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Сформировать из охлажденного теста плоские и узкие батоны высотой полтора см, а шириной 5–7 см.. получится 4-5 ботончиков
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны.
Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто. Отправить противень в разогретую духовку на 30 минут.
Дать батонам слегка остыть, затем нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить их на противень срезами вверх и отправить в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.
Из этого количества получается примерно 3 протвиня

Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Ср Июн 07, 2017 10:53 am

ВЫПЕЧКА

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ

Вместо рикотты можно взять легкий, пушистый, сухой, желательно совсем некислый творог.
Для начинки вам подойдут: груши, персики, абрикосы, сливы, очень спелые, сладкие, желательно нетвердые яблоки.
Я больше всего люблю его с персиками и абрикосами. Можно добавить в тесто немного миндальной эссенции.
Если у вас зеленые яблоки или очень плотные персики, можно взять одно (один), очистить от кожицы, порезать мелкими-мелкими кубиками и тоже добавить в тесто.

Ингредиенты:

Рикотта — 300 г
Мука — 250 г
Яйца — 3 шт. (яйца отборные 60 гр. это важно)
Оливковое масло — 80 мл
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Цедра лимона
Соль

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Рикотту протереть сквозь сито или "мелкий" дуршлаг.
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену.
Добавить в яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать.
Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты. Если кожица плотная - срежьте.
Выпекать, как обычно, в разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Проверяйте.
Посыпьте минут за 30 до готовности мелким-мелким сахаром. Или посыпьте сахарной пудрой, сбрызните ее водой, тогда корочка будет тоньше и равномернее.

Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Ср Июн 07, 2017 11:02 am

ВЫПЕЧКА

ГУЖЕРЫ

Гужерами (фр. gougеres) —  называется несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии.
Гужеры — это дивный золотистый оттенок, который так радует глаз, а нежный сырный вкус великолепно оттеняет бокал доброго бургундского красного вина.
Можно подать их к аперитиву, они могут быть вводным или вступительным блюдом (entree) в меню обеда.
Этот рецепт от самого титулованного ресторатора и шеф-повара Алена Дюкасса.

Ингредиенты:

100 мл воды
100 мл молока
113 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
большая щепотка крупной морской соли
112 г муки
4 больших яйца
100 г тертого сыра Грюйер, плюс еще около 30 г для посыпки (использовала пармезан)
душистый перец
щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление

Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Натрите сыр.
В небольшую кастрюльку налейте воду и молоко. Положите нарезанное на кусочки масло, соль. Доведите все до кипения. Масло к этому времени должно полностью растаять. Если этого не произошло — снимите кастрюльку с огня и мешайте до растворения масла, затем верните на конфорку.
Всыпьте сразу всю муку и размешивайте тесто деревянной лопаточкой до получения гладкой консистенции. Мешайте еще минуту-две, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок.
Дайте тесту остыть около минуты. Затем переложите в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавьте сыр, щепотку душистого перца и мускатный орех.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите небольшие шарики на пергаментную бумагу, примерно в 5 см друг от друга — в духовке тесто очень хорошо вырастет.
По желанию вы можете сверху еще посыпать сыром и ароматными травами.
Выпекайте в разогретой духовке 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать горячими или слегка остывшими. Гужеры так же можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке или микроволновой печи.

Если нет кондитерского мешка:
берете кулек, ставите в мерный стаканчик или любой высокий стакан. Края мешка выворачиваете таким образом, чтобы они были надеты на стакан. Спокойно выкладываете тесто, затем поднимаете края мешка со стакана и — вуа-ля!

Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Ср Июн 07, 2017 1:16 pm

ВЫПЕЧКА

ФОНДАН

Замечательный эффектный порционный десерт, который требует минимум возни, ингредиентов, инструментов и навыков. Со вкусом можно немного поиграть, подавая его с разными видами мороженого, дополняя свежими ягодами малины или клубники.

Ингредиенты:

горький шоколад 100 грамм
сливочное масло 100 грамм
яйца 2 шт.
сахар 75 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
пшеничная мука 50 грамм
какао-порошок для формочек
сахарная пудра для подачи

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.
Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
Соединяем тесто с шоколадной массой.
Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.
Раскладываем шоколадное тесто в формы и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Если у вас нет рамекинов (керамика), а формочки алюминевые или силиконовые то уменьшите время приготовления 7-9 минут.
Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой. Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с шариком мороженого и/или свежими ягодами.

Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Белка66 в Ср Июн 07, 2017 10:49 pm

Это невозможно))))) пойду погрызу чего-нибудь, а то слюнки текут))))
Еще и фотки....
Спасибо, дорогой шеф-повар flower
avatar
Белка66

Сообщения : 1712
Дата регистрации : 2017-04-20
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Лидия в Пт Июн 09, 2017 12:51 pm

Это на голодный желудок смотреть НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!! Слюной можно захлебнуться
Спасибо большое! Классно
avatar
Лидия

Сообщения : 1249
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Buglan в Сб Июн 10, 2017 1:53 pm

Спасибо шеф-повару за рецептыSmile))) Никогда не считала себя кулинаркой, но так и хочется попробовать Smile))


Последний раз редактировалось: Buglan (Вс Июн 11, 2017 6:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Buglan

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2017-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Сб Июн 10, 2017 7:57 pm

ВЫПЕЧКА

МАИНЫ  
как оказалось местечковое фалештско-еврейское блюдо
подается с запеченной курочкой ......курочка произносится с еврейским прононсом Smile))))

Слоеное тесто
Эксклюзив...проверено десятилетиями
Только для вас

Ингредиенты:
На 1,2 кг.  теста:

4 стакана муки,
350грамм сливочного масла,
1 столовая ложка уксуса,
2 желтка, соль по вкусу,
1 стакан кипяченой воды охлажденной

3 стакана муки просеять, собрать горкой и сделать воронку, влить сбитые желтки, подсоленную воду, уксус и замесить неупругое тесто (дать постоять тесту 20 мин).
Сливочное масло смешать с одним стаканом муки, хорошо вбить, чтобы смесь стала вязкой, собрать ее в виде квадрата толщиной в палец. Готовое тесто раскатать в форме квадрата толщиной в два пальца, на середину положить подготовленное масло. Тесто слепить как конверт, защепить края, раскатать пластом толщиной в палец, сложить вчетверо, легонько раскатать до толщины в палец, опять сложить вчетверо и положить в холодильник на 20-25 минут, а  лучше сделать его заранее , положить в морозилку.
Затем вынуть из холодильника, раскатать толщиной 1 см и начать разделывать.

Начинка :

1 кг говядины
6 луковиц
2/3 стакана риса
50 гр сливочного масла
Соль, перец черный

Отворить говядину, пропустить через мясорубку с двумя луковицами.
Рис отварить в соленой воде до готовности
4 луковицы порезать кубиками и поджарить на сливочном масле.
Все смешать, посолить и добавить перец по вкусу.
Разделываем тесто.
Раскатываем пласт прямоугольной формы и в середину выкладываем начинку, добавляем кусочи лаврового листа и формируем рулет.
Надрезать рулеты и смазать желтком с капелькой воды и солью.

Выпекать при температуре 190 градусов от 30 мин в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Вс Июн 11, 2017 6:36 pm

ВЫПЕЧКА

ФРИАНЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И ФУНДУКОМ

Фриан – это что-то вроде австралийского маффина, только более нежный и воздушный.
С мороженой ягодой, фрианы получаются замечательно воздушными, почти шелковистыми.

Ингредиенты:

180 гр. сливочного масла;
50 гр. муки;
180 гр. сахарной пудры;
100 гр. фундука, молотого;
1 ч.л. цедры лимона;
5 белков;
черная смородина или вишня замороженные

Нагрейте духовку до 200 С. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом.
Растопите сливочное мало в кастрюле на среднем огне, пока не станет золотого цвета. Слегка охладите.
В большую миску просейте муку и сахар, добавьте молотые лесные орехи и цедру лимона.
Взбейте белки до мягкой жидкой пены, они не должны быть устойчивой пеной.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и положите туда белки вместе с растопленным
сливочным маслом. Слегка перемешайте и разложите по формочкам.
Разложите ягоды по поверхности теста и присыпьте небольшим количеством молотых орехов.
Запекайте в духовке в течение 30 минут в зависимости от духовки, дайте немного остыть, а затем
аккуратно выньте из форм.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Yantari (Пт Июн 16, 2017 8:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пн Июн 12, 2017 9:14 am

БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
от шеф-повар Вячеслав Козаков ресторан «Облака»

• Баклажан, соль, масло оливковое, грибы белые, лавровый лист, перец черный, базилик, помидоры, чеснок, сахар, лук зеленый

Баклажан нарезать, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и запечь. Мякоть готового баклажана отделить от кожуры, крупно порубить, переложить в глубокую посуду и посыпать измельченной петрушкой.
Заранее замоченные белые грибы процедить, обжарить на оливковом масле, добавить лавровый лист и несколько раздавленных горошин черного перца. Готовые грибы сложить в миску с баклажанами, добавить измельченный фиолетовый базилик. Помидоры нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и соединить с икрой. Добавить в икру по щепоткесоли и сахара, перемешать. Двумя ложками можно сформировать из баклажанной икры кнели и подать с украшением из зеленого лука.
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Июн 16, 2017 7:41 pm

СОУСЫ

ГУАКОМОЛЕ

Традиционный мексиканский соус-закуска
Главный секрет — забыть о существовании миксера и разминать авокадо вручную.

Порция на четверых:
• 2 спелых авокадо средних размеров;
• 2 спелых помидора;
• пучок кинзы;
• сок одного лайма;
• 2-3 стручка перца чили;
• 1 маленькая луковица, мелко порезанная;
• 1 зубчик чеснока;
• морская соль.

Почистить авокадо (кожура со спелых авокадо сходит очень легко). Можно разрезать плод пополам, извлечь (но ни в коем случае не выбрасывать) кость, и выскрести столовой ложкой мякоть. Затем размять ее вилкой до состояния пюре, в котором угадывается текстура плода.
Мелко порезать помидоры, лук, чеснок, чили (предварительно избавившись от всех до последней семечек — в них заключена самая острота); кинзу. Полить все это соком лайма и посолить — блюдо готово.
Если вы не будете подавать его сразу на стол, а планируете подержать какое-то время в холодильнике, засуньте в гуакамоле кость из авокадо: это поможет сохранить исконный цвет плода.

Приятного аппетита
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Июн 16, 2017 7:43 pm

БАКЛАЖАНЫ

БЕЛАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
(дачный вариант)

Эксклюзив...обещанный рецепт
Могу сказать точно - ЭТО ПИЩА БОГОВ.....прекрасно сочетается со свининой и сухим красным вином

Баклажаны
Чеснок
Лук пропаренный (по желанию)
Растительное масло
Соль

Баклажаны, на данную икру, выбираются крупные ....даже очень крупные.

Баклажаны жарятся над открытым огнем (например, наколоть их на шампуры и положить на мангал, единственный минус такого способа - баклажаны могут окислиться, поэтому советую просто класть их на решетку над огнем и временами поворачивать за хвостики .....мы же хотим БЕЛУЮ икру)
Прожарится они должны ооооочень хорошо, до полного обугливания корочки и при надавливании она будет проваливаться , тогда мякоть будет белой и будет пахнуть дымком.
Далее их необходимо почистить и положить под пресс, миниму на пару часов...зависит от количества баклажан.
Порубить ножом очень мелко и постепенно добавить взбивая: соль, растительное масло, чеснок, выдавленный в чеснокодавке и по желанию мелко нарезанный запаренный лук,
Мешать достаточно энергично...и пожалуйста, никаких миксеров...Она того стоит...
Положить в холодильник....думаю не надолго Smile)))

Приятного аппетита.
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Вт Июн 20, 2017 12:47 am

БАКЛАЖАНЫ

СИЦИЛИЙСКАЯ КАПОНАТА
от Найджела Слейтера

В честь своего дня рождения выкладываю второе мое любимое блюдо из баклажан Smile))
Чудесное блюдо, которое можно готовить круглый год, сочетает в себе ароматы баклажана, спелых помидоров и золотистого изюма, не говоря уже о красных перцах, каперсах, оливках и прочих дарах Средиземноморья.

Ингредиенты:

• 2 баклажана;
• 1 большая луковица;
• 2 крупных зубчика чеснока;
• 2 стебля сельдерея;
• 1 красный сладкий перец;
• 1 ст.л. томатной пасты;
• 200 г. протертых томатов;
• 2 ст.л. крупного желтого изюма;
• 3 ст.л. красного винного уксуса;
• 1 ст.л. сахара;
• 1 ст.л. каперсов;
• горсть зеленых оливок;
• оливковое масло

Баклажаны нарежьте крупными кусками, пересыпьте солью и сложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.
Луковицу разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Обжарьте в оливковом масле до мягкости, в конце положите измельченный чеснок. Отложите.
В той же сковороде обжарьте мелко порезанные стебли сельдерея и перец соломкой. Добавьте к луку.
Промойте баклажаны под струей холодной воды, слегка отожмите и уберите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до мягкости. Чтоб уменьшить жирность блюда можно баклажаны промокнуть салфеткой, я же кладу их в дуршлаг чтоб стекло масло.
Сложите все жареные овощи в кастрюлю, добавьте томатное пюре, протертые томаты, изюм, каперсы, оливки, уксус и 150 мл. воды. Добавьте, если необходимо соль.
Варите около 25 минут, только следите, чтобы овощи не пригорели. Охладите и можете есть с мягким хлебом. На следующий день это блюдо еще вкуснее.
Я готовлю его, как правило, вечером...а ночью овощи "набираю вкус"...советую именно так и делать.

Фото выставлю пока не свое, а с сайта...Но она всегда получается именно такой...
Торжественно клянусь..как только смогу сфотографировать в реале...выложу свое Smile))




Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Июн 30, 2017 8:03 pm

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

КРАСНОЕ ЛОБИО
Рецепт грузинской кухни

Ингредиенты:

• 0,4 – 0,5 кг красной фасоли
• 0,5 л воды (густота по вкусу)
•1,5 стакана грецких орехов очищенных или побольше
• 2-3 большие луковицы
• 3-4 зубчика чеснока
• красный винный уксус - 50 мл или 1 ст. ложку гранатового сойса типа "Нашраб"
• соль и красный молотый перец по половине ч.л.
• специи - хмели-сунели, кориандр - по 1 ч.л.
• свежая зелень кинзы - 2 пучка.

Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей холодной водой (примерно 1:4), и варить 1,5 часа до мягкости на очень маленьком огне.
Репчатый лук нарезать перьями и пассеровать в растительном масле до мягкости. Грецкие орехи смолоть или растолочь очень мелко (хорошо подходит блендер), смешать с солью, толченым чесноком, красным
перцем, сухими специями.
Когда фасоль будет готова, аккуратно слить оставшуюся жидкость в другую кастрюлю (должно получится примерно 0.5 л.). Сливать воду нужно сразу же, иначе фасоль снова станет жесткой!
Готовим соус "Баже" . Кастрюльку с отваром снова поставьте на огонь, и когда закипит, всыпьте орехи и кипятите на медленном огне минут 5, затем добавьте жареный лук и варите еще минуты 3, часто помешивая. Общая консистенция должна быть на уровне жидкой сметаны.
Соус «Баже» вылейте в фасоль и перемешайте аккуратно деревянной лопаточкой. Затем влить винный уксус или 1 столовую ложку , "рубленую свежую зелень, при желании еще свежий чеснок, гранатового соуса, размешать.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами и маринованном в винном уксусе 10 минут
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Июл 07, 2017 7:22 pm

БАКЛАЖАНЫ

Салат из баклажанов. Ориентальный.

В честь дня рождения Анны выкладываю еще одно мое любимое блюдо из баклажан.

Подается теплым.

На четыре порции нам понадобятся:

• 2 баклажана (сорт не принципиален)
• 3 помидора,
• зеленый острый перец,
• лук (лучше красный),
• лайм,
• соль,
• свежемолотый черный перец.

Нарезаем баклажаны "листиками".
Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся.
В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом. Разогреваем до температуры "готовности" начинать делать фритюр. Проверить очень просто. Поставьте
черешок лопатки в центр сковороды. Когда пузырьки начнут собираться вокруг. Можно.
Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много. Шумовкой их аккуратно двигаем.
Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать.
Шумовкой даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце. Оно еще заберет лишнее масло.
Очищаем помидоры от семян.
Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками.
Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим.
Очень аккуратно перемешиваем.
Все! Очень необычно и очень вкусно.

Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Июл 14, 2017 6:58 pm

БАКЛАЖАНЫ

РАТАТУЙ

французская кухня от Найджела Слейтера.  

Овощи в рататуе должны готовиться по отдельности. Суть рататуя, по определению Слейтера, в том, чтобы приготовить спелые помидоры, цукини, баклажаны и перцы до бархатной текстуры — «на грани коллапса». Аромат усиливают базилик и чеснок.

•2 луковицы, порезанные
•4 ст. ложки оливкового масла
•4 зубчика чеснока, тонко порезанные
•2 баклажана, порезанные на крупные куски
•2 кабачка (цукини), порезанные на крупные куски
•2 красных или желтых болгарских перца, очищенные от семян и нарезанные на четвертинки
•4 порезанных сливовых помидоров
•2-3 веточки тимьяна,горсть листьев зеленого базилика

Обжарьте лук в оливковом масле,пока не станет мягким. Добавьте чеснок и доведите его до аналогичного состояния. Снимите со сковороды жареные лук и чеснок и положите в глубокую сковороду..
Жарьте по отдельности все прочие овощи, каждый ингредиент должен стать светло-золотистым.
По готовности снимаем овощи со сковороды и укладываем слоями в форму для запекания. Затем сверху кладем крупно порезанные помидоры...я снимаю шкурку, сдабриваем солью, черным перцем и тимьяном.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение сорока минут, пока содержимое не станет мягким и нежным. Аккуратно перемешиваем  и внимание !!! накрываем форму фольгой  и полотенцем ... оставляем на час - полтора....овощи станут бархатными и обменяются соками..... Перед подачей посыпаем базиликом — и на стол.
В идеале рататуй должен быть теплым. Но многим он нравится как холодная закуска. Он также представляет собой прекрасный готовый соус для пасты (желательно пенне или чего-то подобного).


Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Июл 21, 2017 7:36 pm

ВЫПЕЧКА

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И МАЛИНОЙ

Для теста

500 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
175 г сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли

Для начинки

500 г малины (можно использовать свежемороженую)
750 г нежирного творога*
150 г сливочного масла*
150 г сахара
4 яйца
3 ст. л. муки или крахмала
цедра 2 лимонов

Для украшения

100 г фисташек
сахарная пудра

* Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше
Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.
Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.



Приятного всем аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор sve109 в Пт Июл 21, 2017 7:57 pm

Какая вкусняшкаааа! Ням!
avatar
sve109

Сообщения : 315
Дата регистрации : 2017-04-21
Возраст : 51

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор hohotu6ka в Пт Июл 21, 2017 10:02 pm

Пирог ням-ням-ням!!! Надо будет обязательно на днях сделать.
avatar
hohotu6ka

Сообщения : 180
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Июл 28, 2017 6:32 pm

ЗАГОТОВКИ, СОУСЫ

КАБАЧКОВАЯ ИКРА (АДЖИКА)

Особенность данной заготовки в том, что она хорошА как кабачковая икра и как аджика к мясным блюдам

Ингредиенты:

З кг. кабачков, очищенных от кожи и семечек
6 штук сладкого перца
4 головки чеснока
1 перчик чили по желанию
200 гр. сахара
2,5 столовой ложки соли
500-600 гр. томатной пасты
200 гр. растительного масла
150 гр. уксуcа (9%)

Кабачки, перец, чеснок, перец чили пропустить через мясорубку, вылить в таз и кипятить 20 мин. Добавить соль, сахар, томатную пасту и растительное масло, кипятить еще 20 мин.
Добавить уксус, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам и закрыть.
НЕ стерилизовать.

Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Yantari в Пт Июл 28, 2017 6:39 pm

ВЫПЕЧКА

ТАРТАЛЕТКИ С АБРИКОСАМИ И ФИСТАШКОВЫМ КРЕМОМ

Если вы не уверены в своих формочках для тарталеток, смажьте их маслом или выстелите бумагой для выпечки.
Вместо миндаля можно взять фундук — я люблю его сочетание с песочным тестом, да и фисташки здесь будут хороши, а вот грецкие орехи, на мой взгляд, жирноваты для этой истории.

Ингредиенты на 8 порций

абрикосы 10 шт.
сахарная пудра ванильная 1 ст. л.

Для теста

мука 150 г
сливочное масло 100 г
миндаль жареный 55 г
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка

Для крема

фисташки очищенные 70 г
сахар 70 г
сливочное масло 70 г
яйца куриные 1 шт.
кукурузный крахмал 10 г
мука 1 ст. л.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Приготовить тесто: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченным миндалем, мукой, сахарной пудрой, солью и все растереть венчиком, затем добавить яйцо, перемешать и руками вымесить тесто.
Тонким слоем выложить тесто в формочки для тарталеток, поместить на противень, часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 7‒10 минут.
Приготовить крем: фисташки с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить муку, крахмал, 70 г предварительно размягченного сливочного масла, яйцо и растереть все ложкой в однородную массу.
Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
В подпеченные тарталетки выложить по 1 ст. ложке фисташкового крема и по 3 половинки абрикоса разрезом вниз.
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать тарталетки еще 15 минут.
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!
avatar
Yantari

Сообщения : 489
Дата регистрации : 2017-04-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты от смайлика-шеф повара

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения